tupee

Minggu, 10 Juli 2022

Glamping Seru di Bobocabin Ranca Upas
Juli 10, 20220 Comments

Gara - gara postingan video di TikTok tentang Ranca Upas, saya jadi tertarik untuk berkunjung kesana. Ditambah lagi dengan pengalaman menginap berkemah dengan lingkungan hutan, siapa yang gak tertarik coba? Tanpa pikir panjang saya mengambil cuti tahunan, dan di tanggal 12 Mei 2022 saya bertolak ke Ciwidey Ranca Upas dari kota Bandung. Dengan menaiki sebuah motor matic, perjalanan saya lancar dan sampai dengan waktu 90 menit. Hal pertama kali yang dilakukan ketika sampai disana adalah melakukan Check-in penginapan. Karena saya datang terlalu cepat dari waktu check-in, maka saya memutuskan untuk keliling Ranca Upas dan bermain dengan Rusa.

Yuk intip keseruan saya bermain dengan Rusa Ranca Upas dengan klik judul dibawah ini;

Serunya Bermain dengan Rusa di Ranca Upas Ciwidey



Pengalaman Glamping di Bobocabin Ranca Upas

Selfie di Ranca Upas Ciwidey


Sebelum bercerita pengalaman saya glamping di Bobocabin Ranca Upas, mungkin kamu bertanya - tanya apa itu glamping? Ya kan? Apa cuma perasaan saya aja? hahaha...

Istilah glamping berasal dari dua kata yaitu glamorous dan camping. Mengintip dari kamus Oxford, pengertian glamping adalah sebagai bentuk berkemah yang melibatkan akomodasi dan fasilitas yang lebih mewah dan berbeda dengan cara camping tradisional. Nah udah tau kan apa itu bedanya glamping dengan camping! 

Jujurly saya belum pernah liburan berkemping seperti gelar tenda dan lain - lain. Selain karena tidak punya perlengkapan berkemah, saya juga gak punya circle yang demen banget berkemping. Nah ketika ingin merasakan suasana tidur di hutan, dan gak mau ribet glamping lah solusinya! Bobocabin dari bobobox menawarkan pengalaman glamping yang gak kalah serunya.

1. Harga menginap di Bobocabin

Sebenarnya saya juga bukan tipikal orang yang over budget dalam liburan, bicara glamping yang tentang kemewahan camping, pasti kamu akan mengira harganya mahal. Unit bobocabin di Ranca Upas menawarkan 3 unit tipe, unit Standard, unit Deluxe, dan unit Family. Untuk harga bervariasi setiap unitnya, mulai dari 500.000 rupiah untuk unit standard, hingga 1.500.000 rupiah untuk unit family.

History order Bobocabin Ranca Upas

Namun kehokian saya akhirnya muncul juga, saya bisa mendapatkan unit standard dengan harga 310.000 rupiah dari Traveloka. Tanpa pikir panjang saya langsung mengorder unit tersebut. Kamu pasti iri yah saya dapat harga segitu, dah bilang aja dikolom komentar!

2. Review unit bobocabin standard

Suasana teras bobocabin unit standard

bobobox menawarkan pengalaman menginap dengan teknologi modern. Ini adalah pengalaman pertama saya menginap di bobobox bobocabin. Setelah check-in saya dianjurkan untuk menginstall aplikasi bobobox di ponsel saya. Karena nantinya untuk membuka pintu kamar harus memindai QR code dari aplikasi bobobox. Saya terkagum dengan ide teknologi yang ditawarkan oleh  bobobox, norak gak sih?

Saya dapat unit Cabin E 10, dan saya beruntung banget dapat disitu. Karena jendelanya menghadap sebuah waduk atau danau yang bikin relax banget dilihat dari dalam kamar. Okeh mari kita mulai untuk mereview kamar yang saya dapat.

Disini saya belum bisa membandingkan tipe unit Deluxe dan Family yah, saya hanya mengulas unit standard saja (bilang aja gamampu pesen unit deluxe/family san!). Sesuai namanya bobocabin, bentuk kamarnya seberti kabin atau peti kemas yang sudah di desain seperti rumah kecil yang estetik. Saya yakin pertama kali sampai kamar, kamu pasti ingin langsung berfoto didepan cabinnya. Unit standard menyediakan sebuah teras kecil dengan 2 bangku 1 meja. Enak banget buat ngobrol diluar dan menghirup oksigen langsung dari hutan. Langsung yuk kita masuk ke kamar, jangan lupa scan QR codenya untuk membuka kunci pintu kamar.

Peta bobocabin ranca upas

Suasana tempat tidur bobocabin unit standard

Me in the mirror

Potrait of me

Kesan pertama saat memasuki kamar adalah ruangannya yang minimalis dan terkesan nyaman. Didalam kamar ada 1 unit tempat tidur yang empuk dan nyaman, 1 buah cermin bundar, 1 buah meja kotak kecil yang sudah ada perlengkapan mandi. Tidak lupa juga disediakan teko listrik untuk memasak air panas, dan terakhir adalah gantungan baju. Nah pasti pada nanyain kamar mandinya dimana kan? atau hanya perasaan saya lagi nih?

3. Kamar mandi bobocabin

Saya sengaja memisahkan kamar mandi di poin terpisah, karena untuk unit bobocabin standard kamar mandinya tidak ada. Jadi untuk aktivitas mandi, dan lain - lain bobobox menyediakan gedung khusus kamar mandi. Nah untuk yang pesan unit Deluxe dan Family itu sudah tersedia kamar mandinya di dalam kamar.

Oke mari kita ulas kamar mandi terpisah ini. Jaraknya tidak terlalu jauh kok dari kamar saya. Ada 2 kamar mandi yang disediakan bobobox, disebelah kiri dan kanan. Saya ambil sebelah kanan, karena jaraknya yang dekat dari kamar saya. Bangunan kamar mandinya berwarna putih, jadi di malam haripun tetap terlihat. Untuk memasuki kamar mandi, harus scan QR code dari aplikasi yah! Jadi benar - benar aman, karena orang lain tidak bisa masuk.

Kamar mandi 1 terletak disebelah kiri

Kamar mandi 2 terletak disebelah kanan



Suasana kamar mandi bobocabin bobobox


Didalam kamar mandi saya melihat 1 keran di wastafel beserta cermin bundar, 1 hair dryer, 2 pintu kloset untuk aktivitas buang air kecil dan besar, dan 1 pintu besar untuk kegiatan mandi. Disana juga disediakan fasilitas seperti menaruh alas kaki, jadi tidak mengotori lantai kamar mandi. Luas dari kamar mandinya cukup untuk 3 - 5 orang saja didalam, dan dipengalaman saya mencoba kamar mandi disana tidak ada antrian sama sekali alias sepi banget. Padahal udah nongkrong lama dan mandinya juga lama. Ini antara orang males mandi karena cuaca dingin atau males keluar kamar yah?

Satu lagi maaf saya gabisa mengulas isi kamar mandi wanita ya! hahaha

4. Terkagum dengan teknologi yang ditawarkan

Kita balik lagi ke kamar yuk! Jadi ada yang menarik perhatian saya didalam kamar, yaitu sebuah layar tab yang terpasang dekat jendela. Dilayar tersebut menghadirkan beberapa menu dan fitur. Seperti kunci kamar dari tab, pengaturan lampu, pemutar musik, dan pengatur jendela.

  • Fitur Pengaturan lampu

    Saya bisa mengatur warna lampu sesuai dengan mood hati saya. Mau warna kalem, ngejreng, atau mau warna - warni ganti setiap waktu bisa juga kok! Tingkat kecerahannya juga bisa diatur, mau soft atau cerah banget. Ini bermanfaat banget bagi saya yang suka overthinking gabisa tidur. Lampu tidur yang nyaman dimata, bikin mata cepat mengantuk loh!

  • Pemutar Musik

    Ini lagi nih yang menarik banget! Jadi saya bisa memutar musik favorite saya langsung dari kamar. Tanpa perlu bawa speaker, tabnya sudah ada speaker yang oke. Caranya cukup hubungkan bluetooth ponsel ke tab dan putar musik dari ponsel. Bosen dengan lagu favorite? Tab bobocabin juga menawarkan playlist relaxing, seperti suara hutan, suara hujan dsb. Wah sumpah sih, nyetel lagu suara hutan kedengeran suara burung berkicau dimalam hari itu relax banget dikamar.

  • Pengatur Jendela

    Salah satu daya tarik menginap di bobocabin adalah adanya teknologi jendela yang bisa diblur dan unblurred. Jadi tidak perlu lagi pasang gordyn dikamar yah kaya Mr. Bean di episode nginep di hotel itu. Saya udah mencoba atau menguji daya tembus jendela di bobocabin. Ketika jendela dalam mode terlihat, saya bisa melihat pemandangan luar dari kamar. Begitupun sebaliknya, saya bisa melihat isi dalam kamar saya dari luar, walaupun agak samar yah.

    Ketika jendelanya saya ubah jadi mode ON atau blur, Saya tidak bisa melihat pemandangan keluar dari dalam kamar, begitupun sebaliknya. Jadi jangan khawatir, gak ada yang bisa ngintip kok!

  • Full Wifi

    Selama di Ranca Upas Ciwidey, saya susah sinyal. Tapi gak perlu khawatir, di dalam kamar diberikan fasilitas wifi yang kenceng. Jadi tetap terhubung dan masih bisa update - update story deh di sosial media!

5. Lapar di tengah hutan?

Saya benar - benar gak ada persiapan lebih untuk berkemah. Cuma bawa koper yang isinya baju dan badan, gak ada perbekalan makanan. Untung saja bobobox bisa memberikan fasilitas pesan makanan dari chat whatsapp. Jadi selama menginap, saya diberikan nomor Contact Center apabila membutuhkan bantuan seperti makanan atau mengalami kejadian apapun.

Karena udah sampai kasur dan jiwa rebahan sudah mulai mengikat saya dikasur. Alhasil ketika laper saya mager keluar. Langsung aja deh saya penasaran untuk mencoba pesan makanan dari CS bobocabin. Menu yang dihadirkan juga beragam, mulai dari nasi goreng, mie instant, gorengan, hingga ada paket BBQuan. Saya memilih nasi goreng, dan untuk harganya mengikuti harga wisata. untuk metode pembayaran semuanya cashless, jadi saya pakai QRIS yang sudah tersedia oleh CS.

Daftar menu makanan dan minuman di bobocabin

Mau BBQan juga bisa

Nasi Goreng bobocabin

Rasa nasi gorengnya manis, seperti nasi goreng jawa gitu. Lumayan untuk mengenyangkan perut di tengah hutan. Selain itu saya juga pesan indomie dan gorengan, pas banget dimakan ketika hujan.

6. Kesan yang bikin gabisa move on selama menginap

  • Cuaca yang mendukung relaxing

    Jadi selama menginap disana, ada kesan - kesan menarik yang bikin gabisa move on. Mulai dari cuaca yang tiba - tiba hujan. Padahal pas berangkat itu panas banget. Hujannya gak deras, hanya gerimis dari sore sampai malam dan pas banget lah buat relaxing.

  • Suara hutan yang khas

    Biasanya ingin mendengar suara hutan itu saya lewat YouTube, kini saya bisa mendengar langsung. Ketika dipagi hari saya bisa mendengar burung berkicau, siang hari ada suara kodok, malamya jangkrik. Sebuah kesan menarik yang gabisa didapat kalau menginap di kota.

  • Makin malam makin seru

    Jadi ketika jam 9 malam, tiba - tiba Tab dikamar bersuara menginformasikan bahwa sudah memasuki jam tenang, dan diharapkan untuk tidak berisik. Nah ada momen ketika dimalam hari kebelet pipis dan gerimis. Saya mencoba keluar untuk ke kamar mandi, namun diperjalanan langkah kaki saya merasa ada menyenggol entah jangkrik atau kodok gitu. Kebayang deh saya jejingkrakan kaya gimana ketika menyentuh mereka. Apalagi ketika saya berpas - pasan dengan Anjing berwarna hitam yang sedang berpatroli. Wah makin seru malam itu, bermodalkan dengan senter ponsel, berasa lagi jurit malam ih seru!

  • Serangga di kamar

    Yah namanya juga tidur dihutan, lagi asyik tidur dikamar tiba - tiba ada bunyi serangga gitu BZZZZZ..... Saya kira itu adalah sound effect hutan dari playlist musik yang saya putar di tab. Gataunya beneran dong ada serangga masuk dikamar. Layaknya Mr.Bean yang terganggu dengan lebahnya, sayapun juga mengalami keseruan mengusir serangga dari kamar.


Tonton juga video vlog saya di bobocabin Ranca Upas Ciwidey



Itulah keseruan saya glamping di bobocabin Ranca Upas Ciwidey. Pengalaman dan keseruan yang saya dapatkan sangat mahal harganya dan bikin gabisa move on! Kamu pernah menginap di bobocabin Ranca Upas? Coba dong share pengalaman kamu di kolom komentar yah!
Reading Time:

Senin, 23 Mei 2022

Serunya Bermain dengan Rusa di Ranca Upas Ciwidey
Mei 23, 20220 Comments


Pergi dari ibu kota Jakarta menuju ke Jawa Barat Ciwidey, untuk memanjakan diri dari hiruk pikuk yang ada. Menghirup udara segar, memanjakan mata dengan melihat kehijauan yang terbentang luas, serta berinteraksi bermain dengan Rusa. Sedikit intro dari cerita perjalanan saya di Ranca Upas yang menyenangkan. Mari saya bawa kamu dari awal!

12 Mei 2022 saya bertolak dari kota Bandung menuju Ciwidey. Sebuah wilayah pedesaan di Kabupaten Bandung. Dengan menaiki sebuah motor, saya berangkat dari jam 12 siang. Suasana cuaca di Kota Bandung panas seperti di Jakarta. Namun saya tidak mengeluh dengan itu, karena selama perjalanan saya melewati pemandangan yang indah saat sudah sampai di Ciwidey. Udara yang sejuk, hijaunya pepohonan, dan banyaknya strawbery di sepanjang jalan, begitulah saya menggambarkan suasana desa Ciwidey.

Rute perjalanan yang menuju puncak membuat udara semakin terasa dingin, ini bertanda bahwa tujuan saya sudah dekat. Sebuah gerbang besar bertuliskan RANCA UPAS telah terlihat. Akhirnya sampai juga di kawasan wisata Ranca Upas. Ada hal lucu saat memasuki pos pembelian tiket masuk. Keasyikan ngobrol dan melihat suasanya yang hijau, gak sadar saya melewati pos pembelian tiket. "Eh bukannya itu pos pembelian tiket masuk ya?" ucap saya sambil mengerem motor matic. Sambil tersipu malu, saya memutarkan motor untuk membeli tiket masuk.

Petugas loketnya seorang perempuan, menanyakan kepada saya, "apakah mau berkemah atau kunjungan?" Saya menjawab berkemah. "Bobocabin atau bukan?" balas petugas loket tersebut. "Bobocabin".

"Semua menjadi 65 ribu rupiah." Bisa dibayar cashless atau tunai. Setelah bayar, lalu saya diberikan struk yang tertera QR Code, fungsinya untuk keluar masuk wisata Ranca Upas, misalnya mau ke Kawah Putih dulu atau nongkrong di cafe sekitaran situ. Bisa saja, asal jangan sampai hilang.

Hal pertama sampai di Ranca Upas adalah Check-in Bobocabin, namun karena saya datang lebih cepat dari waktu Check-in yaitu jam 2, akhirnya saya memutuskan untuk mengunjungi penangkaran rusa Ranca Upas.

Bermain dengan Rusa Ranca Upas

Pekarangan Rusa Ranca Upas Ciwidey

Untuk memasuki kawasan penangkaran Rusa tidak perlu bayar lagi, hanya saja jika mau memberi makan rusa bisa membeli wortel dengan harga Rp.10.000 saja. Saya membelinya untuk bisa berfoto estetik nantinya disana. Pengunjung disana sudah cukup ramai, ada yang datang bersama sanak keluarga, teman - teman, kekasih yang ingin foto pre-wedding. Saya juga ga sabar untuk berinteraksi dengan rusa - rusa itu. Awalnya agak sedikit berhati - hati, karena takut diseruduk haha..

Ini pengalaman pertama saya bisa dekat dengan rusa - rusa. Biasanya hanya melihat dari animal planet, atau kebun binatang. Jadi wajar saja muncul perasaan hati - hati mendekatinya. Apalagi ketika mereka tahu ada wortel di kantung saya. Rusa itu mulai mengejar saya kemanapun saya berada. Akhirnya saya dan rusa lari - larian seperti anak kecil yang sangat senang bermain dengan hewan kesayangannya.

"Kamu kok gak ngelindungin aku sih?" ucap dia yang komplen dengan saya. "Kamunya aja yang larinya salah. tidak mengikuti arahanku" jawab saya  yang melihatnya ketakutan dikunci target sama rusa.

Yuk bisa yuk, menyemangati diri untuk bisa mengambil foto estetik bersama rusa - rusa, dan inilah hasilnya!


Tips untuk bisa berfoto dengan rusa adalah jangan bawa wortel hahaha.. Karena mereka pasti akan mengejar kamu terus. Apalagi kalau sampe pakai parfum aroma wortel, gak kebayang deh pasti dikerubunin sama rusa. Tips kedua sebenarnya adalah bisa memilih rusa yang sedang berisitirahat, seperti foto yang saya bagikan.

Keasyikan bermain sama rusa hingga lupa waktu, dan saya harus kembali untuk ke kamar karena sudah waktunya. Di pintu keluar ada beberapa souvenir yang lucu, yaitu topi berbentuk rusa Rp.60.000, boneka rusa Rp.70.000, dan aneka buah dan sayuran. Serta juga ada booth jasa foto oleh fotografer dengan harga terjangkau. Ah tau gitu pake jasa fotografer hahaha..

Peta Lokasi Wisata Ranca Upas

Saya sangat mereferensikan untuk berliburan ke Ranca Upas Ciwidey, sebenarnya selain penangkaran rusa, spot wahana disana masih adalagi. Seperti Outbond, Kolam Renang Waterboom, Pemandian Air Panas, paintball dan lain - lain. Namun saya hanya mencoba bermain dengan rusa, karena tubuh ini butuh istirahat dari seharian motoran dari Bandung.

Masih belum bisa move on dari Ranca Upas. Kalau kamu gimana? Apa kenanganmu di Ranca Upas? Tulis di kolom komentar dibawah ya!
Reading Time:

Minggu, 22 Mei 2022

Papay
Mei 22, 20220 Comments

Masuk ke zona nyaman terkadang sangat menenangkan. Tak sedikit aku harus bertamu kerumah satu dengan rumah yang lain, membuka pintu rumah untuk menerima yang datang. Berharap mendapatkan kenyamanan yang gak ingin keluar lagi dari rumah itu. Hati itu bagaikan rumah, terkadang aku yang membukakan pintu rumah, atau bahkan aku menutupnya dengan rapat - rapat.

Sampai suatu hari aku membukakan pintu untuk seseorang yang gak aku duga. Padahal masih asing, tapi aku merasakan dia seperti bagian rumahku. Kalau hilang dicariin, kalau nangis aku khawatir, kalau bandel aku marah, kalau senang aku juga ikut senang, Gatau kenapa aku memperbolehkan dia masuk kerumahku dan bahkan gamau hilang. Soalnya aku nyariin, kaya emak - emak yang nanyain tupperware-nya kalau hilang.

Melakukan deeptalk di heningnya malam, gataunya hujannya gak cuma diluar, tapi dipipi yang suka dicubit pake tang kata kamu. Kamu memang nyebelin banget ya! Apalagi kalau kamu udah mengeluarkan jurus puppy eyes.

Si paling paling paling everything. You did it! Kamu berhasil mendapatkanku, tapi kamu juga berhasil mengingatkan luka lama yang kini bersemi kembali. Si Trauma datang lagi, menyapaku dan berkata "Hello, Do u miss me?" sambil tersenyum jahat. Si trauma sangat senang kembali kepadaku, menggoncangkan perasaanku yang lagi berbunga menjadi berantakan. Melihatmu bersama orang yang dicintai, membuat aku trauma.

Tiba - tiba luka lama bersemi kembali, keinget kejadian waktu itu. Rasa sedih, sakit yang sama balik lagi. Kamu gak salah, gak perlu meminta maaf, akunya saja yang yang lebay. Untung aku sama Trauma udah berkenalan cukup lama. Melihat trauma balik lagi, udah gak kaget, cuma bisa mengikhlaskan kamu selalu bahagia dengan apa yang kamu pilih.

Papay ..


yaaa cuma itu yang bisa aku tuliskan. Aku senang bisa mengenalmu si paling paling paling everything.

Reading Time:

Jumat, 22 April 2022

Potong Rambut ala Oppa Korea di Choayo Salon
April 22, 20220 Comments

Saya adalah orang yang palilng ribet masalah gaya rambut. Apalagi tekstur rambut saya yang tipis dan sedikit bergelombang. Kalau biasanya orang lain memotong rambutnya 1 atau 3 bulan sekali, saya hingga 6 bulan sekali datang ke salon menunggu rambut gondrong banget dan susah diatur.

Hari Sabtu 16 April 2022 lalu, saya memutuskan untuk memotong rambut saya. Kali ini saya tidak datang ke tempat Hair Cut saya biasanya, karena saya tertarik untuk mencoba memotong rambut ala Korea di Choayo Salon. Ini adalah pengalaman pertama saya datang ke salon, jadi biar tidak terkesan norak, sayapun membaca review, mengecek harga di internet dan bertanya pada admin Choayo Salon juga.

  • Kenapa Choayo Salon?

Ceritanya adalah karena saya bosan dengan model rambut yang gitu - gitu aja, saya memutuskan untuk memberanikan diri mencoba hal baru, mengganti model rambut dengan sentuhan gaya korea. Harapannya sih mau kaya oppa - oppa nih hahaha...

Choayo Salon adalah salah satu salon yang gayanya berkiblat korea dengan harga haircut yang masih kompetitif dipasarnya menurut saya. Apalagi dengan adanya paket voucher haircut yang saya beli di Traveloka, bikin saya gak takut kantong jebol untuk treatment ke Choayo Salon ini. 

  • Pengalaman Memotong Rambut di Choayo Salon


Untuk yang mau datang ke Choayo Salon disarankan melakukan reservasi dahulu via WhatsApp yang sudah disediakan di Instagram. Saya melakukan reservasi di hari Sabtu 16 April 2022 jam 3 Sore WIB. Saya juga membeli voucher haircut dari Traveloka dengan harga 240 ribu rupiah. Treatment yang ditawarkan adalah Haircut dan Keramas dengan sampo Milbon. Kalau tanpa voucher, treatment yang saya pesan ini senilai 400 ribu rupiah. Jadi itulah kenapa saya memilih voucher, agar lebih hemat dan tidak bikin kantong jebol.

Singkat cerita, saya datang tepat waktu. Saya kemudian disambut dengan kasir dan menanyakan reservasi yang sudah saya pesan. Pelayanannya sangat ramah untuk kasirnya, dan proses validiasinya juga cepat. Saat itu hanya 1 pengunjung saja, jadi saya langsung dipanggil untuk melakukan keramas terlebih dahulu. Experience keramasnya hampir sama dengan yang lain, mencuci rambut, memberi sampo dan membilasnya.

Setelah keramas, saya langsung diarahkan untuk proses hair cut. Saya disapa oleh hairstylist wanita yang cantik, dan menanyakan mau model apa?

Nah karena saya orangnya paling aware dengan gaya rambut, sayapun berkonsultasi dengan hairstylist disana. Saya bilang kalau rambut saya ini terlihat gondrong, tapi sebenarnya tipis. Jadi jangan terlalu habis agar tidak terlihat bulet di wajah saya. Merasa sudah memahami apa yang saya mau, proses pemotongan telah dimulai.

Hairstylist terlihat sangat professional dan ahli dalam memotong rambut saya. Gatau kenapa yah, saya senang aja melihat proses rambut dijepit saat dipotong. Berasa keren aja hahaha...


Proses haircutnya memakan waktu 45 menit,  rambut saya di finishing dengan wax dan hairspray sambil ditata dengan keren. Selama proses haircut tidak terlalu bete juga, karena saya sangat enjoy melihat proses haircutnya. Pelayanan yang ramah, dan mendengar apa yang diinginkan pelanggan, menjadikan Choayo Salon wajib dicoba.

  • Hasil Hair Cut

Eits kamu pasti penasaran yah dengan hasil potong rambut saya di Choayo Salon? Berikut adalah foto before dan afternya yah!





Saya pribadi puas dengan hasilnya, karena modelnya mudah diatur untuk bergaya lagi ngantor, atau sedang hangout.  Untuk kamu yang ingin mencoba model rambut ala korea, bisa datang ke Choayo Salon yang beralamat di Ruko Jalur Sutra 31A no:8 Alam Sutra, Pakualam, Serpong Utara, South Tangerang City, Banten 15325.

Gimana udah mirip oppa dari korea belum?
Reading Time:

Jumat, 15 April 2022

Apa Kabar?
April 15, 20220 Comments

Apa kabar? Sebuah sapaan dari aku sekaligus pertanyaan. Bertanya tentang kondisi seseorang atau perkembangan sesuatu. Begitupun aku yang baru saja muncul kembali dari bulan Februari.

Bukan karena aku sudah malas untuk menulis. Melainkan di bulan Februari 2022, seluruh keluargaku dirumah termasuk aku, sakit secara bergiliran. Sehingga hari - hari tidak sempat untuk menulis di blog ini. Sebenarnya produktfitas aku dalam menulis masih tetap ada dilakukan, hanya saja tiidak diblog ini.

Sudah 2 bulan ini aku mencoba hal baru yaitu menulis script untuk podcast aku. Gatau kenapa tiba - tiba ingin menguji diri untuk melakukan podcast show dengan script yang menarik. Tiidak main - main, aku sampe membeli alat untuk podcast dengan total belanjaan 2 juta rupiah, Pada saat itu aku menggebu - gebu sekali untuk melakukan podcast.

Dengan niat yang gak mau berkesan maju mundur, akhirnya podcast aku tayang ekslusif di Spotify. PODCASTIION adalah nama podcast show aku bersama seorang teman Surya M. Selain itu, aku juga menulis script untuk program YouTube teman aku yang bernama Seki. Nama programnya adalah J-Pods, Jejepangan Podcasts yang ngebahas rubrik jejepangan dengan kemasan menarik and fun.

Aku sangat puas dengan hasil script yang aku buat, akhirnya bisa tervisualisasi juga menjadi sebuah karya.

Dengarkan PODCASTIION dengan link dibawah ini



Tonton J-Pods dibawah ini





Apa Kabar Ramadhan?

Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan suci ramadhan. Masih diberikan kesehatan juga untuk menjalankan ibadah. Hari - hari ramadhan dilalui dengan kesibukan bekerja dan melakukan draft pembuatan konten. Gak kerasa aja udah mau lebaran, undangan bukber tumben banget gak ada hehehe..

Alhamdulillah selalu bersyukur dengan keberkahan yang diberikan dibulan suci ramadhan ini.


Apa Kabar Masa Depan?

Quarter 2 di tahun 2022 ini masih berpikiran untuk mencoba hal baru berkarya diberbagai platform. Mulai dari membuat podcast, merancang script program untuk YouTube, dan masih banyak ide - ide lainnya. Dan aku harap Q3 dan Q4 2022 ini tetap konsisten untuk melakukan hal itu.

Mengutip dari Surat Ar-Rad ayat 11 di Al-Quran yang berbunyi, "Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri."

Jika aku ingin memiliki masa depan yang baik seperti yang aku inginkan, maka inilah yang sedang aku lakukan. Selalu mencoba hal baru, PUSH MY LIMIT dalam diri. Aku percaya, apa yang kita tanam, itulah yang kita dapatkan.

Apa Kabar Impian?

Aku masih memiliki impian, mulai dari yang terbesar hingga yang kecil. Membeli  properti  rumah  pribadi, keliling dunia,  dan masih banyak lagi.  Hidup  itu harus  punya  impian, karena itu adalah tujuan hidup aku saat ini. Mulai dari hal kecil saja dulu, misal tahun 2022 bisa punya paspor, atau mulai belajar mencari hunian yang nyaman.

Untuk kamu yang baca ini, kabar aku baik - baik saja. Terima kasih sudah menjadi pembaca setia tulisan aku. 2022 ini aku akan hadir dengan hal yang baru tentunya masih ada kaitannya dengan bidang penulisan juga.

Kabar kamu gimana?
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG