tupee: Featured
Tampilkan postingan dengan label Featured. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Featured. Tampilkan semua postingan

Minggu, 06 Februari 2022

Samsung Dex, Ubah Ponsel Kamu Seperti Komputer
Februari 06, 20220 Comments



Selamat datang di masa depan. Dimana teknologi jaman sekarang semakin canggih untuk meringankan tugas manusia. Teknoologi  yang mau saya tunjukkin ke semua adalah SAMSUNG DEX. Jika kamu biasanya harus bawa laptop kemana-mana untuk melakukan pekerjaan seperti mengetik, membuat laporan, atau editing. Kini dengan SAMSUNG DEX kamu tıdak akan butuh ıtu lagı. Karena dengan SAMSUNG DEX, ponsel kamu akan diubah menjadi tampilan desktop seperti PC atau laptop.

Kamu hanya butuh 1 unit SAMSUNG DEX, 1 kabel HDMI, dan Charger ponsel Samsung kamu. Jangan lupa lengkapi dengan 1 unit keyboard dan 1 unit mouse. Colok semua di port SAMSUNG DEX yang sudah tersedia, dan sentuhan terakhir sambungkan ke layar monitor TV kamu.

Seketika monitor TV kamu berubah menjadi tampilan desktop seperti komputer. Benda ini sangat berguna untuk saya pribadi dalam hal produktifitas konten. Saya akan bagikan ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX untuk produktifitas konten saya.

Samsung dex box



KEUNGGULAN

  • 1. Mudah dibawa kemana saja
Bentuk SAMSUNG DEX yang saya punya adalah versi pertama kalinya saat era SAMSUNG S8 atau NOTE 8 series. Memiliki dimensi bundar, jika dipegang ketebalannya bisa digenggam dengan satu tangan.  Tidak terlalu berat, dan tidak makan tempat, SAMSUNG DEX mudah dibawa kemana saja. Saat traveling, saya gak perlu lagi membawa laptop lagi deh!

  • 2. Performa yang powerfull
Performa beraktivitas dengan SAMSUNG DEX ternyata diluar dugaan saya, kinerjanya sangat powerfull! Saya membuka banyak aplikasi, seperti Nonton film di Netflix, buka chat WA, buka aplikasi lainnya secara bersamaan, tidak ngelag. Bahkan saya bermain game dalam mode DEX, kinerjanya juga sama seperti mode genggam. Bahkan saya sampe lupa kalau saya sedang menggunakan ponsel yang dikonversi jadi desktop, saya kira ini komputer sungguhan! Saya betah dan nyaman menggunakan SAMSUNG DEX.

  • 3. Multitasking tanpa batas
Kalau dalam mode genggam biasanya ponsel hanya bisa  membuka 2 aplikasi secara  bersamaan dalam 1 layar. Di SAMSUNG DEX kamu bisa membuka aplikasi lebih  dari itu, dan saya tidak tahu batasannya dimana. Saya bisa multitasking dengan sangat mudah, misalnya saya  menonton netflix, sambil membuka blogger untuk menulis, lalu saya juga membuka aplikasi edit foto, dan saya juga membuka chat whatsapp. Semua saya lakukan secara bersamaan di satu layar monitor.

  • 4. Produktifitas dimana saja
Dengan SAMSUNG DEX, saya bisa produktif dimana saja, kapan  saja, tanpa batas. Ketika traveling saya tinggal mencari penginapan yang memiliki  TV support HDMI. Pasang perlengkapan SAMSUNG DEX dan komputer sudah siap digunakan. Saya bisa menulis sambil rebahan di kasur, karena SAMSUNG DEX saya dilengkapi dengan keyboard dan mouse wireless.






KEKURANGAN

  • 1. Monitor TV HDMI
Sebenarnya ini bisa jadi salah satu pertanyaan yang agak memperlihatkan kekurangan. Kalau tidak ketemu monitor TV HDMI, SAMSUNG DEX tidak bisa dgunakan dong?
YES, betul! Monitor TV HDMI itu bagaikan nyawa dari SAMSUNG DEX. Jika tidak ada itu, maka SAMSUNG DEX tidak bisa digunakan. Lalu aktivitas seperti apa agar SAMSUNG DEX berguna buat saya?

Saya berikan beberapa contoh dari pengalaman saya yah!
- Saat traveling, saya mencari kamar dengan TV HDMI untuk bisa konek dengan SAMSUNG DEX.
- Ketika saya punya SAMSUNG DEX, saya gaperlu lagi punya komputer dirumah. Karena saya pakai komputer hanya untuk membuka aplikasi office. Dan kebutuhan saya akan komputer sudah digantikan oleh SAMSUNG DEX. Bermain game berat pun saya lebih nyaman dikonsol langsung.

  • 2. Hanya untuk tipe ponsel SAMSUNG tertentu
Teknologi SAMSUNG DEX tidak semua ponsel SAMSUNG kompatibel. Teknologi ini hadir di seri flagship NOTE dan S Series. Jadi untuk kamu yang ingin memiliki SAMSUNG DEX, cek dulu ponsel kamu yah! Apakah kompatibel atau tidak? Saya punya SAMSUNG DEX sejak saya pegang ponsel SAMSUNG NOTE 8. Karena SAMSUNG NOTE 8 saya rusak, kini saya beralih ke SAMSUNG NOTE 10, yang juga kompatibel dengan SAMSUNG DEX

KESIMPULAN

Nah itulah ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX. Selama penggunaan saya sangat nyaman dan betah melakukan multitasking di SAMSUNG DEX. Harga SAMSUNG DEX untuk versi pertama berkisar dibawah Rp.500.000. Dengan harga tersebut, saya bisa merasakan pengalaman menggunakan ponsel seperti komputer. Bagaimana, apa kamu tertarik dengan SAMSUNG DEX ?

Tonton juga yah reviewnya di YouTube





Reading Time:

Selasa, 01 Februari 2022

Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia Gelar Nobar Bareng Edisi Kangen Laruku
Februari 01, 20220 Comments

Grup musik rock Jepang L'Arc~en~Ciel atau juga bisa disapa Laruku, selalu saja membuat penggemarnya kagum dan tergila-gila. Aksi panggung mereka selalu saja membuat fans tidak pernah bosan karena aksinya yang penuh kejutan. Begitupun ketika Laruku manggung di Indonesia, Jakarta pada 2 Mei 2012. Sebuah harapan penggemar yang menjadi kenyataan ketika bisa melihat hyde (vo), Tetsuya (bs), Ken (Gt) dan Yukihiro (Dr) di panggung Jakarta.

10 Tahun sudah tidak terasa Laruku manggung di Jakarta. Untuk mengobati rasa rindu, Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia menggelar Event Nonton Bareng Konser Laruku, dan juga membangkitkan kenangan dan cerita-cerita seru pada masa Laruku manggung di Jakarta kala itu. Saya adalah orang yang melewatkan momen indah ini, karena saat itu kondisi saya pelajar yang baru lulus SMA dan belum berpenghasilan. Jadi saya memutuskan untuk mengikuti acara tersebut, dan merasakan kerinduan bersama dengan teman-teman lainnya.

Digelar pada 16 Januari 2022, acara nobar ini berlokasi di gedung Jakarta Design Center. Sesi nonton bareng dibagi 2 sesi, yaitu untuk sesi paginya dimulai jam 10:00 WIB dan sesi siangnya di jam 14:00 WIB. Saya sudah berada dilokasi jam 10 pagi kurang, karena saya ada di daftar sesi pertama. Penggemar Laruku lainnya juga sudah pada berdatangan, ada yang membawa teman, hingga keluarga dan anaknya. Hal pertama yang saya lakukan adalah registrasi ulang untuk mendapatkan merchandise dan nomor undian Door Prize. Selain itu, ada booth yang menjual pernak-pernik berbau Laruku mulai dari Goceng saja. 

Suasana meja registrasi

Pernak pernik goceng bertema Laruku

Berpose di banner komunitas


Acara dimulai tepat waktu dan dibuka oleh MC dari Renji sahabat saya yang menyampaikan beberapa pesan seperti, mengenang kepergian kawan (Taka wahyudi) seperjuangan di komunitas, cerita seru saat Laruku manggung di Jakarta 2012, dan peraturan menonton. Setelah itu konserpun dimulai!

Durasi konser yang saya tonton sekitar 2 jam, selama disana penonton tidak tahan untuk bernyanyi bersama, bergoyang selama konser. Saya melihat beberapa reaksi penonton ketika melihat dirinya masuk dalam video konser tersebut. Tertawa, malu-malu tapi senang!

Suasana ruang studio Jakarta Design Center untuk nonton bareng konser Laruku 



Setelah konser selesai, acara disambung dengan door prize. Hadiahnya berbagai macam, mulai dari pernak-pernik, sampai official items Laruku. Saya tidak mendapatkan door prize tersebut, namun saya tidak kecewa, karena saya mendapatkan pengalaman yang seru setelah sekian lama tidak berkumpul lagi bersama teman-teman komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia. Acara sesi satu ditutup dengan mengambil beberapa dokumentasi seperti foto dan video bernyanti lagu MY HEART DRAWS A DREAM. Sesi 2 tetap berlanjut, namun saya harus pamit duluan karena ada event yang harus saya hadiri di tempat lain.

Overall event ini merupakan acara edisi melepas kangen. Ada yang bernostalgia mengingat momen keseruan saat Laruku manggung di Jakarta 2012 lalu, ada juga yang kangen berkumpul teman-teman, dan ada juga yang kangen event sejak terhalangnya pandemik. Apa yang paling kamu kangenin saat ngumpul bareng Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia?


Reading Time:

Selasa, 14 September 2021

WHAT IF ? Alat Ajaib Doraemon Ada
September 14, 20211 Comments

Hello selamat datang di konten terbaru saya yaitu WHAT IF. Sebuah topik yang asyik dibicarakan tentang berbagi pandangan jika seandainya hal yang mustahil bisa terjadi. Dan di episode pertama ini saya mau berbagi pandangan saya tentang WHAT IF : Alat Ajaib Doraemon Ada.

Sebelum masuk ke pembahasan, saya mau kasih info bahwa sekarang kamu bisa banget support saya loh! Caranya mudah! Ada beberapa metode yang bisa kamu inginkan, diantaranya;
  • Kamu bisa berlangganan Notifikasi dengan mendaftarkan email kamu di footer web, sehingga kamu tidak akan ketinggalan artikel terbaru.
  • Kamu juga bisa jajanin saya dengan fitur yang sudah saya sediakan (Logo berwarna orange di sudut kanan bawah).
  • Kamu juga bisa berinteraksi dengan saya di sosial media, atau komentar di website.

WHAT IF ?

Siapa yang gak kenal Doraemon? Tokoh robot kucing dari abad 22 ini pasti sudah banyak yang tahu. Doraemon bukanlah robot kucing biasa, ia dilengkapi dengan kantong ajaib 4 Dimensi yang bisa mengeluarkan alat - alat ajaib diluar nalar. Alat - alat ini dikeluarkan Doraemon untuk membantu Nobita dari berbagai masalah yang dihadapinya. Ribuan alat ajaib Doraemon yang dikeluarkan membuat masa kecil saya menjadi terkagum dengan teknologi keajaiban yang dihadirkan. Sehingga saya terpikirkan suatu pandangan jika seandainya alat ajaib Doraemon itu benar - benar ada, saya ingin sekali memilikinya.

Saya akan persempit sudut pandang saya untuk kebutuhan saya pribadi. Berikut adalah alat ajaib Doraemon yang saya butuhkan jika alat ajaib itu benar - benar ada;

1. Pintu Kemana Saja




Ini adalah salah satu alat ajaib yang paling saya inginkan ada. Pintu kemana saja bisa membuat penggunanya berpergian kesuatu tempat dengan hanya membuka pintu. Pintu berwarna pink ini akan menghemat waktu dan biaya perjalanan. Seandainya saya memilikinya, saya ingin menggunakan Pintu kemana saja untuk berkeliling dunia pastinya. 

Traveling ke Jepang menikmati kota metropolitan Tokyo, lalu merasakan suasana romantis di paris Perancis, hingga kota tidak pernah tidur New York Amerika Serikat. Semuanya bisa berpindah - pindah dengan mudah dan cepat.


2. Mesin Waktu




Alat mesin waktu ini terletak di kamar Nobita, tepatnya di laci meja belajarnya. Dengan alat ini Doraemon dan kawan - kawan bisa berpergian melintasi ruang dan waktu, baik itu masa lalu atau masa depan. Mesin waktu ini cenderung beresiko jika sampai salah menggunakannya, bisa merubah sejarah di masa kini.

Kenapa saya memasukan mesin waktu di daftar yang saya butuhkan? Karena untuk berpergian ke masa depan. Saya penasaran banget masa depan saya ini akan jadi apa nantinya. Apakah semua mimpi yang diinginkan terwujud? Apakah saya memiliki rumah bak istana? Bikin penasaran!! Karena jika kita sukses dimasa depan, merupakan proses dari kerja keras dimasa kini. Jadi jika saya melihat masa depan yang suram, maka masa kini saya akan berusaha lebih giat untuk menjadi sukses di masa depan.


3. Konyaku Penerjemah




Ini alat yang ajaib banget menurut saya, karena dengan memakan konyaku penerjemah, kita bisa berkomunikasi dengan semua bahasa. Diantaranya, bahasa asing, bahasa hewan, hingga bahasa alien. Udah pasti jika konyaku penerjemah ini ada, saya akan menggunakannya untuk berkomunikasi dengan hewan. 

Ingin sekali mendengar curhatan dari kucing kalau tiba - tiba datang dan mengeong. Penasaran sama cerita burung yang terbang melintasi langit, dan juga masih banyak hewan - hewan lainnya.


4. Selimut Waktu




Selimut ini berguna untuk memperbaiki barang yang rusak dengan cara cukup menyelimutinya saja. Dengan memiliki selimut waktu ini pastinya saya akan sangat senang. Karena tidak perlu khawatir lagi barang berharga saya rusak. Cukup dibungkus saja, tunggu beberapa detik selimutnya bekerja. Voila!! Barang yang rusak kembali normal.

5. Kamera Pengganti Baju




Ketika saya menonton episode kamera pengganti baju ini, saya terkagum bukan main. Bagaimana tidak! Kamera ini bagai pesulap yang bisa mengganti baju dengan super kilat. Seandainya kamera pengganti baju itu ada, saya ingin sekali memilikinya!

Saya gaperlu lagi membeli baju lagi, dan saya bisa gonta - ganti baju branded dengan super kilat! ZARA ? UNIQLO ? H&M? Semua bisa dipakai dengan kamera pengganti baju.


6. Taplak Meja Ajaib




Saya suka banget wisata kuliner, mencoba jenis masakan hingga jajanan diberbagai tempat. Taplak meja ajaib doraemon wajib saya miliki jika seandainya alat ajaib ini benar - benar ada. Cara kerjanya cukup mudah, kita hanya menuliskan makanan apa yang diinginkan lalu tiba - tiba makanan yang diinginkan langusng muncul di taplak meja ajaib.

Dengan memiliki alat ini, saya yang selalu beli masakan matang via online food, dimudahkan dengan Taplak Meja Ajaib ini dan saya mau coba kuliner dunia tentunya.

Itulah alat ajaib Doraemon yang saya butuhkan jika benar - benar ada. Saya mau tahu alat ajaib Doraemon yang kamu butuhkan, cerita di komentar ya!
Reading Time:

Kamis, 24 Juni 2021

Instagram Music Hadir di Indonesia, Begini Cara Pakainya
Juni 24, 2021 2 Comments


Dulu saat saya scrolling konten IG Story khususnya dari luar Indonesia, terkadang saya dibuat jengkel dengan highlight "Instagram Music Tidak Tersedia di Negaramu". Gimana tidak jengkel, saya penasaran banget sama musik latar belakang yang didalam story itu. Usut punya usut, ternyata fitur Instagram Music memang belum tersedia di Indonesia. Jadinya jika menemukan konten itu, langsung geser terus kekanan agar tidak jengkel.

Sekarang kabar gembira untuk pengguna aplikasi yang berlogo kotak membentuk kamera ini. Jadi Instagram Music sudah hadir di Indonesia, dan kamu bisa gunakan saat ini juga. Indonesia terbilang terlambat merasakan fitur ini, karena fitur ini sudah ada sejak tahun 2018 lamanya. Tidak heran netizen Indonesia menyambut sangat baik fitur ini, sehingga menjadi trending di Twitter.

Seperti namanya, Instagram Music akan menambahkan audio musik dan lirik di Stories Instagram. Sehingga pengguna instagram semakin bisa mengekspresikan story mereka dengan lagu kesukaan mereka. Kamu tidak perlu khawatir dengan hak cipta, karena pustaka musik yang dihadirkan sudah mendapatkan legalitas.


CARA PAKAI

Buat kamu yang kebingungan cara menikmati fitur ini saya akan memberikan panduan mudah untuk kamu. 

  1. Buka fitur Stories kamu, dan pikirkaknlah konten yang mau kamu buat. Bisa berupa Text, Video, atau Foto. Kamu bisa juga unggah dari Galeri kamu loh!
  2. Setelah kamu sudah memutuskan untuk membuat konten apa, maka langkah berikutnya adalah pilih ikon stiker dan pilih ikon MUSIC.
  3. Selanjutnya kamu tinggal pilih musik apa yang ingin kamu tampilkan di konten kamu. Kamu juga bisa ketik nama artist atau lagu di pencarian, agar mudah menemukannya.
  4. Setelah kamu memilih lagu yang diinginkan, kamu bisa memilih layout lirik yang ditampilkan.
  5. Voila!! Kini konten stories kamu sudah makin kece dengan latar musik yang terdengar.





Ikon Fitur Musik


Cari lagu yang kamu inginkan




Sayapun menyambut baik fitur ini hadir di Indonesia, saya semakin bisa mengekspresikan sesuatu konten menjadi semakin bernyawa dengan Instagram Music. Akhirnya saya gak perlu jengkel lagi kalau melihat teman saya diluar negeri mengunggah stories dengan menggunakan Instagram Music.
Reading Time:

Sabtu, 15 Mei 2021

Samsung Gear S 2 Classic Review: Jam Mewah Low Budget
Mei 15, 20210 Comments

Buat kamu yang ingin tampil keren biasanya akan menambahkan macam-Macam aksesoris pada diri kita. untuk wanita banyak sekali aksesorisnya loh ! Diantaranya adalah aksesoris untuk rambut, kacamata, gelang, kalung dan masih banyak lagi. Untuk para cowok juga mengenakan aksesoris namun tidak banyak atau seramai seperti wanita, hanya cukup dengan sebuah topi dan jam tangan bisa menambah para cowok tampak keren.


Saya pribadi memakai jam tangan untuk menambah kesan keren pada diri saya. Uniknya saya ini adalah orang yang sayang sama uang untuk memilih sebuah jam tangan. karena sejatinya Jam hanya untuk menunjukkan sebuah waktu maka saya gak masalah jika memakai Jam tangan murah hahaha.. Karena kalau mau dibilang untuk bergayaan saya lebih baik membayar mahal untuk membeli sepatu basket atau outwear. 

Suatu hari bokap saya bilang kalau kita gak boleh pakai sembarangan jam tangan, karena selain keren dilihat orang kita akan lebih percaya diri tampil. Gara_ gara ini saya jadi mencari jam tangan mewah dengan low budget tapi tetap keren dan pastinya original. Akhirya pilihan saya jatuh pada Smart watch Samsung Gear S2 Classic.

Samsung Gear S2 dirilis sekitar tahun 2015 dan memiliki 2 tipe yaitu, Samsung Gear S2 Sport dan Samsung Gear S2 Classic. Karena saya punya yang tipe classic maka akan saya bahas tipe ini, berikut opini saya untuk Samsung Gear S2 Classic.


1. Kemudahan



Bagi saya jam tangan sejatinya hanya menunjukkan waktu saja, tapi jika ada jam tangan yang memberikan kemudahan dalam hidup saya, maka saya pun tidak masalah jika harus mengeluarkan budget lebih untuk itu. Namanya juga jam tangan pintar, maka teknologi yang dihadirkan bisa dibilang harus canggih. Salah satu yang paling saya suka adalah fitur notifikasi, dimana notifikasi di ponsel bisa dilihat dari jam tangan saya. 

Saya pernah kesal dimana waktu itu saat berkendara motor, ada banyak notifikasi masuk, karena saya mengira itu penting sayapun menepikan motor sejenak untuk melihat ponsel. Tidak tahunya hanya notifikasi dari aplikasi yang gak penting. Nah sejak saya punya Samsung Gear S2, ini sangat membantu saya saat berkendara di motor, jika ada pesan dari whatsapp masuk, saya tidak perlu lagi menepikan motor hanya untuk mengecek notifikasi apa yang masuk. Samsung Gear S2 akan bergetar dipergelangan tangan saya untuk memberi tahu ada pesan masuk. 

Hebatnya saya bisa memilih notifikasi dari aplikasi apa saja yang ingin diaktifkan, jadi saya hanya mengaktifkan aplikasi yang penting saja.


2. Desain



Samsung Gear S2 Classic yang saya punya warna Hitam, dan Samsung Gear S2 Classic memiliki desain yang multifungsi menurut saya. Dilengkapi dengan strap dari kulit memberi kesan formal mewah tapi cocok untuk anak muda seperti saya. Dimensinya yang gak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, pas banget dipergelangan tangan saya. Samsung Gear S2 Classic cocok untuk jadi pelengkap outfit saya sehari - hari, baik itu untuk outfit bekerja yang formal, atau outfit saat main. Menariknya kita bisa ganti tali strap jam tangan pintar ini dengan selera kamu. Jika kamu gak suka dengan model strap kulit, bisa membeli strap model lain dan dipasang di Samsung Gear S2.

Samsung Gear S2 dilengkapi dengan body IP68 dust/water resistant (up to 1.5m for 30 mins), saya gak perlu khawatir lagi jika jam tangan saya kehujanan diluar, Samsung Gear S2 saya masih berfungsi dengan baik.


3. Teknologi dan Fitur




Samsung Gear S2 menghadirkan teknologi yang menurut saya cukup untuk memberikan kemudahan untuk saya. Teknologi sensor seperti heart rate yang bisa mengecek detak jantung saya, lalu sensor yang bisa menghitung langkah kaki saya, dan jika saya terlalu lama diam atau duduk, maka Samsung Gear S2 akan bergetar memberi tahu kepada saya untuk bergerak sejenak.




Fitur menariknya yang paling saya suka adalah, saya bisa mengganti Watch Face, seperti wallpaper di ponsel. Kalau kita membeli jam tangan biasa, maka tampilannya akan seperti itu, namun di Samsung Gear S2 saya bisa mengganti semenarik mungkin. Caranya cukup gampang, hanya dengan mengunduh tema Watch Face yang diinginkan di aplikasi ponsel Samsung Gear lalu instal. 




Watch Face favorite saya adalah memasang gambar atau foto untuk memberi kesan ekslusif bagi saya.


Nah itulah opini menarik saya untuk Samsung Gear S2, jika ditanya kekurangan dari jam tangan pintar ini adalah terletak pada layanan store di aplikasi Samsung Gear. Ada beberapa tema watch face yang sudah tidak kompatibel untuk Samsung Gear S2, semua untuk seri terbaru. Ketahanan baterai cukup puas kok, saya bisa melakukan pengisian baterai kembali untuk 3 sampai 4 hari. Saya dapat Samsung Gear S2 Classic dengan harga 1 juta Rupiah, dulu harga barunya menyentuh diangkan 4,5 juta Rupiah.

Jika kamu seperti saya, yang ingin memiliki jam mewah namun budgetnya low kamu bisa memilih Samsung Gear S2 baik itu sport atau classic. Namun jika memiliki budget lebih, bisa membeli Samsung Gear S yang terbaru dengan harga yang mahal pastinya.



Apakah Samsung Gear S2 worth to buy untuk tahun ini? bagi saya dengan 1 juta rupiah saya bisa mendapatkan jam tangan mewah dengan fitur yang diberikan oleh Samsung Gear S2 yang sudah cukup memberi kemudahan untuk saya, Keseharian saya menggunakan jam tangan pintar ini biasanya untuk melihat waktu, melihat agenda, melihat notifikasi dan mengganti lagu saat memutar spotify. Worth to buy!

Untuk kamu yang sudah pernah pakai Samsung Gear S2 ceritain yuk di kolom komentar!


Reading Time:

Minggu, 25 Oktober 2020

Telat Review Ep.1 : PlayStation VITA (PS Vita)
Oktober 25, 20200 Comments

Good morning, welcome to Telat Review with  me M Sandy N.
Telat review adalah sebuah konten tentang ulasan objek apapun. Jika objek yang direview sudah telat, ya harap maklum namanya juga telat review.

Telat review bisa kamu nikmati di channel youtube oficial saya, dengan episode 1 mengulas tentang PlayStation Vita.

Selamat menyaksikan
Reading Time:

Minggu, 05 Juli 2020

Review Pokemon Smile, Sikat Gigi Jadi Lebih Seru
Juli 05, 20200 Comments


Pokemon baru saja merilis aplikasi permainan terbarunya untuk pengguna handphone. Uniknya permainan ini tidak seperti permainan Pokemon seperti biasanya yang berburu pokemon dengan cara travelling ke suatu tempat. Melainkan permainan interaktif untuk aktifitas menyikat gigi menajdi lebih seru. Nama aplikasi permainan itu adalah Pokemon Smile, dan sudah bisa kamu unduh di Playstore atauu Apple Store.

Pada umumnya mengajari anak menyikat gigi adalah hal yang tidak mudah. Ada yang harus berlari - lari dahulu, atau bahkan dipaksa hingga menangis. Hal ini membuat para orangtua agak kerepotan dalam mengajarkan anak menyikat gigi sejak dini. Apakah aplikasi Pokemon Smile dapat mengajari atau membuat anak menyikat gigi menjadi lebih seru??

saya dan adifa

Kali ini saya akan mengulas dan mencoba aplikasi Pokemon Smile ini, karena aplikasi ini untuk anak - anak, saya akan mengajak keponakan saya yang berumur 2.5 tahun untuk mencoba aplikasi ini. Namanya Adifa, dia memang agak susah untuk menyikat gigi. Sayapun sendiri agak kerepotan untuk mengajarkan cara sikat gigi yang benar. Daripada penasaran yuk langsung aja ini dia ulasannya!

Kesan pertama saat memulai permainan ini, peringatan dimana permainan ini harus didampingi dengan orang dewasa. Orang dewasa ini berperan sebagai yang menjelaskan keseluruhan dari permainan tersebut. saya sendiripun memposisikan diri sebagai orang yang sedang berdongeng bahwa ada pokemon jahat yang mau merusak gigi!. Ditambah dengan nuansa musik yang lucu membuat para anak - anak betah untuk menjelajahi permainan tersebut.





Langsung saja saya menyiapkan peralatan untuk sikat adifa dan memulai permainannya. Adifa berkaca pada layar kamera, dengan teknologi AR, dikepala adifa ada pokemon Pikachu lucu seperti layaknya topi. "Ayo adifa, sikat giginya! Lihat ada monster jahat di gigi adifa!" seru saya. Adifa pun mulai menyikat giginya dengan serius seperti ingin membunuh monster jahat digiginya. Bagusnya aplikasi ini, mengajarkan sikat di berbagai sisi, jadi benar - benar memastikan bahwa gigi telah tersikat semua.

Setelah gigi tersikat semua, keseruan ditambah saat kita harus menangkap pokemon liar dengan PokeBall layaknya Pokemon Go. Disini saya mengajari adifa untuk menangkap pokemon tersebut, dan Berhasil!!!  Adifa mendapatkan Rattata, pokemon seperti tikus berwarna ungu. Tidak itu saja, kita bisa mengecek pokemon hasil tangkapan kamu di Pokedex. Fitur lainnya adalah, kita bisa mengatur jadwal sikat gigi anak kita dengan notifikasi, jadi anak - anak tidak akan melewatkan waktu menyikat giginya yang menyenangkan.





Adifa dapat Rattata


Pose dengan gigi bersih


Kesimpulannya, boleh dibilang Pokemon Smile berhasil bikin Adifa jadi lebih senang menyikat gigi. Ditambah dengan fitur menarik seperti menangkap pokemon dan mengoleksinya. Pokemon Smile wajib kamu unduh untuk anak - anak yang susah diajak untuk menyikat gigi.
Reading Time:

Senin, 23 September 2019

Blok M Square Jpop Culture Fest Pecah Banget
September 23, 20190 Comments


tupee.id - Pagelaran Blok M Square Jpop Culture Fest sukses memeriahkan pecinta anime, musik, dan para wibu. Acara yang digelar pada hari Sabtu 21 September 2019 ini berlokasi di Blok M Square, Jakarta Selatan. Team tupee.id berkesempatan untuk meliput acaranya yang dipenuhi para wibu. Acara dibuka dari duo Host yang kocak, dan membuka acara ke perlombaan Seiyuu. Lomba tentang pengisi suara yang diikuti oleh beberapa anak muda. Antusias pengunjung untuk melihat lomba Seiyuu sangat bagus. Peserta yang ikut menggunakan kartun anime Jepang, dan kartun barat untuk mereka dubbing.




Setelah lomba Seiyuu, dilanjut dengan lomba Anisong Karaoke, yaitu lomba menyanyikan lagu anime Jepang. Kontestan pertama membuka lagu dari Kiroro - mirai e dengan suara yang apik. Masih banyak kontestan yang ikut memeriahkan Anisong Karaoke, lagu seperti Macross, Secret Base dan Flow - Go!! Mampu membuat pengunjung bernyanyi bersama. Walaupun sesi Anisong Karaoke berakhir, pengunjung masih tetap diajak bernyanyi dengan sesi selanjutnya yaitu, Kore Kara Karaoke, yaitu mengajak pengunjung untuk bernyanyi bersama - sama. Tema kali ini adalah lagu Kamen Rider, kemeriahan terjadi ketika intro beberapa lagu opening Kamen Rider dimainkan. Riuh dan pecahnya sesi ini membuat lantai pun bergoyang.




Beralih dari panggung, suasana terlihat mulai padat dengan beberapa pengunjung dan komunitas. Para cosplayer sudah pada ikut memenuhi venue acaranya. Banyak pengunjung yang mengambil kesempatan dengan meminta foto, bahkan ada yang membuat konten untuk channel youtube mereka. Selain panggung, ada juga booth - booth yang ikut meramaikan suasana, seperti booth souvenir jejepangan, booth untuk membeli Merchandiser Guest, Booth Fotografi, dan booth makanan.





Blok M Square Jpop Culture Fest menghadirkan beberapa Guest Cosplayer, seperti Yuzukyuu, Mayumi Reena, Desy Narita, Liana Azhuri,  Yukirinn Asai, Jiru Yura, dan Anzu Maruyama.  Mereka juga mengisi panggung dengan acara talk show dan bermain games.

Anzu Maruyama

Yukirinn Asai

Jiru Yura

Liana Azhuri

Mayumi Reena

Yuzukyuu

Desy Narita

Selain Cosplayer, idol lokal juga mengisi acara ini, seperti AniQueen dan Hira Dazzle yang tampil dengan cantik dan memukau. AniQueen menghibur dengan Cover lagu dari Girlband korea Twice,  lagu Laruku Ready Steady Go, dan beberapa dance Cover. Setelah AniQueen, dilanjut oleh Philia Serenade yang juga sukses membuat wibu berloncat - loncat dengan lagu anime yang mereka bawa, seperti Opening One Piece. Sebelum Break Isoma, DJ Lazurite berhasil membuat lantai terhentak dan bergemuruh dengan lagu - lagu anime nuansa EDM.

Hira Dazzle

DJ Lazurite

Setelah break, saatnya pengumuman pemenang lomba Foto, lomba Seiyuu, lomba Anisong Kaaraoke dan gacha cosplay. Terlihat pengunjung juga antusias untuk mengetahui pemenang lomba, karena banyak kontestan yang hebat - hebat.


Acara ditutup dengan pertunjukan dari J-band lokal, seperti Dissway yang membuka dengan lagu Honey dari Laruku, lalu dilanjut dengan 2 lagu indonesia, yaitu Noah Separuh Aku, dan J-rocks. Dissway menutup aksinya dengan cover lagu Moshimo Mata Itsuka dari Ariel. Setelah Dissway, kini gantian ProEvolution unjuk gigi. Dengan suara vokalis yang keren, dan permainan akustik yang mantap, ProEvolution sukses menghibur dengan lagu dari The GazettE - Last Heaven, UverWorld - Core Pride, ONE OK ROCK - Chaosmyth, dan Laruku - My Dear.

Dissway

ProEvolution

Jauh - jauh dari Bandung, grup band Henohenomoheji ikut meriahkan acara ini. Dibuka dengan lagu Kiss of death dari Mika Nakashima, lalu Rosselia dan Kawaki mo Ameku yang sukses membius pengunjung. Acara ditutup dengan band 7th Heaven, yang membawakan beberapa lagu Laruku, seperti 4th Avenue Cafe, Blurry Eyes, Ibara no namida, dan terakhir Hitomi no Juunin yang membuat pengunjung bernyanyi galau bersama.

henohenomoheji

7th Heaven


Walaupun terbilang kecil, namun event Blok M Square Jpop Culture Fest pecah banget dengan aksi show Cosplayer, J-band, dan para kontestan lomba.

Foto oleh : Satryo Adhie Wibowo / Seki_hoho
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG