tupee

Jumat, 22 April 2022

Potong Rambut ala Oppa Korea di Choayo Salon
April 22, 20220 Comments

Saya adalah orang yang palilng ribet masalah gaya rambut. Apalagi tekstur rambut saya yang tipis dan sedikit bergelombang. Kalau biasanya orang lain memotong rambutnya 1 atau 3 bulan sekali, saya hingga 6 bulan sekali datang ke salon menunggu rambut gondrong banget dan susah diatur.

Hari Sabtu 16 April 2022 lalu, saya memutuskan untuk memotong rambut saya. Kali ini saya tidak datang ke tempat Hair Cut saya biasanya, karena saya tertarik untuk mencoba memotong rambut ala Korea di Choayo Salon. Ini adalah pengalaman pertama saya datang ke salon, jadi biar tidak terkesan norak, sayapun membaca review, mengecek harga di internet dan bertanya pada admin Choayo Salon juga.

  • Kenapa Choayo Salon?

Ceritanya adalah karena saya bosan dengan model rambut yang gitu - gitu aja, saya memutuskan untuk memberanikan diri mencoba hal baru, mengganti model rambut dengan sentuhan gaya korea. Harapannya sih mau kaya oppa - oppa nih hahaha...

Choayo Salon adalah salah satu salon yang gayanya berkiblat korea dengan harga haircut yang masih kompetitif dipasarnya menurut saya. Apalagi dengan adanya paket voucher haircut yang saya beli di Traveloka, bikin saya gak takut kantong jebol untuk treatment ke Choayo Salon ini. 

  • Pengalaman Memotong Rambut di Choayo Salon


Untuk yang mau datang ke Choayo Salon disarankan melakukan reservasi dahulu via WhatsApp yang sudah disediakan di Instagram. Saya melakukan reservasi di hari Sabtu 16 April 2022 jam 3 Sore WIB. Saya juga membeli voucher haircut dari Traveloka dengan harga 240 ribu rupiah. Treatment yang ditawarkan adalah Haircut dan Keramas dengan sampo Milbon. Kalau tanpa voucher, treatment yang saya pesan ini senilai 400 ribu rupiah. Jadi itulah kenapa saya memilih voucher, agar lebih hemat dan tidak bikin kantong jebol.

Singkat cerita, saya datang tepat waktu. Saya kemudian disambut dengan kasir dan menanyakan reservasi yang sudah saya pesan. Pelayanannya sangat ramah untuk kasirnya, dan proses validiasinya juga cepat. Saat itu hanya 1 pengunjung saja, jadi saya langsung dipanggil untuk melakukan keramas terlebih dahulu. Experience keramasnya hampir sama dengan yang lain, mencuci rambut, memberi sampo dan membilasnya.

Setelah keramas, saya langsung diarahkan untuk proses hair cut. Saya disapa oleh hairstylist wanita yang cantik, dan menanyakan mau model apa?

Nah karena saya orangnya paling aware dengan gaya rambut, sayapun berkonsultasi dengan hairstylist disana. Saya bilang kalau rambut saya ini terlihat gondrong, tapi sebenarnya tipis. Jadi jangan terlalu habis agar tidak terlihat bulet di wajah saya. Merasa sudah memahami apa yang saya mau, proses pemotongan telah dimulai.

Hairstylist terlihat sangat professional dan ahli dalam memotong rambut saya. Gatau kenapa yah, saya senang aja melihat proses rambut dijepit saat dipotong. Berasa keren aja hahaha...


Proses haircutnya memakan waktu 45 menit,  rambut saya di finishing dengan wax dan hairspray sambil ditata dengan keren. Selama proses haircut tidak terlalu bete juga, karena saya sangat enjoy melihat proses haircutnya. Pelayanan yang ramah, dan mendengar apa yang diinginkan pelanggan, menjadikan Choayo Salon wajib dicoba.

  • Hasil Hair Cut

Eits kamu pasti penasaran yah dengan hasil potong rambut saya di Choayo Salon? Berikut adalah foto before dan afternya yah!





Saya pribadi puas dengan hasilnya, karena modelnya mudah diatur untuk bergaya lagi ngantor, atau sedang hangout.  Untuk kamu yang ingin mencoba model rambut ala korea, bisa datang ke Choayo Salon yang beralamat di Ruko Jalur Sutra 31A no:8 Alam Sutra, Pakualam, Serpong Utara, South Tangerang City, Banten 15325.

Gimana udah mirip oppa dari korea belum?
Reading Time:

Jumat, 15 April 2022

Apa Kabar?
April 15, 20220 Comments

Apa kabar? Sebuah sapaan dari aku sekaligus pertanyaan. Bertanya tentang kondisi seseorang atau perkembangan sesuatu. Begitupun aku yang baru saja muncul kembali dari bulan Februari.

Bukan karena aku sudah malas untuk menulis. Melainkan di bulan Februari 2022, seluruh keluargaku dirumah termasuk aku, sakit secara bergiliran. Sehingga hari - hari tidak sempat untuk menulis di blog ini. Sebenarnya produktfitas aku dalam menulis masih tetap ada dilakukan, hanya saja tiidak diblog ini.

Sudah 2 bulan ini aku mencoba hal baru yaitu menulis script untuk podcast aku. Gatau kenapa tiba - tiba ingin menguji diri untuk melakukan podcast show dengan script yang menarik. Tiidak main - main, aku sampe membeli alat untuk podcast dengan total belanjaan 2 juta rupiah, Pada saat itu aku menggebu - gebu sekali untuk melakukan podcast.

Dengan niat yang gak mau berkesan maju mundur, akhirnya podcast aku tayang ekslusif di Spotify. PODCASTIION adalah nama podcast show aku bersama seorang teman Surya M. Selain itu, aku juga menulis script untuk program YouTube teman aku yang bernama Seki. Nama programnya adalah J-Pods, Jejepangan Podcasts yang ngebahas rubrik jejepangan dengan kemasan menarik and fun.

Aku sangat puas dengan hasil script yang aku buat, akhirnya bisa tervisualisasi juga menjadi sebuah karya.

Dengarkan PODCASTIION dengan link dibawah ini



Tonton J-Pods dibawah ini





Apa Kabar Ramadhan?

Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan suci ramadhan. Masih diberikan kesehatan juga untuk menjalankan ibadah. Hari - hari ramadhan dilalui dengan kesibukan bekerja dan melakukan draft pembuatan konten. Gak kerasa aja udah mau lebaran, undangan bukber tumben banget gak ada hehehe..

Alhamdulillah selalu bersyukur dengan keberkahan yang diberikan dibulan suci ramadhan ini.


Apa Kabar Masa Depan?

Quarter 2 di tahun 2022 ini masih berpikiran untuk mencoba hal baru berkarya diberbagai platform. Mulai dari membuat podcast, merancang script program untuk YouTube, dan masih banyak ide - ide lainnya. Dan aku harap Q3 dan Q4 2022 ini tetap konsisten untuk melakukan hal itu.

Mengutip dari Surat Ar-Rad ayat 11 di Al-Quran yang berbunyi, "Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri."

Jika aku ingin memiliki masa depan yang baik seperti yang aku inginkan, maka inilah yang sedang aku lakukan. Selalu mencoba hal baru, PUSH MY LIMIT dalam diri. Aku percaya, apa yang kita tanam, itulah yang kita dapatkan.

Apa Kabar Impian?

Aku masih memiliki impian, mulai dari yang terbesar hingga yang kecil. Membeli  properti  rumah  pribadi, keliling dunia,  dan masih banyak lagi.  Hidup  itu harus  punya  impian, karena itu adalah tujuan hidup aku saat ini. Mulai dari hal kecil saja dulu, misal tahun 2022 bisa punya paspor, atau mulai belajar mencari hunian yang nyaman.

Untuk kamu yang baca ini, kabar aku baik - baik saja. Terima kasih sudah menjadi pembaca setia tulisan aku. 2022 ini aku akan hadir dengan hal yang baru tentunya masih ada kaitannya dengan bidang penulisan juga.

Kabar kamu gimana?
Reading Time:

Minggu, 06 Februari 2022

Samsung Dex, Ubah Ponsel Kamu Seperti Komputer
Februari 06, 20220 Comments



Selamat datang di masa depan. Dimana teknologi jaman sekarang semakin canggih untuk meringankan tugas manusia. Teknoologi  yang mau saya tunjukkin ke semua adalah SAMSUNG DEX. Jika kamu biasanya harus bawa laptop kemana-mana untuk melakukan pekerjaan seperti mengetik, membuat laporan, atau editing. Kini dengan SAMSUNG DEX kamu tıdak akan butuh ıtu lagı. Karena dengan SAMSUNG DEX, ponsel kamu akan diubah menjadi tampilan desktop seperti PC atau laptop.

Kamu hanya butuh 1 unit SAMSUNG DEX, 1 kabel HDMI, dan Charger ponsel Samsung kamu. Jangan lupa lengkapi dengan 1 unit keyboard dan 1 unit mouse. Colok semua di port SAMSUNG DEX yang sudah tersedia, dan sentuhan terakhir sambungkan ke layar monitor TV kamu.

Seketika monitor TV kamu berubah menjadi tampilan desktop seperti komputer. Benda ini sangat berguna untuk saya pribadi dalam hal produktifitas konten. Saya akan bagikan ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX untuk produktifitas konten saya.

Samsung dex box



KEUNGGULAN

  • 1. Mudah dibawa kemana saja
Bentuk SAMSUNG DEX yang saya punya adalah versi pertama kalinya saat era SAMSUNG S8 atau NOTE 8 series. Memiliki dimensi bundar, jika dipegang ketebalannya bisa digenggam dengan satu tangan.  Tidak terlalu berat, dan tidak makan tempat, SAMSUNG DEX mudah dibawa kemana saja. Saat traveling, saya gak perlu lagi membawa laptop lagi deh!

  • 2. Performa yang powerfull
Performa beraktivitas dengan SAMSUNG DEX ternyata diluar dugaan saya, kinerjanya sangat powerfull! Saya membuka banyak aplikasi, seperti Nonton film di Netflix, buka chat WA, buka aplikasi lainnya secara bersamaan, tidak ngelag. Bahkan saya bermain game dalam mode DEX, kinerjanya juga sama seperti mode genggam. Bahkan saya sampe lupa kalau saya sedang menggunakan ponsel yang dikonversi jadi desktop, saya kira ini komputer sungguhan! Saya betah dan nyaman menggunakan SAMSUNG DEX.

  • 3. Multitasking tanpa batas
Kalau dalam mode genggam biasanya ponsel hanya bisa  membuka 2 aplikasi secara  bersamaan dalam 1 layar. Di SAMSUNG DEX kamu bisa membuka aplikasi lebih  dari itu, dan saya tidak tahu batasannya dimana. Saya bisa multitasking dengan sangat mudah, misalnya saya  menonton netflix, sambil membuka blogger untuk menulis, lalu saya juga membuka aplikasi edit foto, dan saya juga membuka chat whatsapp. Semua saya lakukan secara bersamaan di satu layar monitor.

  • 4. Produktifitas dimana saja
Dengan SAMSUNG DEX, saya bisa produktif dimana saja, kapan  saja, tanpa batas. Ketika traveling saya tinggal mencari penginapan yang memiliki  TV support HDMI. Pasang perlengkapan SAMSUNG DEX dan komputer sudah siap digunakan. Saya bisa menulis sambil rebahan di kasur, karena SAMSUNG DEX saya dilengkapi dengan keyboard dan mouse wireless.






KEKURANGAN

  • 1. Monitor TV HDMI
Sebenarnya ini bisa jadi salah satu pertanyaan yang agak memperlihatkan kekurangan. Kalau tidak ketemu monitor TV HDMI, SAMSUNG DEX tidak bisa dgunakan dong?
YES, betul! Monitor TV HDMI itu bagaikan nyawa dari SAMSUNG DEX. Jika tidak ada itu, maka SAMSUNG DEX tidak bisa digunakan. Lalu aktivitas seperti apa agar SAMSUNG DEX berguna buat saya?

Saya berikan beberapa contoh dari pengalaman saya yah!
- Saat traveling, saya mencari kamar dengan TV HDMI untuk bisa konek dengan SAMSUNG DEX.
- Ketika saya punya SAMSUNG DEX, saya gaperlu lagi punya komputer dirumah. Karena saya pakai komputer hanya untuk membuka aplikasi office. Dan kebutuhan saya akan komputer sudah digantikan oleh SAMSUNG DEX. Bermain game berat pun saya lebih nyaman dikonsol langsung.

  • 2. Hanya untuk tipe ponsel SAMSUNG tertentu
Teknologi SAMSUNG DEX tidak semua ponsel SAMSUNG kompatibel. Teknologi ini hadir di seri flagship NOTE dan S Series. Jadi untuk kamu yang ingin memiliki SAMSUNG DEX, cek dulu ponsel kamu yah! Apakah kompatibel atau tidak? Saya punya SAMSUNG DEX sejak saya pegang ponsel SAMSUNG NOTE 8. Karena SAMSUNG NOTE 8 saya rusak, kini saya beralih ke SAMSUNG NOTE 10, yang juga kompatibel dengan SAMSUNG DEX

KESIMPULAN

Nah itulah ulasan saya menggunakan SAMSUNG DEX. Selama penggunaan saya sangat nyaman dan betah melakukan multitasking di SAMSUNG DEX. Harga SAMSUNG DEX untuk versi pertama berkisar dibawah Rp.500.000. Dengan harga tersebut, saya bisa merasakan pengalaman menggunakan ponsel seperti komputer. Bagaimana, apa kamu tertarik dengan SAMSUNG DEX ?

Tonton juga yah reviewnya di YouTube





Reading Time:

Selasa, 01 Februari 2022

Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia Gelar Nobar Bareng Edisi Kangen Laruku
Februari 01, 20220 Comments

Grup musik rock Jepang L'Arc~en~Ciel atau juga bisa disapa Laruku, selalu saja membuat penggemarnya kagum dan tergila-gila. Aksi panggung mereka selalu saja membuat fans tidak pernah bosan karena aksinya yang penuh kejutan. Begitupun ketika Laruku manggung di Indonesia, Jakarta pada 2 Mei 2012. Sebuah harapan penggemar yang menjadi kenyataan ketika bisa melihat hyde (vo), Tetsuya (bs), Ken (Gt) dan Yukihiro (Dr) di panggung Jakarta.

10 Tahun sudah tidak terasa Laruku manggung di Jakarta. Untuk mengobati rasa rindu, Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia menggelar Event Nonton Bareng Konser Laruku, dan juga membangkitkan kenangan dan cerita-cerita seru pada masa Laruku manggung di Jakarta kala itu. Saya adalah orang yang melewatkan momen indah ini, karena saat itu kondisi saya pelajar yang baru lulus SMA dan belum berpenghasilan. Jadi saya memutuskan untuk mengikuti acara tersebut, dan merasakan kerinduan bersama dengan teman-teman lainnya.

Digelar pada 16 Januari 2022, acara nobar ini berlokasi di gedung Jakarta Design Center. Sesi nonton bareng dibagi 2 sesi, yaitu untuk sesi paginya dimulai jam 10:00 WIB dan sesi siangnya di jam 14:00 WIB. Saya sudah berada dilokasi jam 10 pagi kurang, karena saya ada di daftar sesi pertama. Penggemar Laruku lainnya juga sudah pada berdatangan, ada yang membawa teman, hingga keluarga dan anaknya. Hal pertama yang saya lakukan adalah registrasi ulang untuk mendapatkan merchandise dan nomor undian Door Prize. Selain itu, ada booth yang menjual pernak-pernik berbau Laruku mulai dari Goceng saja. 

Suasana meja registrasi

Pernak pernik goceng bertema Laruku

Berpose di banner komunitas


Acara dimulai tepat waktu dan dibuka oleh MC dari Renji sahabat saya yang menyampaikan beberapa pesan seperti, mengenang kepergian kawan (Taka wahyudi) seperjuangan di komunitas, cerita seru saat Laruku manggung di Jakarta 2012, dan peraturan menonton. Setelah itu konserpun dimulai!

Durasi konser yang saya tonton sekitar 2 jam, selama disana penonton tidak tahan untuk bernyanyi bersama, bergoyang selama konser. Saya melihat beberapa reaksi penonton ketika melihat dirinya masuk dalam video konser tersebut. Tertawa, malu-malu tapi senang!

Suasana ruang studio Jakarta Design Center untuk nonton bareng konser Laruku 



Setelah konser selesai, acara disambung dengan door prize. Hadiahnya berbagai macam, mulai dari pernak-pernik, sampai official items Laruku. Saya tidak mendapatkan door prize tersebut, namun saya tidak kecewa, karena saya mendapatkan pengalaman yang seru setelah sekian lama tidak berkumpul lagi bersama teman-teman komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia. Acara sesi satu ditutup dengan mengambil beberapa dokumentasi seperti foto dan video bernyanti lagu MY HEART DRAWS A DREAM. Sesi 2 tetap berlanjut, namun saya harus pamit duluan karena ada event yang harus saya hadiri di tempat lain.

Overall event ini merupakan acara edisi melepas kangen. Ada yang bernostalgia mengingat momen keseruan saat Laruku manggung di Jakarta 2012 lalu, ada juga yang kangen berkumpul teman-teman, dan ada juga yang kangen event sejak terhalangnya pandemik. Apa yang paling kamu kangenin saat ngumpul bareng Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia?


Reading Time:

Kamis, 27 Januari 2022

Akhirnya Daftar Gim PS Plus Februari 2022 Terungkap! Ada UFC 4 Loh!
Januari 27, 20220 Comments

Halo gamers! Akhirnya yang ditunggu datang juga yah! Sebagai anggota yang berlangganan layanan PS PLUS pastinya selalu menunggu kejutan dari PlayStation setiap bulannya, yaitu gim gratis. Edisi Februari ini pemain PlayStation 4 akan mendapatkan 2 gim gratis dan 1 gim gratis untuk pemain PlayStation 5. Dilansir dari blog.playstation.com, ketiga gim gratis ini bisa diunduh mulai 1 Februari 2022. Penasaran dengan daftarnya yuk disimak!

  • PlayStation 4
1. Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep: A Wonderlands One-shot Adventure




Gim yang mengambil sudut pandang FPS ini dirilis awal pada tanggal 9 November 2021. Gim ini akan membawa kamu berpetualang di Wonderlands, mengalahkan monster naga, melawan golem raksasa dan masih banyak lainnya. Kamu bisa memilih hingga enam Pemburu Vault yang unik, dan masing-masing memiliki kemampuan ajaib. Kamu bisa bermain secara solo atau co-op bersama teman online kamu. 

Saya belum pernah main gim Tiny TIna's sebelumnya, dan dilihat dari trailernya saya teringat akan grafis dari gim Borderlands. Saya akan coba unduh gim ini di bulan Februari 2022.


2. EA Sports UFC 4



Gim olahraga yang paling saya tunggu yaitu UFC 4, dan akhirnya gim ini masuk kedalam daftar PS PLUS Februari 2022. Saya bisa bermain bersama teman mengadu ketangkasan dan kekuatan ala UFC. Gim UFC 4 rilis pada 14 Agustus 2020, melanjutkan seri sebelumnya yaitu UFC 3. Gim ini menawarkan permainan mode karir, dimana kamu bisa membuat karakter sendiri dan berjuang dari amatir hingga menjadi sang juara.


  • PlayStation 5

1. Planet Coaster: Console Edition


Gim simulasi buatan Frontier Development ini, mengajak pemain merancang sebuah wahana atraksi yang menyenangkan dan menjalankan operasionalnya. Pemain bisa menggunakan 700 objek untuk membuat taman rekreasi yang keren ala kamu.Tidak hanya sebagai perancang wahana, kamu juga harus membuat taman wahana kamu menguntungkan. Maka dari itu pemain harus mengatur strategi, seperti mengatur harga, memasang atraksi baru, meminimalisir kekacauan agar pengunjung ramai.

Gim Planet Coaster: Console Edition bisa kamu unduh mulai 1 Februari 2022 di konsol PlayStation 5.

Itulah daftar gim PS PLUS edisi bulan Februari 2022. Saya pemain PS4, maka saya sangat tidak sabar untuk edisi Februari ini, khususnya UFC 4. Saya tidak sabar ngadu sama teman-teman.
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG