tupee: Games
Tampilkan postingan dengan label Games. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Games. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 04 September 2021

5 Alasan Saya Nekat Beli Nintendo Wii U
September 04, 20210 Comments


Persaingan game konsol memang gak ada habisnya, kedua perusahaan konsol Sony PlayStation dan nintendo selalu jadi bahan perbincangan gamers. Perang konsol antara Sony dengan PlayStation 5 dan nintendo dengan konsol nintendo SWITCH selalu menarik perhatian. Hal ini membuat saya tak tahan dengan godaaan untuk memiliki konsol tersebut.

Sebenarnya saya punya budget untuk membeli konsol game baru, tapi uangnya gak cukup untuk meminang nintendo SWITCH. Bisa beli konsolnya, tapi gak mampu beli cartridge gamenya haha.. Tiba - tiba saya kepikiran sama konsol nintendo Wii U yang rilis tahun 2012. Segeralah saya lihat review nintendo Wii U di youtube.

Sejam lebih melihat review di youtube, akhirnya saya langsung hunting konsolnya di sosmed, marketplace dll. Jodoh memang gak kemana, saya kepincut iklan seller yang berada di daerah bintaro. Tanpa pikir panjang saya pun kerumahnya untuk COD dan akhirnya saya meminang nintendo Wii U Black USA + 500GB hardrive.

Kenapa saya beli nintendo Wii U?

Banyak yang bilang sebenarnya ini konsol yang gagal dari nintendo. Karena dari data penjualan, nintendo Wii U kalah jauh sama konsol nintendo WII. Lalu kenapa saya masih nekat membeli nintendo Wii U?? Berikut adalah alasan saya masih nekat beli nintendo Wii U.


1. Zelda Breath of The Wild


image/nintendo.com

Ketika melihat game ini di Youtube, saya tertarik banget untuk memainkannya. Berpetualang mengeksplor hyrule, menaiki kuda, melawan monster raksasa. Tepat sekali memberikan Zelda Breath of The Wild sebagai predikat game terbaik tahun 2017. Hype Zelda BoTW sebenarnya naik lagi di nintendo SWITCH, padahal sebelumnya game ini pertama kali dirilis untuk konsol nintendo Wii U loh.

Game pertama yang saya mainkan di konsol nintendo Wii U udah pasti Zelda BoTW. Sedikit kesan untuk game ini, saya sangat enjoy sama gameplaynya, bisa bikin relaxing pas capek kerja dengan mengexplore seluruh peta, dan terkadang bisa bikin adrenalin seru ketika melawan monster raksasa.





Karena saya gabisa beli nintendo SWITCH dan kepingin main Zelda BoTW, nintendo Wii U adalah salah satu alternatif saya bisa memainkan game ini. Dan saya sudah tamat memainkan game ini.


2. Library game yang sama seru dengan SWITCH





Nintendo Wii U memang sudah tidak mengeluarkan game terbaru. Pengembang game sudah beralih untuk merilis gamenya di konsol terbaru seperti nintendo SWITCH atau PlayStation 4 & 5. Bukan berarti nintendo Wii U tidak memiliki pustaka game yang menarik untuk dicoba. Ada beberapa game yang sama serunya di nintendo Wii U, bahkan ada beberapa game di nintendo SWITCH merupakan rilis ulang dari Wii U.

Game seperti Zelda BoTW, Super mario maker, Mario Party, Mario Kart dan masih banyak lagi, itu masih seru dimainkan di nintendo Wii U. Walaupun seri game lama, tapi masih asyik dimainkan bersama keluarga atau sendiri.


3. Workout bersama Wii U




Nintendo memang konsol yang selalu memberikan pengalaman seru dalam bermain. Tidak hanya duduk pegang gamepad kontroler, nintendo menghadirkan game yang membuat pemainnya berkeringat bergerak seperti Workout. Lagi pandemik begini terus dirumah aja dan saya merasa kurang workout. Game seperti Your fitness shape, Just Dance, ESPN berhasil membuat saya berkeringat.

Saya pernah menulis juga tentang Workout bersama Wii U. Kamu bisa membacanya dibawah ini;

Baca Juga : Olahraga dirumah dengan Nintendo



4. Bermain bersama keluarga dan teman

Kalau saya punya rumah untuk keluarga kecil saya nanti, minimal ruang tamu akan saya kasih konsol nintendo Wii / Wii U. Karena nintendo itu kurang seru kalau mainnya sendirian. Nintendo wii u bisa bermain hingga 5 pemain. Kamu hanya butuh 4 Wiimote + 1 Gamepad agar bisa bermain bersama teman - teman atau keluarga.

Karena saya baru punya 1 Wiimote, maka saya hanya bermain berdua saja bersama ponakan atau saudara. Rencana masih mau nambah 3 wiimote lagi nih, jadi kalau ada saudara main kerumah biar gak bosen ada hiburan.

Adifa sedang asyik bermain nintend wii u



5. Harga yang worth untuk yang gabisa beli switch

Terakhir alasan saya kenapa masih nekat membeli Wii U daripada SWITCH, adalah harganya yang worth untuk kamu yang gabisa beli switch seperti saya. Kenapa saya bilang harganya pas, karena dengan mengeluarkan uang sekali saja, saya bisa menikmati ribuan game seru di Wii U dengan gratis. Kalau saya beli nintendo SWITCH, saya pasti akan keluar duit lagi untuk beli gamenya yang masih mahal banget pasarannya apalagi used itemsnya masih terbilang mahal dikantong saya.

Maaf nih bukan ngajarin untuk membeli produk CFW, hanya saja memang game di SWITCH masih mahal bagi saya dan sebagian ekslusif game di SWITCH ada di Nintendo Wii U. Contohnya adalah, Mario Kart 8 (Wii U) dan Mario Kart 8 Deluxe (SWITCH) secara gameplay sama, experience juga sama. Dan saya belum siap miskin untuk membeli game SWITCH hahahaha. Saya juga punya PlayStation 4 OFW dan untuk BD PS4 atau game digital masih ramah dikantong saya.

Saya dapat nintendo Wii U di awal 2021 dengan harga 2,8 juta. Harga tersebut sebenarnya bisa dapat nintendo SWITCH tapi ya bisa beli konsolnya, gakbisa beli gamenya hahaha. Akhirnya saya nekat lebih memilih Wii U karena mempertimbangkan 5 alasan yang udah saya sebut diatas.


*****



Sedikit FAQ dari saya seputar pengalaman mempunyai Wii U


Q: Apakah masih worth beli Wii U?
A: Kalau hanya untuk mencicipi game zelda Botw dan game portingan wii U dan kebetulan budget terbatas, Wii u solusinya.

Q: Baterai gamepadnya awet gak?
A: Baterai gamepadnya kurang puas, saya sampe beli baterai dengan kapasitas lebih besar agar bisa bermain lebih lama. and it Works!


Q: Ada keinginan untuk jual Wii U?
A: Keinginan untuk jual lagi kemungkinan iya, jika saya udah siap untuk meminang nintendo SWITCH. Tapi sejak tulisan ini dibuat, saya masih betah bermain Wii U


Q: Apa yang bikin betah bermain Wii U?
A: Saya bermain game - game lama seperti Zelda Windwaker, Zelda Skyward Sword, Super mario galaxy dll


Q: Loh itukan game Wii ? emang bisa ?
A: Wii U bisa memainkan game konsol lamanya juga loh, seperti NES, SNES, WII, NDS, hingga GAMECUBE. Seru kan. bisa nostalgia. Jadi beli 1 konsol tapi rasa semua konsol game.

Reading Time:

Jumat, 07 Mei 2021

Olahraga Dirumah dengan Nintendo
Mei 07, 20210 Comments

Menjalani hari demi hari di masa pandemi memanglah gak gampang. Apa - apa dibatasi, mau keluar dibatasi, mau bersosial dibatasi, mau jalan - jalan dibatasi sehingga Indonesia melakukan campaign DirumahAja. Semua serba dirumah dan melakukan semua kegiatan secara online. Hal ini menurut saya akan menimbulkan populasi kaum rebahan semakin banyak nih, gak kebayang bakal ada muncul - muncul komunitas baru, contohnya KORENG KOmunitas REbahan TangeraNG haha..


Saya juga merasa dan sadar kalau misal menjalani hidup seperti ini, tubuh saya akan terbawa arus menjadi kaum rebahan. Saya gamau hal ini terjadi pada saya, masih muda tapi badan gabisa gerak. Mau nge-GYM masih takut juga beraktifitas keluar rumah. Akhirnya saya punya solusinya, karena kebetulan saya memiliki game konsol nintendo Wii U, saya langsung beli alat Wii Remote untuk saya memainkan game tentang olahraga, agar saya bisa olahraga dirumah sambil bermain game.

Berikut adalah 3 Game yang saya mainkan untuk olahraga dirumah dengan nintendo Wii U;


1. Your Shape: Fitness Evolved 2013



Game ini yang pertama kali membuat saya harus mengeluarkan uang lagi untuk membeli alat Wii Remote agar bisa memainkannya. Game ini benar - benar seperti kelas fitness beneran loh, bagian menariknya adalah kamu bisa menentukan program apa yang ingin kamu jalankan, misal ingin memiliki perut ABS, program diet, program otot dll. Selain itu game ini juga menyediakan kelas fitness yang lengkap, yang saya suka adalah kelas boxing dan ABS.



Cara mainnya mudah sekali, pertama kita memilih kelas fitness apa yang akan kita ikuti. Lalu kita akan dipandu dengan Wii Trainer di layar tv, beserta voice over yang akan memandu gerakannya. Menariknya adalah, sensor pergerakan kita akan terbaca cukup baik di game ini, jika kita tidak bergerak, maka kita tidak akan mendapatkan nilai, begitupun sebaliknya jika kita mengikuti gerakan Wii Trainer dengan baik, maka kita akan mendapatkan nilai sempurna. Game ini juga bisa menghitung berapa kalori yang terbakar saat kita melakukan fitness game. Pertama kali mencoba game ini berhasil bikin saya keringetan dan capek. 


2. ESPN Sport Connection


Nah game ini temanya masih olahraga, dan tidak cuma menghadirkan 1 cabang olahraga saja melainkan ada 6 cabang olahraga yang asyik bisa dimainkan di game ini. Seperti Tennis, Baseball, Golf, Sepak Bola, Footbal/rugby terakhir adalah balap mobil kart. Favorit saya adalah Tennis, Baseball dan Golf. Saya akan bahas cara bermainnya di Tennis dahulu. Dengan menggunakan wii remote yang sudah siap digenggaman tangan saya, langsung saja saya beraksi bak pemain tennis professional.


Tangan kita bergerak layaknya memukul sebuah bola tennis kearah kita. Saking serunya mengejar angka permainan, saya gaberasa udah keringetan dikamar. Geser ke cabang Baseball, nah kalau yang ini bagian serunya adalah memukul bola dari pitcher sebutan untuk yang melempar bola. Caranya adalah saya hanya cukup mengayunkan wii remote layaknya ingin memukul bola, saya suka geregetan kalau tidak berhasil memukul bolanya.



Terakhir adalah Golf, ini adalah olahraga yang paling relaxing yang saya suka. Cara bermainnya tidak terlalu banyak gerak, cukup mengayunkan wii remote layaknya memegang sebuah stick golf beneran.


3. Just Dance 2017



Game terakhir yang bertemakan olahraga yang saya punya adalah Just Dance 2017. Seperti yang kita tahu dari namanya, game ini mengharuskan kita untuk menari, seperti game di Timezone itu. Saya gak jago untuk menari ala - ala kpop atau yang lain. Kalau gak demi kesehatan badan, saya gak akan mencoba game ini haha..


Jadi cara mainnya cukup mudah, kamu tinggal memilih mau lagu apa, dan menarilah seperti contoh model di layar TV. Serunya di fitur Nintendo Wii U adalah disaat saya menari, gerakan saya direkam dalam konsol, dan saya bisa melihat kembali gerakan saya yang absurd banget sumpah, sampai ketawa sendiri hahaha..




oia buat kamu yang ga punya konsol Nintendo, game Just Dance juga rilis untuk smartphone, dan kamu juga bisa langsung memainkannya dirumah dengan web basis online.


Itulah yang saya lakukan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh saya dikala pandemi ini, yaitu dengan berolahraga memanfaatkan yang ada. Kalau kamu tipsnya apa nih menjaga tubuhmu sehat dan bugar dikala pandemi ini? Yuk cerita dikolom komentar dibawah! 😄

Reading Time:

Senin, 03 Juni 2019

What I Play? Game yang Menemani Saat Berpuasa
Juni 03, 20190 Comments



Jadi selama bulan ramadhan ini hal yang paling menyenangkan saat berpuasa adalah bermain game. Disaat jam - jam istirahat, ngabuburit, atau sekedar menghabiskan waktu, bermain game cukup memberi kesan saya berpuasa bulan ini. Selama sebulan penuh, tidak terasa banyak game yang sudah saya mainkan. Karena saya penggemar game konsol, hasrat ini saya puaskan dengan bermain emulator di handphone saya. Namun, ada juga game android yang saya mainkan juga loh. Apa itu?

Berikut game yang saya mainkan selama ramadhan ini, yang telah saya list berdasarkan konsol, check it out!

1. PlayStation 1

Sebagai generasi anak 90'an, pasti pernah banget bermain konsol PS 1 di rental. Yap, saya pernah banget. Bermain di rental membuat banyak kenangan disana. Karena bermain di rental, akhirnya banyak sekali game - game jadul yang belum pernah saya mainkan hingga tamat. Terima kasih banyak buat ilmuwan yang menemukan emulator yang bisa memainkan game konsol di Hp.

Selama bermain PS 1 saya paling anti banget bermain game genre RPG. Karena dulu masih bocah belum paham banget sama bahasa inggris. Cuma tahu Save, Load sama Continue wkwkw...

Akhirnya mulailah saya membulatkan tekad untuk mencari game RPG di PS 1, dan memainkannya hingga tamat. Saya pun dilema karena bingung memilih antara game Suikoden atau Final Fantasy. Sebagai pemula di game RPG, saya pun ingin kesan bermain game saya menarik yang membawa kenangan. Dan pilihan saya jatuh kepada Suikoden.

SUIKODEN 1

Okeh, kenapa saya memilih suikoden?. Jadi saya penasaran sama alur ceritanya yang katanya sih cukup bikin pemainnya shock sama alurnya. Kesan pertama saya bermain Suikoden, memang alur ceritanya menarik banget untuk di ikuti. Walaupun dengan bahasa inggris yang gak jago - jago banget, tapi saya lumayan paham sama alur ceritanya. Mulai dari penghianatan suatu kerajaan, tamak akan kekuasaan, perang antar kerajaan. Yang menarik bagi saya saat bermain Suikoden adalah saat merekrut 108 orang untuk bergabung di kerajaan dinasti kita. Satu lagi hal yang membuat saya gemes adalah ketika melawan Neclord, dracula yang nyebelin banget.

Scene melawan Neclord

Alhasil game ini bikin saya ketagihan banget, sampai melanjutkan ke game Suikoden 2. Di sekuel yang kedua ini latar belakang ceritanya beberapa tahun ke depan dari Suikoden pertama. Kita dikenalkan dengan tokoh - tokoh baru. Langsung ke kesan saya bermain game Suikoden 2.

SUIKODEN 2


Di Suikoden 2 ini pengkhianat dimana - mana. Bahkan saya sampai bereaksi, "Waw, bisa begini ya ceritanya". Gak nyangka aja, kenapa sahabat sejoli pun harus berkhianat untuk menghancurkan 1 sama lain. Top banget deh untuk yang buat alur ceritanya.

Selain dari alur cerita, grafisnya juga agak ditingkatin dikit, terlihat dari background tempat yang lebih baik. Dan selipan video story untuk menambah kesan semakin dramatis. Kalian tahu? Neclord muncul lagi ! Kaget banget ketika Dracula nyebelin itu hidup lagi. Padahal jelas - jelas, saya udah bunuh dia dengan pedang khusus.

Neclord

Kedua game ini saya tamatkan gak sampe sebulan. Maafkan saya yang baru bermain game keren ini, setidaknya saya bisa menamatkan sekali seumur hidup saya.


2. PlayStation Portable (PSP)

Efek main Suikoden bikin saya mengexplore lagi game RPG yang bagus lainnya. Kali ini saya mencoba explore di konsol PSP. Saya penasaran apakah feel serunya bisa saya dapatkan dengan grafis yang dihadirkan PSP ini. Game yang saya mainkan adalah Ys Seven.

YS SEVEN

Game ini mempunyai 2 tokoh utama, yaitu Adol dan Dogi, 2 pemuda yang berkelana. Game bermula saat Adol dan Dogi berlabuh disebuah pulau Altago. Mereka cukup dikenal sebagai petualang yang hebat.

Jadi hal yang menariknya adalah saya harus mengumpulkan 5 batu naga yang terletak di beberapa wilayah. 5 batu naga ini memiliki elemen yang berbeda. Setiap wilayah memiliki cerita yang berbeda - beda juga dan monster yang besar dan kuat. Grafis yang dihadirkan bagus, mulai dari karater seperti anime. Gameplay nya juga keren, seperti merakit senjata untuk lebih kuat, ohya ! Jadi untuk melawan monsternya tidak boleh asal, kita harus mencari titik kelemahan dari monster tersebut. Kalau senjata kita belum upgrade, saat menyerang keluar tanda LOW ATK yang menandakan bahwa senjata kita gak mempan untuk monster tersebut. Perbanyak farming untuk meningkatkan senjata dan armor.




Karena game ini alurnya udah ketebak banget bagi saya, harus mengumpulkan 5 batu naga. Tapi saat melawan monster penjaga batu naga, membuat adrenalin memacu lagi. Akhirnya saya berhasil tamatin game ini dengan sempurna.




3. Nintendo DS

Gak rugi loh beli aplikasi Drastic di playstore. Ituloh emulator untuk bermain game Nintendo DS di hp. Jadi Drastic hadir dengan 2 versi, yaitu Versi gratis dan versi premium. Awalnya sih saya install versi gratis, merasa banyak fitur yang dikunci, akhirnya saya membeli Drastic Premium. Harganya kisaran 75.000 (lupa), udah lama juga belinya.

Banyak juga game - game nintendo DS yang ingin saya mainkan, salah satunya yang menemani saya saat berpuasa adalah game ini.

Phoenix Wright Ace Attorney.



Jadi game ini bercerita tentang Phoenix Wright yang menjadi Pengacara. Gameplay yang dihadirkan adalah suasana Sidang di Pengadilan. Sebagai pengacara, saya mempunyai misi harus membuat terdakwa (klien saya) harus bebas dari tuduhan. Di sidang kita juga harus berhadapan dengan Jaksa yang sangat berniat menjebloskan terdakwa dalam penjara. Jadilah debat antara pengacara dan Jaksa. Duel bacot sama duel bukti.

"OBJECTION, HOLD IT, TAKE THAT"



Adalah suatu ungkapan teriakan yang menarik saat berjalannya sidang. Selain itu kasus - kasus yang dihadirkan di game ini juga menarik, selain suasana sidang yang panas, saya juga bisa melakukan investigasi di TKP untuk mencari barang bukti dan saksi, tujuannya cuma 1 yaitu agar bisa menang sidang dan klien saya bebas dari tuduhan.

Game ini masih On-going, belum saya tamatkan.

4. Game android

Untuk game android, saat ini yang saya mainkan adalah;

1. Super Mario Run
Game running dari nintendo



2. Disney magic kingdom
Suka aja sama disney, beberapa game disney android yang saya coba, saya betah bermain game ini. Karena seru aja ngumpulin karakter disney dan mendekor taman wisata disney.





3. Mobile legends.
Sebenarnya sih, gak terlalu rajin main ini. Hanya kalo ada yang ngajakin mabar aja. Favorite hero Hilda, rank terakhir epic.



Yaa begitulah game yang saya mainkan untuk menemani saya berpuasa. Kalau kalian punya cerita seru juga, boleh komentar yah dibawah!

Oia selamat lebaran yah, Mohon Maaf Lahir dan Batin :)
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG