tupee

Jumat, 04 Juni 2021

 Cobain Ragusa Italian Ice Cream yang Melegenda
Juni 04, 2021 4 Comments


Berawal dari pesan candaan yang isinya mau es krim, saya pun memikirkan sebuah toko es krim yang memang sudah lama saya incar untuk saya kunjungi. Karena yang kepingin es krim berada di Jakarta Utara, saya pun niat memberikan kejutan untuk mengajaknya makan es krim yang berlokasi tidak jauh dari tempat tinggalnya. Kedai es krim yang saya bicarakan adalah Ragusa Italian Ice Cream.

Bukan kurang kerjaan sih, atau tidak sengaja jauh – jauh dari Tangerang ke Jakarta. Demi memberikan kejutan untuk dia dan makan es krim yang bikin penasaran itu, saya rela menembus kemacetan sepanjang jalan. Sesampainya di Sunter, saya menelponnya dan bilang bahwa saya sudah sampai nih. Karena saya cowok ganteng, jadi jemputnya depan gang, hahaha…

Saya dan dia berangkat sekitar jam 7 malam. Selama perjalanan dia masih gak nyangka saya datang untuk mengajaknya makan es krim. ”DAEBAK!!!” ucapnya, yang artinya hebat dalam bahasa korea. Jadinya saya senyum – senyum dipuji begitu.

Jalur dari sunter ke kedai Ragusa hanya 15 menit naik motor. Seketika saya melihat tugu dengan lampu lidah api yang menyala terang, itulah tugu Monas, punyanye orang Jakarta. Tidak jauh dari monas, kami pun sampai di Ragusa Italian Ice Cream.



tampak depan




Tugu Monas





SUASANA

Ketika masuk kedalam terlihat suasana muda – mudi sedang asyik menikmati es krim. Meja bundar dan kursi rotan diposisikan di sebelah sisi kanan dan kiri. Area tengah dikosongkan untuk akses jalan keluar masuk pelanggan. Saat kami datang masih belum ada antrian panjang. Masih ada 2 meja kosong untuk kami tempati. Suasananya agak panas, karena mereka tidak menggunakan AC, hanya kipas saja.

Enci yang punya toko menanyakan kepada kami untuk makan ditempat atau bawa pulang. Karena sudah jauh – jauh dari Tangerang, kami ingin makan ditempat. “Yaudah duduk aja dulu ini ambil menunya” ucap Enci. Terlihat agak jutek, namun kalau kamu yang sudah baca review di Internet, memang encinya seperti itu, jadi jangan diambil hati ya guys.


Foto Kedai Ragusa di pasar gambir tahun 1932

Tampak dari dalam


Kami sudah mengincar menu Spaghetti Ice Cream dan Cassata Siciliana dari rumah. Lagi asyik menulis menu, kemudian Enci itu menghampiri kami dan bilang bahwa "kapan lagi bisa dilayani saya, karena biasanya tidak bisa karena ramai". Memang betul! Siapa sih yang gak kenal Ragusa Italian Ice Cream yang begitu terkenal dengan sejarah dan legendanya.

Saya melihat dinding – dinding toko dipenuhi dengan beberapa pigura atau foto – foto sejarah berdirinya Ragusa pada tahun 1932. Melihatnya seperti kebawa pada mesin waktu membayangkan bagaimana rasa eskrim italia pada tahun 1932 silam. Lagi asyik ngebayangin, pesanan kami datang. Cassata Siciliana, dan Spaghetti Ice Cream sudah berada dimeja kami. Daripada penasaran seperti apa rasa eskrim yang sudah berumur 89 tahun lebih ini, mari kita coba.

RASA

Biasanya foto sama aslinya itu ada perbedaan, tapi di Ragusa apa yang ada di foto menu, sama persis denga napa yang kita dapat. Saya bahas Cassata Siciliana dahulu, eskrim berbentuk persegi panjang dengan varian rasa. Terlihat dari warna coklat, putih / vanilla, dan hijau. Sudah kebayang rasa apa yang akan kami nikmati.

Sendokan pertama mencoba cokelatnya dan bagian hijaunya. Begitu dilahap, saya mendapatkan rasa yang begitu enak diemut. Lidah saya memang tidak pandai untuk menilai sebuah rasa dengan tepat. Dikamus lidah saya hanya ada tidak enak, enak, dan enak banget. Kalau dilihat dibagian tengah Cassata Siciliana ada garis hijau, dan ternyata itu seperti bolu lembut. Kaget banget, bisa ada bolu disitu. Cassata Siciliana enak banget mamamia lezatos pokoknya.


Spaghetti Ice Cream

Cassata Siciliana



Beralih ke Spaghetti Ice Cream, yang bisa dibilang menu popularnya. Dibilang Spaghetti karena tekstur es krim berbentuk mie spaghetti. Ditambah dengan topping Tutti Frutti, kacang dan sirup coklat. Begitu disendok rasa susu dari es krim begitu berasa banget. Tekstur eskrimnya yang lembut, ditambah topping yang menambah kekayaan rasa dari eskrim ini mamamia!!





Harga untuk sebuah Spaghetti Ice Cream adalah Rp. 35.000 dan Cassata Siciliana Rp. 30.000. Dengan harga ini kita bisa merasakan rasa eskrim yang melegenda sejak tahun 1932. Kamu bisa menemukan Ragusa Italian Ice Cream di alamat;

Jl. Veteran I No.10, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110.

Buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam. Sepertinya saya akan datang kesini lagi untuk mencoba varian menu lainnya. Ada yang mau bareng kesana? Yuk komentar dibawah! ๐Ÿ˜Š

Reading Time:

Selasa, 01 Juni 2021

5 Kuliner di Semarang yang Wajib Dicoba
Juni 01, 20210 Comments


Setiap saya mengunjungi sebuah tempat, pasti wisata kuliner merupakan hal wajib untuk dicicipi bagi saya. Begitupun ketika saya berjalan - jalan ke kota Semarang Jawa Tengah. Mulai dari rumah makan, Kafe, hingga jajanan Gerobakan di pinggir jalan yang selalu mempunyai cita rasa tersendiri. Tanpa sadar, ternyata banyak juga yang saya cicipi. Berikut adalah 5 Kuliner di Semarang yang wajib dicoba kalau kamu lagi main ke Semarang.


1.    Nasi Gandul – Kuliner Simpang Lima


Lagi asyik motoran di Simpang Lima Semarang tiba – tiba ada yang menarik perhatian saya. Lampu – lampu terang menghiasi sebuah jajanan kuliner berderet dari kejauhan. Karena penasaran, tanpa pikir Panjang, sayapun menepikan motor kesana. Banyak banget pilihan makanan yang ditawarkan, mulai dari ayam bakar, ikan bakar, soto, tahu gimbal, dan masih banyak lagi. Namun saya tertarik dengan sebuah makanan yaitu namanya Nasi Gandul, yang belum pernah saya coba sebelumnya.


5 Menit Nasi Gandul saya datang. Aroma daging sapi sudah tercium dan membuat saya tidak sabar mencicipinya. Disajikan dengan unik dialasi daun pisang, nasi, daging, sambal, dan bawang goreng. Semuanya dibanjiri dengan kuah khas nasi gandul.

Penyajian Nasi Gandul

Begitu disendok, rasa dagingnya ngena banget. Kuahnya agak manis, tapi nagih banget. Apalagi jika ditambahi sambel biar makin mantap dimulut. Sepintas Nasi Gandul memang terlihat seperti soto atau gulai, tapi menurutku Nasi Gandul punya khas tersendiri dengan penyajian yang unik.





Harga 1 porsi Nasi Gandul yaitu Rp. 25.000, dan jika kamu ingin coba Nasi Gandul kamu bisa main ke Simpang Lima, dan tempatnya juga asyik untuk menghabiskan waktu malam di Semarang loh.



 
2.    Super Penyet


Restoran ini tidak jauh dari tempat hotel saya menginap. Karena dari Jakarta saya memang niat untuk makan siang di Semarang, maka saya keluar berjalan kaki dari hotel. Tidak jauh ada restoran super penyet yang cukup luas.


Restoran Super Penyet menghadirkan masakan macam – macam varian menu masakan Indonesia. Menu popularnya pasti ayam penyet dengan macam varian sambel yang mereka punya. Karena saya merasa bosan dengan ayam penyet, saya memesan Combo Puas Ayam Hotpol.

Facade



Suasana didalam


Combo Puas Ayam Hotpol




Penyajiannya cantik dengan ala nasi tumpeng mini. Terdiri dari Ayam Hotpol, Telur Balado, Tempe Kering, Gudangan, dan Kerupuk udang. Begitu disendok ke mulut, saya bisa merasakan macam – macam rasa seperti pedas balado dan gudangan yang khas.



3.    Mie Gacoan


Pecinta kuliner Mie dan pedes wajib nih mampir ke Mie Gacoan. Tempat kulinernya anak nongkrong Semarang. Bisa dilihat dari parkiran kendaraan yang ramai, dan karyawan yang super sibuk tanpa jeda melayani pelanggan yang ingin mencicipi kuliner berbahan dasar Mie.

Mie Gacoan menghadirkan dengan nama menu yang unik, seperti Mie Angel, Mie Setan, dan Mie Iblis. Selain itu ada juga varian menu DIM SUM, dan Beverage.


facade



Walau mengantri tapi saya salut karena pelayanan kasir yang cepat, sehingga tidak terlalu lama antrinya. Pilihan saya jatuh dengan Mie Iblis dengan level kepedasan yaitu 4. Oia Mie Gacoan memiliki Level 1, 2, 3, 4, dan Level 6, 7,8. Saya masih belum tahu kenapa pedas Level 5 tidak ada dalam pilihan. Karena saya tahu akan makan pedas maka untuk memberi penawar pedas saya pesan ES Pocong dan DIM SUM Udang Keju.

Area Kasir



Pegawai yang terlihat sibuk



Outlet yang saya kunjungi memiliki lantai atas, karena dilantai bawah merasa penuh maka saya naik keatas. Urutan pesanan saya yang datang adalah Dim Sum udang keju, lalu Es Pocong dan kemudian Mie Iblis.

Saya coba Dim Sum udang kejunya dahulu. Agak kaget sih soalnya looksnya terlihat seperti nugget, bukan dimsum secara umumnya. Disajikan dengan sause asam manis dan saat digigit udang dan kejunya berasa dimulut. Porsinya 3 pcs dengan harga 8.600 rupiah.


Dim Sum Udang Keju

Mie Iblis Level 4

Es Pocong


Waktunya cobain Mie Iblis, disajikan dengan ayam suwir, dan 2 pangsit goreng. Tekstur mienya juga bagus, lembut tidak terlalu keras. Kalau rasa mienya juga gak kecewa, karena saya pesen dengan level 4 pedesnya, mulut isinya pedes semua haha..

Karena kepedasan, waktunya cobain Es Pocong. Minuman kombinasi buah tropical yang seger banget. Dengan topping jelly buah tentunya dan bisa menghilangkan rasa pedas gara gara mie iblis ini.


4.    Es Krim Mondo Gelato


Semarang itu unik cuacanya, kalau sedang terik rasanya panas banget. Apalagi waktu itu saya sedang menjelajahi tempat wisata Dusun Semilir di Semarang yang luas banget. Rasanya ingin makan es krim.

Untungnya saya menemukan kedai Mondo Gelato. Jadi Mondo Gelato ini cukup popular di Semarang. Menyajikan es krim dengan cita rasa Italia. Walaupun tidak mampir di Kafenya langsung, saya senang bisa menemukan Mondo Gelato di Dusun Semilir Semarang.


Manisan eskrim atau aku?



Tanpa pikir Panjang saya mencoba dengan ukuran cup 4oz dengan 2 varian rasa. Banana Caramel 2 scoop karena rasanya enak. Disajikan dengan cracker yang membuat penampilan semakin menarik, saya gak sabar untuk menikmatinya.

Cuaca panas yang terik langsung adem dengan eskrim Mondo Gelato ini. Rasa pisangnya kerasa banget yang dipadu dengan caramel membuat rasa manisnya jadi ketagihan.  


5.    Bakso Bakar Madu Urat Sapi


Nah ini seperti hidden gems banget nih. Lagi iseng main ke Lawang Sewu terus pas parker motor di gang begitu, ada gerobak yang bertuliskan Bakso bakar madu urat sapi. Terlihat seperti beda aja dari kumpulan pedagang jajanan yang ada disana.

Seperti namanya bakso urat sapi dibakar dengan lapisan madu. Bentuk baksonya cukup besar. 1 porsi harganya Rp.15.000 dengan 1 tusuk sate 3 bakso. Saya beli 2 porsi, kemudian baksonya dibakar dahulu. Proses pembakaran bakso sekitar 10 menit. Karena hari sudah malam dan Lelah, saya pun membungkus bakso bakar madunya untuk dipenginapan.

tumbaaaas....



proses bakar bakso

yummy


Bakso bakar madu ini rasanya enak banget loh. Rasa manis dari madu dan bakso daginnya pas. Sayang banget kalau ada saus lagi mungkin rasanya pedes manis.

Kuliner favorite kamu di Semarang apa? yuk cerita di kolom komentar :)
Reading Time:

Jumat, 28 Mei 2021

Staycation di MG Suites Hotel Semarang
Mei 28, 2021 5 Comments


Pertama kali menginjak kota Semarang, saya penasaran dengan iklan Penginapan Bintang 4 harga murah. Yak! Saya bicara tentang MG Suites Hotel and Apartment, yang berlokasi di kota Semarang. Saya memang sedang melancong ke Semarang, kota yang dikenal dengan julukan kota Atlas. Saya check-In agak terlambat 30 menit, dikarenakan saya kebingungan mencari transportasi dari bandara ke kota semarang. Jika kamu ingin memesan saya ingatkan jangan sampai salah Booking yah! Karena ada perbedaan antara MG Suites dan MG Setos Hotel. Karena gedungnya sama, namun Hotelnya berbeda. Saya masih belum tahu letak perbedaannya dimana, tapi pilihanku jatuh kepada MG Suites untuk Staycation di kota Semarang.

Saya datang disambut dengan ramah oleh security setempat. Lobi untuk recepsionis ada di Lantai 6, jadi saya harus menaiki lift dahulu. Saat Check-in ada Deposit uang senilai Rp.150.000 bisa dibayar tunai atau debit. Saya memesan kamar via aplikasi Traveloka, dengan tipe kamar Business Suites (Room Only). Menariknya saya bisa request hal – hal yang saya inginkan, seperti Non smoking room, lantai yang tinggi, dan 1 kasur yang besar.





Credit : mgusiteshotel.com


Rate kamar yang saya pesan untuk 2 malam adalah Rp. 596.992 (promo). Fasilitas kamar yang saya dapatkan dengan harga segitu adalah WIFI saja dan tanpa Sarapan. Untuk fasilitas hotel hampir sama dengan hotel yang lainnya, seperti kolam renang dilantai 7, dan GYM namun saya tidak punya waktu untuk menikmati fasilitas itu tersebut. Saya dapat kamar di Lantai 10 no 17, koridornya tidak ada kesan seram karena lampunya menyala semuanya. Pintu kamar sudah memakai teknologi kartu sehingga keamanan di dalam kamar terjaga. Kesan pertama untuk kamarnya adalah Luas banget! Mata merasa relax aja dengan space kamar yang gak sempit. Request yang saya minta dipenuhi dengan baik.

Mari kita bahas apa yang ada dalam kamar saya. Seperti yang saya bilang tentang kesan kamar yang luas ternyata ada beberapa sekat ruangan yang membuat saya cukup puas dengan kamar tipe business suit ini. Ketika membuka pintu, saya mendapati ruang tamu lengkap dengan tv dan sofa yang empuk. Selain itu desain dapur berbentuk letter L sehingga berfungsi untuk meja makan.

Geser ke sebelah kanan, ada ruangan dengan 3 sekat, yang pertama ruangan lemari, kedua ruangan untuk kloset / toilet dan  terakhir ruangan shower / kamar mandi. Semua ruangan ini didesain dengan pintu yang saling terhubung untuk memberi kesan luas dan fleksibel untuk berpindah ruangan. Sekarang bagian utama pastinya adalah kamar tidur. Kasur dan bantalnya empuk banget loh, bikin tidur pulas. View dari kamar yang menghadap kearah kota searah dengan matahari terbenam, membuat suasana semakin hangat.



koridor hotel dimalam hari

Kasur business suit


Ruang Tamu


View dari kamar hotel


Yang saya suka dalam hotel ini adalah yang pertama adalah harganya yang masih nyaman di kantong. Saya dapat harga Rp.299.000 (tanpa sarapan) untuk 1 malam, dan letaknya berada di tengah – tengah kota semarang. Jadi untuk ke tempat wisata mulai dari lawang sewu, kampung Pelangi, hingga kota lama dapat ditempuh kurang dari 10 menit dengan motor. Mungkin untuk fasilitas hotel bintang 4 mempunyai fasilitas hair dryer pada umumnya, terlihat sepele namun saya suka dengan adanya hair dryer dikamar saya.







Lalu untuk yang kurang dari penginapan MG Suites Semarang ini adalaha, mungkin hanya sedikit sih, seperti hal kecil namun tidak diperhatikan. Remote tv batrenya habis, jadinya mau nonton TV harus butuh effort kalau udah nyaman di Kasur, untung masih ada Netflix yang mengisi kehampaan kamar.



Nah itulah pengalaman menarik saya menginap di MG Suites Hotel Apartment Semarang. Pelayananan ramah yang saya dapatkan selama menginap, berasa seperti rumah sendiri, seperti tagline dari MG Suites yaitu “Your Second Home”.

Reading Time:

Sabtu, 15 Mei 2021

Samsung Gear S 2 Classic Review: Jam Mewah Low Budget
Mei 15, 20210 Comments

Buat kamu yang ingin tampil keren biasanya akan menambahkan macam-Macam aksesoris pada diri kita. untuk wanita banyak sekali aksesorisnya loh ! Diantaranya adalah aksesoris untuk rambut, kacamata, gelang, kalung dan masih banyak lagi. Untuk para cowok juga mengenakan aksesoris namun tidak banyak atau seramai seperti wanita, hanya cukup dengan sebuah topi dan jam tangan bisa menambah para cowok tampak keren.


Saya pribadi memakai jam tangan untuk menambah kesan keren pada diri saya. Uniknya saya ini adalah orang yang sayang sama uang untuk memilih sebuah jam tangan. karena sejatinya Jam hanya untuk menunjukkan sebuah waktu maka saya gak masalah jika memakai Jam tangan murah hahaha.. Karena kalau mau dibilang untuk bergayaan saya lebih baik membayar mahal untuk membeli sepatu basket atau outwear. 

Suatu hari bokap saya bilang kalau kita gak boleh pakai sembarangan jam tangan, karena selain keren dilihat orang kita akan lebih percaya diri tampil. Gara_ gara ini saya jadi mencari jam tangan mewah dengan low budget tapi tetap keren dan pastinya original. Akhirya pilihan saya jatuh pada Smart watch Samsung Gear S2 Classic.

Samsung Gear S2 dirilis sekitar tahun 2015 dan memiliki 2 tipe yaitu, Samsung Gear S2 Sport dan Samsung Gear S2 Classic. Karena saya punya yang tipe classic maka akan saya bahas tipe ini, berikut opini saya untuk Samsung Gear S2 Classic.


1. Kemudahan



Bagi saya jam tangan sejatinya hanya menunjukkan waktu saja, tapi jika ada jam tangan yang memberikan kemudahan dalam hidup saya, maka saya pun tidak masalah jika harus mengeluarkan budget lebih untuk itu. Namanya juga jam tangan pintar, maka teknologi yang dihadirkan bisa dibilang harus canggih. Salah satu yang paling saya suka adalah fitur notifikasi, dimana notifikasi di ponsel bisa dilihat dari jam tangan saya. 

Saya pernah kesal dimana waktu itu saat berkendara motor, ada banyak notifikasi masuk, karena saya mengira itu penting sayapun menepikan motor sejenak untuk melihat ponsel. Tidak tahunya hanya notifikasi dari aplikasi yang gak penting. Nah sejak saya punya Samsung Gear S2, ini sangat membantu saya saat berkendara di motor, jika ada pesan dari whatsapp masuk, saya tidak perlu lagi menepikan motor hanya untuk mengecek notifikasi apa yang masuk. Samsung Gear S2 akan bergetar dipergelangan tangan saya untuk memberi tahu ada pesan masuk. 

Hebatnya saya bisa memilih notifikasi dari aplikasi apa saja yang ingin diaktifkan, jadi saya hanya mengaktifkan aplikasi yang penting saja.


2. Desain



Samsung Gear S2 Classic yang saya punya warna Hitam, dan Samsung Gear S2 Classic memiliki desain yang multifungsi menurut saya. Dilengkapi dengan strap dari kulit memberi kesan formal mewah tapi cocok untuk anak muda seperti saya. Dimensinya yang gak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, pas banget dipergelangan tangan saya. Samsung Gear S2 Classic cocok untuk jadi pelengkap outfit saya sehari - hari, baik itu untuk outfit bekerja yang formal, atau outfit saat main. Menariknya kita bisa ganti tali strap jam tangan pintar ini dengan selera kamu. Jika kamu gak suka dengan model strap kulit, bisa membeli strap model lain dan dipasang di Samsung Gear S2.

Samsung Gear S2 dilengkapi dengan body IP68 dust/water resistant (up to 1.5m for 30 mins), saya gak perlu khawatir lagi jika jam tangan saya kehujanan diluar, Samsung Gear S2 saya masih berfungsi dengan baik.


3. Teknologi dan Fitur




Samsung Gear S2 menghadirkan teknologi yang menurut saya cukup untuk memberikan kemudahan untuk saya. Teknologi sensor seperti heart rate yang bisa mengecek detak jantung saya, lalu sensor yang bisa menghitung langkah kaki saya, dan jika saya terlalu lama diam atau duduk, maka Samsung Gear S2 akan bergetar memberi tahu kepada saya untuk bergerak sejenak.




Fitur menariknya yang paling saya suka adalah, saya bisa mengganti Watch Face, seperti wallpaper di ponsel. Kalau kita membeli jam tangan biasa, maka tampilannya akan seperti itu, namun di Samsung Gear S2 saya bisa mengganti semenarik mungkin. Caranya cukup gampang, hanya dengan mengunduh tema Watch Face yang diinginkan di aplikasi ponsel Samsung Gear lalu instal. 




Watch Face favorite saya adalah memasang gambar atau foto untuk memberi kesan ekslusif bagi saya.


Nah itulah opini menarik saya untuk Samsung Gear S2, jika ditanya kekurangan dari jam tangan pintar ini adalah terletak pada layanan store di aplikasi Samsung Gear. Ada beberapa tema watch face yang sudah tidak kompatibel untuk Samsung Gear S2, semua untuk seri terbaru. Ketahanan baterai cukup puas kok, saya bisa melakukan pengisian baterai kembali untuk 3 sampai 4 hari. Saya dapat Samsung Gear S2 Classic dengan harga 1 juta Rupiah, dulu harga barunya menyentuh diangkan 4,5 juta Rupiah.

Jika kamu seperti saya, yang ingin memiliki jam mewah namun budgetnya low kamu bisa memilih Samsung Gear S2 baik itu sport atau classic. Namun jika memiliki budget lebih, bisa membeli Samsung Gear S yang terbaru dengan harga yang mahal pastinya.



Apakah Samsung Gear S2 worth to buy untuk tahun ini? bagi saya dengan 1 juta rupiah saya bisa mendapatkan jam tangan mewah dengan fitur yang diberikan oleh Samsung Gear S2 yang sudah cukup memberi kemudahan untuk saya, Keseharian saya menggunakan jam tangan pintar ini biasanya untuk melihat waktu, melihat agenda, melihat notifikasi dan mengganti lagu saat memutar spotify. Worth to buy!

Untuk kamu yang sudah pernah pakai Samsung Gear S2 ceritain yuk di kolom komentar!


Reading Time:

Jumat, 07 Mei 2021

Olahraga Dirumah dengan Nintendo
Mei 07, 20210 Comments

Menjalani hari demi hari di masa pandemi memanglah gak gampang. Apa - apa dibatasi, mau keluar dibatasi, mau bersosial dibatasi, mau jalan - jalan dibatasi sehingga Indonesia melakukan campaign DirumahAja. Semua serba dirumah dan melakukan semua kegiatan secara online. Hal ini menurut saya akan menimbulkan populasi kaum rebahan semakin banyak nih, gak kebayang bakal ada muncul - muncul komunitas baru, contohnya KORENG KOmunitas REbahan TangeraNG haha..


Saya juga merasa dan sadar kalau misal menjalani hidup seperti ini, tubuh saya akan terbawa arus menjadi kaum rebahan. Saya gamau hal ini terjadi pada saya, masih muda tapi badan gabisa gerak. Mau nge-GYM masih takut juga beraktifitas keluar rumah. Akhirnya saya punya solusinya, karena kebetulan saya memiliki game konsol nintendo Wii U, saya langsung beli alat Wii Remote untuk saya memainkan game tentang olahraga, agar saya bisa olahraga dirumah sambil bermain game.

Berikut adalah 3 Game yang saya mainkan untuk olahraga dirumah dengan nintendo Wii U;


1. Your Shape: Fitness Evolved 2013



Game ini yang pertama kali membuat saya harus mengeluarkan uang lagi untuk membeli alat Wii Remote agar bisa memainkannya. Game ini benar - benar seperti kelas fitness beneran loh, bagian menariknya adalah kamu bisa menentukan program apa yang ingin kamu jalankan, misal ingin memiliki perut ABS, program diet, program otot dll. Selain itu game ini juga menyediakan kelas fitness yang lengkap, yang saya suka adalah kelas boxing dan ABS.



Cara mainnya mudah sekali, pertama kita memilih kelas fitness apa yang akan kita ikuti. Lalu kita akan dipandu dengan Wii Trainer di layar tv, beserta voice over yang akan memandu gerakannya. Menariknya adalah, sensor pergerakan kita akan terbaca cukup baik di game ini, jika kita tidak bergerak, maka kita tidak akan mendapatkan nilai, begitupun sebaliknya jika kita mengikuti gerakan Wii Trainer dengan baik, maka kita akan mendapatkan nilai sempurna. Game ini juga bisa menghitung berapa kalori yang terbakar saat kita melakukan fitness game. Pertama kali mencoba game ini berhasil bikin saya keringetan dan capek. 


2. ESPN Sport Connection


Nah game ini temanya masih olahraga, dan tidak cuma menghadirkan 1 cabang olahraga saja melainkan ada 6 cabang olahraga yang asyik bisa dimainkan di game ini. Seperti Tennis, Baseball, Golf, Sepak Bola, Footbal/rugby terakhir adalah balap mobil kart. Favorit saya adalah Tennis, Baseball dan Golf. Saya akan bahas cara bermainnya di Tennis dahulu. Dengan menggunakan wii remote yang sudah siap digenggaman tangan saya, langsung saja saya beraksi bak pemain tennis professional.


Tangan kita bergerak layaknya memukul sebuah bola tennis kearah kita. Saking serunya mengejar angka permainan, saya gaberasa udah keringetan dikamar. Geser ke cabang Baseball, nah kalau yang ini bagian serunya adalah memukul bola dari pitcher sebutan untuk yang melempar bola. Caranya adalah saya hanya cukup mengayunkan wii remote layaknya ingin memukul bola, saya suka geregetan kalau tidak berhasil memukul bolanya.



Terakhir adalah Golf, ini adalah olahraga yang paling relaxing yang saya suka. Cara bermainnya tidak terlalu banyak gerak, cukup mengayunkan wii remote layaknya memegang sebuah stick golf beneran.


3. Just Dance 2017



Game terakhir yang bertemakan olahraga yang saya punya adalah Just Dance 2017. Seperti yang kita tahu dari namanya, game ini mengharuskan kita untuk menari, seperti game di Timezone itu. Saya gak jago untuk menari ala - ala kpop atau yang lain. Kalau gak demi kesehatan badan, saya gak akan mencoba game ini haha..


Jadi cara mainnya cukup mudah, kamu tinggal memilih mau lagu apa, dan menarilah seperti contoh model di layar TV. Serunya di fitur Nintendo Wii U adalah disaat saya menari, gerakan saya direkam dalam konsol, dan saya bisa melihat kembali gerakan saya yang absurd banget sumpah, sampai ketawa sendiri hahaha..




oia buat kamu yang ga punya konsol Nintendo, game Just Dance juga rilis untuk smartphone, dan kamu juga bisa langsung memainkannya dirumah dengan web basis online.


Itulah yang saya lakukan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh saya dikala pandemi ini, yaitu dengan berolahraga memanfaatkan yang ada. Kalau kamu tipsnya apa nih menjaga tubuhmu sehat dan bugar dikala pandemi ini? Yuk cerita dikolom komentar dibawah! ๐Ÿ˜„

Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG