tupee: Telat Review
Tampilkan postingan dengan label Telat Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Telat Review. Tampilkan semua postingan

Minggu, 06 Februari 2022

Samsung Dex, Ubah Ponsel Kamu Seperti Komputer
Februari 06, 20220 Comments



Selamat datang di masa depan. Dimana teknologi jaman sekarang semakin canggih untuk meringankan tugas manusia. Teknoologi  yang mau saya tunjukkin ke semua adalah SAMSUNG DEX. Jika kamu biasanya harus bawa laptop kemana-mana untuk melakukan pekerjaan seperti mengetik, membuat laporan, atau editing. Kini dengan SAMSUNG DEX kamu tıdak akan butuh ıtu lagı. Karena dengan SAMSUNG DEX, ponsel kamu akan diubah menjadi tampilan desktop seperti PC atau laptop.

Kamu hanya butuh 1 unit SAMSUNG DEX, 1 kabel HDMI, dan Charger ponsel Samsung kamu. Jangan lupa lengkapi dengan 1 unit keyboard dan 1 unit mouse. Colok semua di port SAMSUNG DEX yang sudah tersedia, dan sentuhan terakhir sambungkan ke layar monitor TV kamu.

Seketika monitor TV kamu berubah menjadi tampilan desktop seperti komputer. Benda ini sangat berguna untuk saya pribadi dalam hal produktifitas konten. Saya akan bagikan ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX untuk produktifitas konten saya.

Samsung dex box



KEUNGGULAN

  • 1. Mudah dibawa kemana saja
Bentuk SAMSUNG DEX yang saya punya adalah versi pertama kalinya saat era SAMSUNG S8 atau NOTE 8 series. Memiliki dimensi bundar, jika dipegang ketebalannya bisa digenggam dengan satu tangan.  Tidak terlalu berat, dan tidak makan tempat, SAMSUNG DEX mudah dibawa kemana saja. Saat traveling, saya gak perlu lagi membawa laptop lagi deh!

  • 2. Performa yang powerfull
Performa beraktivitas dengan SAMSUNG DEX ternyata diluar dugaan saya, kinerjanya sangat powerfull! Saya membuka banyak aplikasi, seperti Nonton film di Netflix, buka chat WA, buka aplikasi lainnya secara bersamaan, tidak ngelag. Bahkan saya bermain game dalam mode DEX, kinerjanya juga sama seperti mode genggam. Bahkan saya sampe lupa kalau saya sedang menggunakan ponsel yang dikonversi jadi desktop, saya kira ini komputer sungguhan! Saya betah dan nyaman menggunakan SAMSUNG DEX.

  • 3. Multitasking tanpa batas
Kalau dalam mode genggam biasanya ponsel hanya bisa  membuka 2 aplikasi secara  bersamaan dalam 1 layar. Di SAMSUNG DEX kamu bisa membuka aplikasi lebih  dari itu, dan saya tidak tahu batasannya dimana. Saya bisa multitasking dengan sangat mudah, misalnya saya  menonton netflix, sambil membuka blogger untuk menulis, lalu saya juga membuka aplikasi edit foto, dan saya juga membuka chat whatsapp. Semua saya lakukan secara bersamaan di satu layar monitor.

  • 4. Produktifitas dimana saja
Dengan SAMSUNG DEX, saya bisa produktif dimana saja, kapan  saja, tanpa batas. Ketika traveling saya tinggal mencari penginapan yang memiliki  TV support HDMI. Pasang perlengkapan SAMSUNG DEX dan komputer sudah siap digunakan. Saya bisa menulis sambil rebahan di kasur, karena SAMSUNG DEX saya dilengkapi dengan keyboard dan mouse wireless.






KEKURANGAN

  • 1. Monitor TV HDMI
Sebenarnya ini bisa jadi salah satu pertanyaan yang agak memperlihatkan kekurangan. Kalau tidak ketemu monitor TV HDMI, SAMSUNG DEX tidak bisa dgunakan dong?
YES, betul! Monitor TV HDMI itu bagaikan nyawa dari SAMSUNG DEX. Jika tidak ada itu, maka SAMSUNG DEX tidak bisa digunakan. Lalu aktivitas seperti apa agar SAMSUNG DEX berguna buat saya?

Saya berikan beberapa contoh dari pengalaman saya yah!
- Saat traveling, saya mencari kamar dengan TV HDMI untuk bisa konek dengan SAMSUNG DEX.
- Ketika saya punya SAMSUNG DEX, saya gaperlu lagi punya komputer dirumah. Karena saya pakai komputer hanya untuk membuka aplikasi office. Dan kebutuhan saya akan komputer sudah digantikan oleh SAMSUNG DEX. Bermain game berat pun saya lebih nyaman dikonsol langsung.

  • 2. Hanya untuk tipe ponsel SAMSUNG tertentu
Teknologi SAMSUNG DEX tidak semua ponsel SAMSUNG kompatibel. Teknologi ini hadir di seri flagship NOTE dan S Series. Jadi untuk kamu yang ingin memiliki SAMSUNG DEX, cek dulu ponsel kamu yah! Apakah kompatibel atau tidak? Saya punya SAMSUNG DEX sejak saya pegang ponsel SAMSUNG NOTE 8. Karena SAMSUNG NOTE 8 saya rusak, kini saya beralih ke SAMSUNG NOTE 10, yang juga kompatibel dengan SAMSUNG DEX

KESIMPULAN

Nah itulah ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX. Selama penggunaan saya sangat nyaman dan betah melakukan multitasking di SAMSUNG DEX. Harga SAMSUNG DEX untuk versi pertama berkisar dibawah Rp.500.000. Dengan harga tersebut, saya bisa merasakan pengalaman menggunakan ponsel seperti komputer. Bagaimana, apa kamu tertarik dengan SAMSUNG DEX ?

Tonton juga yah reviewnya di YouTube





Reading Time:

Sabtu, 15 Mei 2021

Samsung Gear S 2 Classic Review: Jam Mewah Low Budget
Mei 15, 20210 Comments

Buat kamu yang ingin tampil keren biasanya akan menambahkan macam-Macam aksesoris pada diri kita. untuk wanita banyak sekali aksesorisnya loh ! Diantaranya adalah aksesoris untuk rambut, kacamata, gelang, kalung dan masih banyak lagi. Untuk para cowok juga mengenakan aksesoris namun tidak banyak atau seramai seperti wanita, hanya cukup dengan sebuah topi dan jam tangan bisa menambah para cowok tampak keren.


Saya pribadi memakai jam tangan untuk menambah kesan keren pada diri saya. Uniknya saya ini adalah orang yang sayang sama uang untuk memilih sebuah jam tangan. karena sejatinya Jam hanya untuk menunjukkan sebuah waktu maka saya gak masalah jika memakai Jam tangan murah hahaha.. Karena kalau mau dibilang untuk bergayaan saya lebih baik membayar mahal untuk membeli sepatu basket atau outwear. 

Suatu hari bokap saya bilang kalau kita gak boleh pakai sembarangan jam tangan, karena selain keren dilihat orang kita akan lebih percaya diri tampil. Gara_ gara ini saya jadi mencari jam tangan mewah dengan low budget tapi tetap keren dan pastinya original. Akhirya pilihan saya jatuh pada Smart watch Samsung Gear S2 Classic.

Samsung Gear S2 dirilis sekitar tahun 2015 dan memiliki 2 tipe yaitu, Samsung Gear S2 Sport dan Samsung Gear S2 Classic. Karena saya punya yang tipe classic maka akan saya bahas tipe ini, berikut opini saya untuk Samsung Gear S2 Classic.


1. Kemudahan



Bagi saya jam tangan sejatinya hanya menunjukkan waktu saja, tapi jika ada jam tangan yang memberikan kemudahan dalam hidup saya, maka saya pun tidak masalah jika harus mengeluarkan budget lebih untuk itu. Namanya juga jam tangan pintar, maka teknologi yang dihadirkan bisa dibilang harus canggih. Salah satu yang paling saya suka adalah fitur notifikasi, dimana notifikasi di ponsel bisa dilihat dari jam tangan saya. 

Saya pernah kesal dimana waktu itu saat berkendara motor, ada banyak notifikasi masuk, karena saya mengira itu penting sayapun menepikan motor sejenak untuk melihat ponsel. Tidak tahunya hanya notifikasi dari aplikasi yang gak penting. Nah sejak saya punya Samsung Gear S2, ini sangat membantu saya saat berkendara di motor, jika ada pesan dari whatsapp masuk, saya tidak perlu lagi menepikan motor hanya untuk mengecek notifikasi apa yang masuk. Samsung Gear S2 akan bergetar dipergelangan tangan saya untuk memberi tahu ada pesan masuk. 

Hebatnya saya bisa memilih notifikasi dari aplikasi apa saja yang ingin diaktifkan, jadi saya hanya mengaktifkan aplikasi yang penting saja.


2. Desain



Samsung Gear S2 Classic yang saya punya warna Hitam, dan Samsung Gear S2 Classic memiliki desain yang multifungsi menurut saya. Dilengkapi dengan strap dari kulit memberi kesan formal mewah tapi cocok untuk anak muda seperti saya. Dimensinya yang gak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, pas banget dipergelangan tangan saya. Samsung Gear S2 Classic cocok untuk jadi pelengkap outfit saya sehari - hari, baik itu untuk outfit bekerja yang formal, atau outfit saat main. Menariknya kita bisa ganti tali strap jam tangan pintar ini dengan selera kamu. Jika kamu gak suka dengan model strap kulit, bisa membeli strap model lain dan dipasang di Samsung Gear S2.

Samsung Gear S2 dilengkapi dengan body IP68 dust/water resistant (up to 1.5m for 30 mins), saya gak perlu khawatir lagi jika jam tangan saya kehujanan diluar, Samsung Gear S2 saya masih berfungsi dengan baik.


3. Teknologi dan Fitur




Samsung Gear S2 menghadirkan teknologi yang menurut saya cukup untuk memberikan kemudahan untuk saya. Teknologi sensor seperti heart rate yang bisa mengecek detak jantung saya, lalu sensor yang bisa menghitung langkah kaki saya, dan jika saya terlalu lama diam atau duduk, maka Samsung Gear S2 akan bergetar memberi tahu kepada saya untuk bergerak sejenak.




Fitur menariknya yang paling saya suka adalah, saya bisa mengganti Watch Face, seperti wallpaper di ponsel. Kalau kita membeli jam tangan biasa, maka tampilannya akan seperti itu, namun di Samsung Gear S2 saya bisa mengganti semenarik mungkin. Caranya cukup gampang, hanya dengan mengunduh tema Watch Face yang diinginkan di aplikasi ponsel Samsung Gear lalu instal. 




Watch Face favorite saya adalah memasang gambar atau foto untuk memberi kesan ekslusif bagi saya.


Nah itulah opini menarik saya untuk Samsung Gear S2, jika ditanya kekurangan dari jam tangan pintar ini adalah terletak pada layanan store di aplikasi Samsung Gear. Ada beberapa tema watch face yang sudah tidak kompatibel untuk Samsung Gear S2, semua untuk seri terbaru. Ketahanan baterai cukup puas kok, saya bisa melakukan pengisian baterai kembali untuk 3 sampai 4 hari. Saya dapat Samsung Gear S2 Classic dengan harga 1 juta Rupiah, dulu harga barunya menyentuh diangkan 4,5 juta Rupiah.

Jika kamu seperti saya, yang ingin memiliki jam mewah namun budgetnya low kamu bisa memilih Samsung Gear S2 baik itu sport atau classic. Namun jika memiliki budget lebih, bisa membeli Samsung Gear S yang terbaru dengan harga yang mahal pastinya.



Apakah Samsung Gear S2 worth to buy untuk tahun ini? bagi saya dengan 1 juta rupiah saya bisa mendapatkan jam tangan mewah dengan fitur yang diberikan oleh Samsung Gear S2 yang sudah cukup memberi kemudahan untuk saya, Keseharian saya menggunakan jam tangan pintar ini biasanya untuk melihat waktu, melihat agenda, melihat notifikasi dan mengganti lagu saat memutar spotify. Worth to buy!

Untuk kamu yang sudah pernah pakai Samsung Gear S2 ceritain yuk di kolom komentar!


Reading Time:

Minggu, 25 Oktober 2020

Telat Review Ep.1 : PlayStation VITA (PS Vita)
Oktober 25, 20200 Comments

Good morning, welcome to Telat Review with  me M Sandy N.
Telat review adalah sebuah konten tentang ulasan objek apapun. Jika objek yang direview sudah telat, ya harap maklum namanya juga telat review.

Telat review bisa kamu nikmati di channel youtube oficial saya, dengan episode 1 mengulas tentang PlayStation Vita.

Selamat menyaksikan
Reading Time:

Minggu, 05 Juli 2020

Review Pokemon Smile, Sikat Gigi Jadi Lebih Seru
Juli 05, 20200 Comments


Pokemon baru saja merilis aplikasi permainan terbarunya untuk pengguna handphone. Uniknya permainan ini tidak seperti permainan Pokemon seperti biasanya yang berburu pokemon dengan cara travelling ke suatu tempat. Melainkan permainan interaktif untuk aktifitas menyikat gigi menajdi lebih seru. Nama aplikasi permainan itu adalah Pokemon Smile, dan sudah bisa kamu unduh di Playstore atauu Apple Store.

Pada umumnya mengajari anak menyikat gigi adalah hal yang tidak mudah. Ada yang harus berlari - lari dahulu, atau bahkan dipaksa hingga menangis. Hal ini membuat para orangtua agak kerepotan dalam mengajarkan anak menyikat gigi sejak dini. Apakah aplikasi Pokemon Smile dapat mengajari atau membuat anak menyikat gigi menjadi lebih seru??

saya dan adifa

Kali ini saya akan mengulas dan mencoba aplikasi Pokemon Smile ini, karena aplikasi ini untuk anak - anak, saya akan mengajak keponakan saya yang berumur 2.5 tahun untuk mencoba aplikasi ini. Namanya Adifa, dia memang agak susah untuk menyikat gigi. Sayapun sendiri agak kerepotan untuk mengajarkan cara sikat gigi yang benar. Daripada penasaran yuk langsung aja ini dia ulasannya!

Kesan pertama saat memulai permainan ini, peringatan dimana permainan ini harus didampingi dengan orang dewasa. Orang dewasa ini berperan sebagai yang menjelaskan keseluruhan dari permainan tersebut. saya sendiripun memposisikan diri sebagai orang yang sedang berdongeng bahwa ada pokemon jahat yang mau merusak gigi!. Ditambah dengan nuansa musik yang lucu membuat para anak - anak betah untuk menjelajahi permainan tersebut.





Langsung saja saya menyiapkan peralatan untuk sikat adifa dan memulai permainannya. Adifa berkaca pada layar kamera, dengan teknologi AR, dikepala adifa ada pokemon Pikachu lucu seperti layaknya topi. "Ayo adifa, sikat giginya! Lihat ada monster jahat di gigi adifa!" seru saya. Adifa pun mulai menyikat giginya dengan serius seperti ingin membunuh monster jahat digiginya. Bagusnya aplikasi ini, mengajarkan sikat di berbagai sisi, jadi benar - benar memastikan bahwa gigi telah tersikat semua.

Setelah gigi tersikat semua, keseruan ditambah saat kita harus menangkap pokemon liar dengan PokeBall layaknya Pokemon Go. Disini saya mengajari adifa untuk menangkap pokemon tersebut, dan Berhasil!!!  Adifa mendapatkan Rattata, pokemon seperti tikus berwarna ungu. Tidak itu saja, kita bisa mengecek pokemon hasil tangkapan kamu di Pokedex. Fitur lainnya adalah, kita bisa mengatur jadwal sikat gigi anak kita dengan notifikasi, jadi anak - anak tidak akan melewatkan waktu menyikat giginya yang menyenangkan.





Adifa dapat Rattata


Pose dengan gigi bersih


Kesimpulannya, boleh dibilang Pokemon Smile berhasil bikin Adifa jadi lebih senang menyikat gigi. Ditambah dengan fitur menarik seperti menangkap pokemon dan mengoleksinya. Pokemon Smile wajib kamu unduh untuk anak - anak yang susah diajak untuk menyikat gigi.
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG