tupee

Kamis, 23 Juli 2020

Zoom Bareng Ghaida
Juli 23, 20200 Comments
instagram.com/ghaida_farisya



"I want you..."
"I need you..."
"I love you...."

    Sepenggal lirik dari lagu Heavy Rotation oleh JKT48. Lagu yang pernah populer di era 2013, dimana kala itu saya masih ngidol dengan idol grup dari Jepang, seperti AKB48, Morning musume, Babymetal dan masih banyak lainnya. Ketika JKT48 dibentuk, sayapun mengikuti perkembangan mereka, mulai dari menonton mereka dari panggung ke panggung, hingga datang ke Theater Show JKT48 di FX Senayan. Rasanya gak afdol jika gak punya Oshi, istilah dari seseorang yang diidolakan. Pilihan jatuh kepada Ghaida, gadis berambut pendek yang suka kamen rider, dan ngefans sama Laruku, sama kaya saya hahaha...

    Hari ini saya mengikuti seminar online dari Balai Bahasa Universitas Pendidikan Indonesia. Mengangkat tema "10 Kalimat Penting Sebelum Wisata ke Jepang", Balai Bahasa UPI mengundang Ghaida Farisya sebagai pembawa materi seminar ini. Melalui plattform Zoom, saya pun memberanikan diri untuk mengikuti seminar ini. Selain ingin bertatap dengan Ghaida via online, kebetulan materinya juga memang saya suka. 



    Pukul 14.00 saya join Zoom, terlihat dilayar sudah ada Ghaida standby untuk bersiap membawakan presentasi seminarnya. Masih dengan gayanya yang khas, rambut bondol dan senyum yang manis, Ghaida menyapa para peserta seminar dengan ramah. Sesi pertama Ghaida memperkenalkan diri dengan bercerita perjalanan karirnya, hingga masuk ke materi utama yaitu 10 kalimat penting sebelum wisata ke Jepang. Bagaikan guru yang sedang mengajar, Ghaida sangat apik sekali membawakan materi, apalagi ketika  mengajari cara penggunaan kalimat bahasa Jepang, sangat mudah dicerna. Sesi tanya jawabpun dimulai, tapi saya enggan bertanya dikarenakan melihatnya saja sudah cukup.

    Satu jam sudah Ghaida berbicara di seminar online, ditutup dengan seru. Kesan saya zoom bareng Ghaida adalah senang, bisa mendengarkan dia lagi walaupun secara online. I wish Someday bisa ngobrol bareng secara langsung ya..




    Akhir seminar saya mendapatkan e-sertifikat resmi dari Balai Bahasa Universitas Pendidikan Indonesia. Lumayan buat nambah portofolio wkwkwk....
Reading Time:

Minggu, 05 Juli 2020

Review Pokemon Smile, Sikat Gigi Jadi Lebih Seru
Juli 05, 20200 Comments


Pokemon baru saja merilis aplikasi permainan terbarunya untuk pengguna handphone. Uniknya permainan ini tidak seperti permainan Pokemon seperti biasanya yang berburu pokemon dengan cara travelling ke suatu tempat. Melainkan permainan interaktif untuk aktifitas menyikat gigi menajdi lebih seru. Nama aplikasi permainan itu adalah Pokemon Smile, dan sudah bisa kamu unduh di Playstore atauu Apple Store.

Pada umumnya mengajari anak menyikat gigi adalah hal yang tidak mudah. Ada yang harus berlari - lari dahulu, atau bahkan dipaksa hingga menangis. Hal ini membuat para orangtua agak kerepotan dalam mengajarkan anak menyikat gigi sejak dini. Apakah aplikasi Pokemon Smile dapat mengajari atau membuat anak menyikat gigi menjadi lebih seru??

saya dan adifa

Kali ini saya akan mengulas dan mencoba aplikasi Pokemon Smile ini, karena aplikasi ini untuk anak - anak, saya akan mengajak keponakan saya yang berumur 2.5 tahun untuk mencoba aplikasi ini. Namanya Adifa, dia memang agak susah untuk menyikat gigi. Sayapun sendiri agak kerepotan untuk mengajarkan cara sikat gigi yang benar. Daripada penasaran yuk langsung aja ini dia ulasannya!

Kesan pertama saat memulai permainan ini, peringatan dimana permainan ini harus didampingi dengan orang dewasa. Orang dewasa ini berperan sebagai yang menjelaskan keseluruhan dari permainan tersebut. saya sendiripun memposisikan diri sebagai orang yang sedang berdongeng bahwa ada pokemon jahat yang mau merusak gigi!. Ditambah dengan nuansa musik yang lucu membuat para anak - anak betah untuk menjelajahi permainan tersebut.





Langsung saja saya menyiapkan peralatan untuk sikat adifa dan memulai permainannya. Adifa berkaca pada layar kamera, dengan teknologi AR, dikepala adifa ada pokemon Pikachu lucu seperti layaknya topi. "Ayo adifa, sikat giginya! Lihat ada monster jahat di gigi adifa!" seru saya. Adifa pun mulai menyikat giginya dengan serius seperti ingin membunuh monster jahat digiginya. Bagusnya aplikasi ini, mengajarkan sikat di berbagai sisi, jadi benar - benar memastikan bahwa gigi telah tersikat semua.

Setelah gigi tersikat semua, keseruan ditambah saat kita harus menangkap pokemon liar dengan PokeBall layaknya Pokemon Go. Disini saya mengajari adifa untuk menangkap pokemon tersebut, dan Berhasil!!!  Adifa mendapatkan Rattata, pokemon seperti tikus berwarna ungu. Tidak itu saja, kita bisa mengecek pokemon hasil tangkapan kamu di Pokedex. Fitur lainnya adalah, kita bisa mengatur jadwal sikat gigi anak kita dengan notifikasi, jadi anak - anak tidak akan melewatkan waktu menyikat giginya yang menyenangkan.





Adifa dapat Rattata


Pose dengan gigi bersih


Kesimpulannya, boleh dibilang Pokemon Smile berhasil bikin Adifa jadi lebih senang menyikat gigi. Ditambah dengan fitur menarik seperti menangkap pokemon dan mengoleksinya. Pokemon Smile wajib kamu unduh untuk anak - anak yang susah diajak untuk menyikat gigi.
Reading Time:

Jumat, 03 April 2020

BOSAN
April 03, 2020 2 Comments


Haaaaaah . . . . . Menghela nafas panjang yang gatau untuk apa lagi tujuannya. Rasa bosan yang udah menumpuk banget, sampai bingung cara untuk membahagiakan diri sendiri. Serius !!  Kebosanan saya udah di tahap gawat sepertinya. Ditambah lagi sedang ada gerakan #dirumahaja karena wabah COVID-19, bikin kebosanan ini makin menjadi. Pernah gak sih kamu merasa, males untuk ngapa-ngapain? Senyum aja males, bicara saja males. Tapi rasanya juga bosan tidak melakukan apa - apa. Ingin  cerita, tapi males karna pasti kalau ditanya saya kenapa? saya akan menjawab saya gatau, saya gapapa. SERBA SALAH  banget kan!!!

Lagi - lagi dihadapi dengan suasana kaya gini. Kenapa sih harus ada bosan? Padahal saya suka sekali bermain game di PS Vita, tapi akhir - akhir ini melihat konsolnya aja saya udah males. Apa saya harus beli konsol baru? Kayaknya itu bukan solusi yang baik deh. Mencoba memetik sebuah gitar, tapi musik juga tidak bisa menghibur saya kali ini. Mungkin saya harus bilang maaf sama gitar. "maaf ya gitar, kamu gak salah. Akunya aja yang lagi gatau kenapa. Terima kasih udah berusaha untuk menghiburku.

Merasa ada yang kurang lengkap nih, bukan bagian ungkapan tidak bersyukur, melainkan harusnya hidup itu ada yang melengkapi. Tapi saat ini saya belum dapat pelengkap hidup. Apa memang iya solusinya harus ada pelengkap hidup untuk menghilangkan rasa yang super bosan ini?. Nih ya yang saya lakukan untuk menghabiskan waktu agar tidak bosan adalah ;
  • Bermain game
  • Nonton film dan serial kesukaan di Netflix
Kayaknya itu aja deh, mau jalan - jalan gabisa lagi #dirumahaja. Terus kalau kedua poin itu udah bosan lalu apa lagi yang harus saya lakukan? Mau bersosial malah disuruh Sosial Distancing sama pemerintah. Terus saya harus gimana lagi? ingin rasanya mempercepat hari, karena hari - hari yang dijalani bosan. 

Bored face

anyway... maap ya kalau kontennya membosankan, namanya juga sesuai tema BOSAN wkwkwk. Habisnya ga ada lagi yang harus diceritakan, karena memang saat ini bosan melanda hari - hari saya. Eh by the way, udah lama banget ya gak nulis di blog. Soalnya sibuk dengan kerjaan dan mood nulis udah ga ada. Karena lagi bosan aja akhirnya mulai nulis lagi, duh udah berapa kali saya mengetik kalimat bosan.

Kalau kamu lagi bosan terus kamu introvert dan pendiam, kamu ngapain sih untuk membunuh kebosanan itu? Kasih aku tipsnya yah di kolom komentar!
Reading Time:

Rabu, 25 Desember 2019

[PUISI] BIMBANG
Desember 25, 20190 Comments

Lelah tubuhku terbaring menatap semesta yang gelap
Titik - titik cahaya bintang hadir menerangi bumi
Tidak pernah terbayangkan hati ini bimbang
Melihatmu dari kejauhan menembus semesta..

Ingin melangkah, namun terlalu luas untuk ditelusuri
Ingin berhenti, namun diri ini tertinggal jauh

Entah ..
Kapan aku harus berlayar?
Kapan aku harus bersandar?
Teropong tetap tidak bisa melihatmu..
Kompas tidak mampu menemukanmu..
Peta tidak bisa menuntunku..

Bimbang..
Apa yang akan aku kejar? Apa yang akan aku cari?
Melihat diri sendiri yang kini sebagian mulai hilang..
Entah kemana

Sepi..
Sunyi..

Ingin rasanya merasakan pelangi yang sedang jatuh cinta.
Warnanya terang menghiasi langit dari kutub utara hingga selatan..
Namun perasaan ini masih mendung..
Awan hitam masih ada berkumpulan..

Lelah rasanya..
Menunggu itu membosankan..
Apalagi Melihat cermin orang lain, itu sangat menyakitkan..

Entah..
Aku bimbang

M.SANDY.N - 01.27 AM



Reading Time:

Selasa, 19 November 2019

Pagi - Pagi Bersama ARASHI di Jakarta
November 19, 20190 Comments

Gak nyangka bisa ketemu Arashi. Dulu tahu Arashi waktu SMA nonton dorama Jepang, seperti Hana Yori Dango, kimi wa petto, Yamada Taromonogatari, dll. Bisa ngeliat member Arashi dalam jarak selangkah benar - benar pengalaman yang luar biasa bagi saya. Cerita ini bermula saat saya baca berita heboh, kalau Arashi akan berkunjung ke Jakarta Indonesia.

Saat itu saya sih ga kepikiran, tapi tiba - tiba ada informasi tawaran liputan Arashi di wa grup. Sayapun masih santai, karena mempersilahkan para wanita untuk ambil job nya. Namun karena acaranya pagi - pagi, banyak yang tidak bisa ambil jobnya. Akhrinya saayapun mengambil job tersebut.

Minggu jam 6 pagi, saya udah berangkat menuju Arashi yang udah berada di Jakarta. Ssayapun sampai di salah satu hotel di bilangan Senyan, Jakarta sekitar jam 7 pagi. Suasana pagi disana saat itu sudah ramai dengan beberapa fans dari Arashi. Sayapun segera memasuki lobi utama. Penjagaan sangat ketat banget saat saya masuk di pintu utama.

Setelah itu saya diantarkan untuk ke meja media untuk registrasi ulang. Pagi - pagi udah di Senayan dari Tangerang, belum sarapan, pas banget dah!! Untung saja jamuannya enak, sambil menunggu Arashi datang, sayapun mencicipi hidangan yang disajikan seperti Morning Tea dan lain - lain.

SUASANA FANS MEMASUKI HOTEL
Suasana para rekan media menunggu Arashi hadir

ketemu lagi sama kamu..

Diruangan tersebut, saya melihat beberapa media baik itu media online, media cetak hingga media televisi pun datang meramaikan liputan Arashi di Jakarta. Seketika ada suara wanita berteriak dari kejauhan, membuat para rekan media mengambil gambar untuk bahan liputannya. Saya pun juga tidak tinggal diam, melihat keramaian tersebut. Tanpa sadar salah satu member Arashi Satoshi Ohno melewati saya depan mata. Waw… benak saya dalam hati.

Arashi sudah memasuki ruangan konferensi pers, sayapun ikut masuk keruangan tersebut bersama rekan media yang lain. Diruangan tersebut saya melihat para fans Arashi yang terpilih, duduk di paling belakang. Lalu ada Hiroaki Kato yang akan menjadi MC sekaligus Penerjemah untuk Arashi.

Suasana ruang jumpa pers

Barisan para fans yang beuntung mengikuti Jumpa fans

Jam menunjukkan pukul 08.30, Sayapun sudah tidak sabar untuk melihat Arashi. Lagu baru Arashi yang berjudul Turning Up diputar terus menerus didalam ruangan tersebut. Sang MC lalu menyambut Arashi untuk masuk keruangan dan menyapa penggemar di Jakarta,

Kelima member Arashi Kazunari Ninomiya, Masaki Aiba, Jun Matsumoto, Satoshi Ohno, dan Sho Sakurai tampil dengan senyum manis dan wajah yang ganteng. Iyah ternyata dilihat dari deket mereka ganteng banget, pantaslah para wanita mengidolakan mereka. Apalagi Jun Matsumoto, seseorang yang bisa saya lihat hanya di dorama Jepang. Ternyata dari dekat ganteng banget, hahahaha!!!




Acaranya pun dimulai, member Arashi bercerita mengenai kunjungannya ke Indonesia. Bercerita mengenai JET STORM tour 4 kota di Asia. Untuk yang ingin tahu liputan saya bersama Arashi bisa baca artikel tulisan saya dibawah ini ya!

BACA JUGA : Tampil Ganteng, Arashi Menyapa Penggemar Indonesia

BACA JUGA : Ditanya Soal Kpop, Arashi Ingin Bawa Jpop Mendunia






Tak terasa 1 jam berlalu, Arashi harus pamit dari Indonesia. Saya dan rekan media diarahkan ke lobbi bawah untuk mengambil gambar fans yang berada diluar. Mereka menunggu Arashi keluar dari hotel dari pagi, tanpa patah semangat, para fans menyorakkan ARASHI ! ARASHI ! ARASHI !.

Arashi tak kunjung keluar, para fans kemudian bernyanyi lagu A,RA,SHI dengan lantang. Hal ini untuk menarik perhatian dan kesan yang baik kepada Arashi. Detik - detik Arashi keluar, sorakan fans makin kencang. Penjagaan semakin diperketat agar acaranya berjalan lancar. Lalu para member akhirnya keluar dari hotel, Jun Matsumoto menyapa penggemarnya dengan merekam momennya di handphonenya sambil memasuki mobil. Tampak terlihat keriuhan fans yang bisa bertemu idolanya.

suasana fans diluar




source ; official photo Arashi

Tak lama mobil yang membawa Arashi melaju dan meninggalkan fans. Arashi pun pamit dan bertandang ke Singapura menaiki Jet Pribadi. Para fans masih tidak menyangka dengan momen yang mereka rasakan. Ada yang sambil menangis, berpelukan dengan hebohnya.


Alhamdulillah liputan bersama Arashi telah selesai, Saya mendapatkan gift official Arashi saat mau pamitan Sayapun kembali pulang untuk mengejar deadline tayang. Kesimpulannya adalah mereka ganteng banget! hahahaha....
Reading Time:

@sansanndiIG