tupee

Rabu, 03 Juli 2024

Mencoba Gym di Fithub Harga dan Lokasi Tedekat
Juli 03, 20240 Comments

Memiliki tubuh yang sehat dan berotot adalah salah satu impian saya. Apalagi di usia yang sekarang tubuh saya mudah sekali capek dan sakit tiap bangun pagi. Alhasil saya mencoba untuk mencari - cari tempat gym yang murah tapi premium. Emang ada? Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya mencoba ngegym di Fithub selama 6 bulan yang dibagi menjadi 2 kategori yaitu good things dan need improve.

Good Things

1. Bisa ngegym di outlet mana aja seluruh Indonesia

Salah satu poin menarik ketika saya memilih untuk nge-gym di Fithub adalah bisa nge-gym di outlet mana aja seluruh Indonesia. Rumah saya di Tangerang, dan biasanya kalau hari libur kerja saya memilih nge-gym di outlet Fithub Tangcity. Lalu ketika dihari kerja, saya nge-gym di outlet Fithub ITC Kuningan, karena dekat kantor. Udah niat banget kalau misal pulang kerja, daripada nunggu macet nongkrong gajelas, mending dipake buat olahraga.

Terus ketika saya sedang dinas keluar kota, saya pun tidak perlu khawatir lagi karena  cabang outlet Fithub mulai menjamur dibeberapa titik kota di Indonesia. Itulah kenapa ini jadi alasan saya memilih Fithub.

2. Fasilitas yang premium

Buat orang yang baru pertama kali nge-gym seperti saya ini, gak menyangka ternyata alat - alat dan fasilitas dil Fithub terbilang cukup premium dikelasnya. Mulai dari dumbel yang banyak, alat untuk besarin otot bisep, punggung, otot kaki, pokoknya dari atas sampe bawah. Fasilitas seperti loker, shower juga tersedia rapih dan bersih.





3. Gratis kelas semaunya

Selain alat yang premium, Fithub juga punya layanan gratis kelas semaunya. Kelas yang dihadirkan juga banyak dan menarik. Mulaj dari zumba, yoga, boxing, dan lain-lain. Tempat untuk ruangan kelasnya juga luas, jadi masih bisa bergerak bebas walaupun kelas sedang ramai.


4. Fitur aplikasi yang serba digital

Di zaman yang serba digital, Fithub juga gakmau ketinggalan. Mereka juga punya aplikasi Fithub yang bisa kamu unduh di playstore atau appstore gratis. Fungsi aplikasi itu juga menarik, jika ingin masuk Fithub tinggal scan saja. Terus di aplikasi juga tersedia jadwal kelas terupdate, jadi kamu gak akan ketinggalan, apalagi ditambah kamu juga bisa booking kelas yang kamu langsung dari aplikasi. Mudah banget kan!



5. Harga yang terjangkau dan promo yang menarik

Ini nih yang menarik dari Fithhub, yaitu harga yang terjangkau dikelasnya. Bersaing dengan Retail Gym Modern, Fithub bisa kasih harga yang kompetitif tapi fasilitasnya modern. Selain itu ditambah juga dengan promo yang menarik, mulai dari diskon hingga bonus periode layanan. Mau pakai Personal Trainer (PT) pun juga ada promonya loh. 


Selain hal baik nge-gym di Fithub, selama 6 bulan saya punya catatan untuk Fithub yang perlu dipertimbangkan untuk diperbaiki menjadi lebih baik.


Need Improve


  • Standar di semua Fithub
Saya nge-gym di 2 tempat, pertama di cabang Tangcity mall, kedua di cabang ITC Kuningan. So far saya sangat puas nge-gym di cabang Tangcity mall, karena tempatnya luas, ada 3 lantai dan alatnya lengkap. Namun ketika saya mencoba ke cabang ITC Kuningan, agak sedikit kaget karena tempatnya hanya 1 lantai saja, dan ada beberapa alat yang di Fithub Tangcity ada, namun saya tidak menemukannya di Fithub ITC Kuningan.

Apalagi ketika sudah masuk di jam sibuk yang ramai. Ketika kamu nge-gym di jam sibuk, mulai dari jam 7 malam sampai jam 9 malam, kamu akan kaget dengan pemandangan yang ramai. Saking ramainya ku bingung harus olahraga dimana. So far di Fithub Tangcity seramai apapun masih kondusif, karena ada 3 lantai, jadi saya bisa memilih spot yang kosong. Tapi kamu coba bayankgan yang cabangnya memiliki 1 lantai saja. Saya pernah harus bergantian alat yang cukup lama dan tidak adanya ruang untuk bergerak bebas. 

Memang ini udah diluar kuasa Fithub, karena mereka tidak bisa mengatur keinginan customer untuk nge-gym di tempatnya. Namun jika ada pertimbangan standarisasi dalam pembukaan cabang baru Fithub, mungkin akan membuat pengalaman nge-gym disemua cabang outlet Fithub akan sama menyenangkannya.



Itulah pengalaman saya mencoba nge-gym di Fithub, untuk kamu yang ingin tahu informasi harga dan lokasi terdekat, kamu bisa berkunjung ke www.fithub.id overall saya sangat suka nge-gym di Fithub. Apa kamu tertarik mencobanya?
Reading Time:

Senin, 01 Juli 2024

Cara Melacak Posisi Bus Transjakarta Pakai Google Maps Real Time!
Juli 01, 20240 Comments

Pernah gak sih kamu menunggu dalam ketidakpastian? Pasti rasanya gelisah banget karena yang ditunggu tak kunjung tiba. Momen ini sama seperti kita menunggu transportasi bus TransJakarta atau biasa yanh dikenal dengan busway. Saat sedang terburu - buru suka banget menghitung estimasi waktu untuk sampai di tujuan. Namun busway tak kunjung tiba, jadi khawatir telat. 

Sekarang kamu gak akan merasa seperti itu lagi. Karena kamu bisa memantau posisi busway tujuan kamu dengan real time loh! Berikut langkahnya!

1. Buka google Maps

Gak perlu lagi install aplikasi tambahan, cukup dengan google maps saja kamu bisa melakukannya. Pastikan google maps sudah versi terbaru, jika belum harap lakukan update dahulu di playstore atau appstore.

2. Pilih halte tujuan

Ketik atau cari halte busway tempat kamu naik, dan tekan hingga muncul tampilan seperti dibawah ini.








3. Waktunya melacak busway kamu

Sekarang kamu sudah melihat tampilan transportasi yang tersedia di halte itu. Sekarang kamu pilih busway tujuan kamu, dan disana kamu bisa melihat waktu estimasi busway tiba. Kalau ingin melacak posisi busway kamu secara real time, tinggal klik atau tekan busway tujuan kamu, dan kamu akan melihat ikon bus bergerak perlahan demi perlahan menuju ke halte lokasi kamu.







Gimana mudah kan? So far selama saya menggunakan fitur ini untuk tingkat keakuratannya menurut saya pribadi 80%. Karena saya sering menemukan ketika bus harusnya sudah sampai halte saya, tapi ternyata bus yang berbeda, atau bahkan waktu estimasinya salah karena macet yah namanya juga jakarta. Tapi dengan adanya fitur ini  saya merasa terbantu, karena saya selalu menunggu dalam kepastian. Apakah kamu juga sudah mencobanya? Coba berikan komentar dibawah tentang pengalaman kamu menggunakan fitur ini!


Reading Time:

Minggu, 26 Mei 2024

SK1LO Steak Makan Enak Porsi Banyak
Mei 26, 20240 Comments



Hari minggu saya sedang ngemall ke Tangcity untuk berakhir pekan. Lelah berkeliling, saya pun memutuskan untuk mencari makan siang. Lagi asyik memilih resto yang ingin saya coba, tiba - tiba pilihan saya jatuh kepada tenant baru yaitu SK1LO Steak. Banner promonya sunggu menarik untuk dilihat, dimana ada promo pake hemat berdua dengan porsi yang terbilang cukup banyak.

Jadi SK1LO Steak ini menyajikan varian menu andalan daging steak dan ayam yang disajikan dengan ukuran kilogram. Karena saya makan berdua, porsiannya adalah 0,25 kilogram. Akhirnya saya setuju untuk makan disana dengan memilih menu daging ayam paket hemat berdua.


Selagi menunggu pesanan, suasana disaat saya makan terbilang cukup ramai saat itu, mulai dari keluarga dan pasangan pada makan siang di SK1LO Steak ini. Saya merasa bahwa SK1LO Steak di Tangcity mall untuk penataan meja makannya terasa cukup padat. Awalnya saya duduk di dekat tengah - tengah pintu  masuk, namun karena merasa merasa banyak yang lalu lalang memberi kesan sempit, akhirnya saya pindah lebih kedalam. Mungkin karena peminatnya cukup banyak, semoga nanti semakin banyak rejekinya dan diperluas lagi space restonya. Walaupun kondisi pengunjung ramai dan padat, suasana saya makan disana tidak terlalu berisik, dan nyaman dengan arsitektur tidak terlalu ramai dipandang. Bintang 3/5 untuk suasana restoran.







Akhirnya pesanan makanan saya sudah tiba. Saya memilih paket hemat berdua yang isinya adalah;

  • Honey Crispy Chicken 0,25kg
  • Side dish yang terdiri dari Kimchi, tteokbokki, selembar odeng.
  • 2 nasi putih
  • 2 minum bisa pilih ice tea atau ocha
Makanannya disajikan didalam hotpot sehingga masih panas saat disantap. Udahlah gasabar mari kita coba!

Santapan pertama saya coba Honey Crispy Chicken, rasa ayamnya manis, tekstur luar dan dagingnya empuk. Saking enaknya diemutpun rasanya makin enak seperti emput permen. Geser ke side dishnya, Kimchinya guys enak banget sumpah! Dia tuh asam pedas, tapi gurih banget. Ternyata kalau kamu mencampurkan Honey Crispy Chicken dengan Kimchinya dalam satu mulut, rasanya sempurna banget!








Rasa manis dari ayamnya terus dipadu dengan gurih kimchinya membuat rasa menjadi semakin sempurna. Gara - gara ini, saya memesan 1 porsi kimchi lagi karena ketagihan rasanya. Untuk makananya bintang 5/5.

Cuma nih ya, ketika rasa makanan yang sempurna ditutup dengan ocha yang diluar ekspetasi saya. Ocha disini tidak sama dengan ocha lainnya yang pernah saya minum. Rasanya pahit ke arah kopi.  Gatau yah teh apa yang digunakan, entah memang rasa otentik aslinya seperti ini? Untuk saya yang bukan penikmat kopi, tapi aroma pahitnya lebih ke kopi, jadi saya kasih bintang 2/5 untuk ochanya. Next timenya mungkin saya pesan lagi dengan varian minum berbeda.

Jadi sebagai penutup, Honey Crispy Chicken paket promo berdua sangat recommended to buy. Karena rasanya yang enak juga sangat hemat. Saya makan disana hanya habis 108.600 rupiah saja sama nambah kimchi 15 ribu dengan total 123.600. Makan enak porsi banyak hemat lagi.

Reading Time:

Minggu, 05 Mei 2024

Mengenal Perbedaan JKT48 New Era dengan JKT48 Era Dulu
Mei 05, 20240 Comments


JKT48 New Era, yang diresmikan pada perayaan ulang tahun ke-10 mereka di tahun 2022, menandai era baru bagi grup idola populer ini. Dibandingkan dengan era sebelumnya, JKT48 New Era membawa beberapa perubahan signifikan, baik dalam hal konsep maupun strukturnya. Berikut beberapa poin penting yang membedakan JKT48 New Era dengan JKT48 di era sebelumnya:


  • Sistem Tim


Dahulu: JKT48 memiliki sistem tim yang terdiri dari Tim J, K, T, dan akademi. Setiap tim memiliki set list, lagu, dan pertunjukannya sendiri.

Sekarang: Sistem tim dihapuskan di JKT48 New Era. Semua member memiliki kesempatan yang sama untuk tampil di berbagai set list dan pertunjukan. Hal ini memungkinkan eksplorasi yang lebih luas dan fleksibilitas dalam pertunjukan mereka.


  • Penekanan pada Individualitas Member

Dahulu: Penekanan lebih banyak pada keseragaman dan kekompakan tim.

Sekarang: JKT48 New Era mendorong para member untuk menunjukkan individualitas dan karakteristik unik mereka. Hal ini terlihat dari berbagai konten solo dan sub-unit yang lebih sering ditampilkan.


  • Genre Musik

Dahulu: JKT48 identik dengan lagu-lagu J-Pop dan idol pop.

Sekarang: JKT48 New Era menjajaki genre musik yang lebih beragam, seperti rock, EDM, dan ballad. Hal ini bertujuan untuk menarik minat pendengar yang lebih luas.


  • Keterlibatan Member


Dahulu: Keterlibatan member dalam proses kreatif dan pengambilan keputusan masih terbatas.

Sekarang: JKT48 New Era memberikan lebih banyak kesempatan bagi member untuk terlibat dalam proses kreatif, seperti menulis lagu, koreografi, dan konsep pertunjukan. Hal ini mendorong kreativitas dan rasa kepemilikan yang lebih besar di antara para member.


  • Generasi Baru


Dahulu: JKT48 didominasi oleh member generasi awal.

Sekarang: JKT48 New Era menandai dimulainya era baru dengan kehadiran generasi member baru yang lebih muda dan penuh energi. Hal ini membawa perspektif dan dinamika baru ke dalam grup.


  • Kesimpulan

JKT48 New Era bukan hanya tentang perubahan nama, tetapi juga tentang transformasi menyeluruh dalam konsep, struktur, dan semangat JKT48. Era baru ini diharapkan dapat membawa JKT48 ke level yang lebih tinggi dan menjangkau penggemar yang lebih luas. Sebagai tambahan, JKT48 New Era juga lebih aktif di media sosial dan platform digital lainnya, sehingga memudahkan interaksi dengan para penggemar. Hal ini menunjukkan komitmen JKT48 untuk tetap relevan dan mengikuti perkembangan zaman.

Reading Time:

Minggu, 21 April 2024

Cara Menonton TV Channel Luar Negeri Gratis
April 21, 20240 Comments

Menonton tv adalah salah satu hiburan yang saya lakukan ketika bosan. Namun seperti yang kita tahu, program acara tv di Indonesia terkadang cukup membosankan. Hal ini membuat saya berpikir, bagaimana kalau bisa menonton tv channel luar negeri? Pasti menarik sekali! Jika kamu berpikiran hal yang sama dengan saya, maka kamu harus baca tutorial saya yang bisa menonton tv channel luar negeri dengan gratis dan mudah.

1. Install IPTV Player

Pertama kamu harus install IPTV Player di perangkat kamu. Menariknya semua perangkat device tersedia IPTV Player ini, saya pun menginstall aplikasi IPTV Player ini di Tv Android di kamar saya dan Tablet. Bagi yang belum tahu apa itu IPTV player, saya akan memberikan pengertian secara sederhananya. IPTV atau yang disingkat dari Internet Protocol Television adalah penyiaran konten televisi melalui jaringan protokol internet. Jadi kamu harus punya koneksi internet untuk bisa menonton channel di IPTV ini.

Ada banyak developer yang membuat aplikasi IPTV di play store, namun yang saya pakai adalah IPTV Player ini. Kamu bisa mengunduhnya dibawah ini;

  • Pengguna OS Android (HP / Tablet / TV Android)

           Klik disini!

Untuk pengguna OS Ios saya belum pernah experience, tapi jika kamu menemukan aplikasi yang sama dengan di Android, kamu bisa menginstallnya. Catatan tambahan juga, kamu sebenarnya bisa menggunakan IPTV Player senyaman kamu, tidak harus sama dengan saya, namun agar bisa mengikuti tutorial ini hingga berhasil, disarankan gunakan IPTV Player yang sama.


2. Buat IPTV Playlist Channel TV

Setelah selesai menginstall IPTV Player, yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah membuat IPTV Playlist Channel TV. Apakah kamu ingin membuat Playlist channel TV negara Jepang saja? atau ingin membuat playlist channel TV negara korea selatan? Atau mau campur semua negara? Semua bisa kamu lakukan, asal bisa mendapatkan link URL Playlist IPTV yang tepat.

Kalau playlist punya saya yaitu, saya bagi menjadi 3 kategori. Pertama saya buat semua channel TV dari seluruh dunia ada, kedua saya membuat playlist channel TV Jepang terpisah, dan ketiga saya membuat playlist channel TV Indonesia. Tapi untuk kamu, saya akan bagikan URL Playlist IPTV channel seluruh dunia.


Dapatkan link URL Playlist IPTV nya dibawah ini!

  • TV Channel Seluruh dunia https://iptv-org.github.io/iptv/index.m3u
  • Copy URL diatas dan kita lanjut ke tutorial berikutnya

Caranya adalah ;

  • Buka aplikasi IPTV Playernya
  • Dihalaman utama akan muncul pilihan untuk membuat playlist tv. Pilih itu!
  • Lalu pilih Add URL
  • Tempel / paste link URL IPTV Playlist yang udah kamu copy di kolom playlist URL
  • Berikan nama playlist kamu agar lebih rapih
  • Jika sudah semua, klik OK
  • TV channel luar negeri sudah siap ditonton







3. Tambahkan channel favorite kamu

Saya tahu, kamu pasti bingung akan mulai darimana. Mau nonton apa? Karena ada banyak ribuan channel yang bisa kamu tonton. Tipsnya adalah, setelah dapat tujuan mau nonton tv channel yang diinginkan, kamu bisa ketik di kolom pencarian dan tambahkan ke favorite dangan mengklik tombol bintang.

Contohnya, saya ingin mencari channel tv jepang yaitu NHK Japan. Lalu saya ketik dikolom pencarian lalu saya play channelnya. Setelah videonya memutar, saya tambahkan ke favorite dengan tombol bintang. Hal ini bisa menghemat waktu kamu untuk menemukan channel tv kesukaan kamu.

4. Mengapa saya nonton tv channel luar negeri?

Ada alasan yang menarik dan seru ketika saya menonton tv channel luar negeri. 
  • Pertama yaitu saya bisa sambil belajar bahasanya. Saya tertarik untuk belajar bahasa inggris dan belajar bahasa Jepang. Jadi tidak heran kalau favorite channel saya itu kebanyakan channel tv jepang dan stasiun tv berbahasa inggris.
  • Kedua channel favorite tv saya yaitu Space Shower TV dan Music Japan TV. Sebagai penikmat musik Jepang, saya jadi tahu chart musik jepang yang lagi trending. Selain musik saya juga suka menonton film. Kamu bisa menemukan film dengan subtitle Indonesia, di Rock Entertainment, Rock Action, HBO serta masih banyak lagi.




5. Testimoni nonton tv channel luar negeri di IPTV




Jadi pengalaman saya menonton TV channel luar negeri sungguh mengesankan. Saya jadi tahu program menarik disana, hiburan apa aja yang ada disana, apalagi kalau liat iklan komersial Jepang yang lucu-lucu, rasanya kaya lagi di Jepang aja.

Namun ada beberapa channel tv yang saya inginkan, videonya tidak bisa diputar alias error dan ada juga channel tv yang tidak tersedia. Contohnya RCTI, MNC, GTV serta SCTV, dan Indosiar. Itulah tutorial cara menonton tv channel luar negeri menggunakan IPTV. Jika tutorial ini berhasil berikan komentar dibawah ya!
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG