tupee

Minggu, 26 Mei 2024

SK1LO Steak Makan Enak Porsi Banyak
Mei 26, 20240 Comments



Hari minggu saya sedang ngemall ke Tangcity untuk berakhir pekan. Lelah berkeliling, saya pun memutuskan untuk mencari makan siang. Lagi asyik memilih resto yang ingin saya coba, tiba - tiba pilihan saya jatuh kepada tenant baru yaitu SK1LO Steak. Banner promonya sunggu menarik untuk dilihat, dimana ada promo pake hemat berdua dengan porsi yang terbilang cukup banyak.

Jadi SK1LO Steak ini menyajikan varian menu andalan daging steak dan ayam yang disajikan dengan ukuran kilogram. Karena saya makan berdua, porsiannya adalah 0,25 kilogram. Akhirnya saya setuju untuk makan disana dengan memilih menu daging ayam paket hemat berdua.


Selagi menunggu pesanan, suasana disaat saya makan terbilang cukup ramai saat itu, mulai dari keluarga dan pasangan pada makan siang di SK1LO Steak ini. Saya merasa bahwa SK1LO Steak di Tangcity mall untuk penataan meja makannya terasa cukup padat. Awalnya saya duduk di dekat tengah - tengah pintu  masuk, namun karena merasa merasa banyak yang lalu lalang memberi kesan sempit, akhirnya saya pindah lebih kedalam. Mungkin karena peminatnya cukup banyak, semoga nanti semakin banyak rejekinya dan diperluas lagi space restonya. Walaupun kondisi pengunjung ramai dan padat, suasana saya makan disana tidak terlalu berisik, dan nyaman dengan arsitektur tidak terlalu ramai dipandang. Bintang 3/5 untuk suasana restoran.







Akhirnya pesanan makanan saya sudah tiba. Saya memilih paket hemat berdua yang isinya adalah;

  • Honey Crispy Chicken 0,25kg
  • Side dish yang terdiri dari Kimchi, tteokbokki, selembar odeng.
  • 2 nasi putih
  • 2 minum bisa pilih ice tea atau ocha
Makanannya disajikan didalam hotpot sehingga masih panas saat disantap. Udahlah gasabar mari kita coba!

Santapan pertama saya coba Honey Crispy Chicken, rasa ayamnya manis, tekstur luar dan dagingnya empuk. Saking enaknya diemutpun rasanya makin enak seperti emput permen. Geser ke side dishnya, Kimchinya guys enak banget sumpah! Dia tuh asam pedas, tapi gurih banget. Ternyata kalau kamu mencampurkan Honey Crispy Chicken dengan Kimchinya dalam satu mulut, rasanya sempurna banget!








Rasa manis dari ayamnya terus dipadu dengan gurih kimchinya membuat rasa menjadi semakin sempurna. Gara - gara ini, saya memesan 1 porsi kimchi lagi karena ketagihan rasanya. Untuk makananya bintang 5/5.

Cuma nih ya, ketika rasa makanan yang sempurna ditutup dengan ocha yang diluar ekspetasi saya. Ocha disini tidak sama dengan ocha lainnya yang pernah saya minum. Rasanya pahit ke arah kopi.  Gatau yah teh apa yang digunakan, entah memang rasa otentik aslinya seperti ini? Untuk saya yang bukan penikmat kopi, tapi aroma pahitnya lebih ke kopi, jadi saya kasih bintang 2/5 untuk ochanya. Next timenya mungkin saya pesan lagi dengan varian minum berbeda.

Jadi sebagai penutup, Honey Crispy Chicken paket promo berdua sangat recommended to buy. Karena rasanya yang enak juga sangat hemat. Saya makan disana hanya habis 108.600 rupiah saja sama nambah kimchi 15 ribu dengan total 123.600. Makan enak porsi banyak hemat lagi.

Reading Time:

Minggu, 05 Mei 2024

Mengenal Perbedaan JKT48 New Era dengan JKT48 Era Dulu
Mei 05, 20240 Comments


JKT48 New Era, yang diresmikan pada perayaan ulang tahun ke-10 mereka di tahun 2022, menandai era baru bagi grup idola populer ini. Dibandingkan dengan era sebelumnya, JKT48 New Era membawa beberapa perubahan signifikan, baik dalam hal konsep maupun strukturnya. Berikut beberapa poin penting yang membedakan JKT48 New Era dengan JKT48 di era sebelumnya:


  • Sistem Tim


Dahulu: JKT48 memiliki sistem tim yang terdiri dari Tim J, K, T, dan akademi. Setiap tim memiliki set list, lagu, dan pertunjukannya sendiri.

Sekarang: Sistem tim dihapuskan di JKT48 New Era. Semua member memiliki kesempatan yang sama untuk tampil di berbagai set list dan pertunjukan. Hal ini memungkinkan eksplorasi yang lebih luas dan fleksibilitas dalam pertunjukan mereka.


  • Penekanan pada Individualitas Member

Dahulu: Penekanan lebih banyak pada keseragaman dan kekompakan tim.

Sekarang: JKT48 New Era mendorong para member untuk menunjukkan individualitas dan karakteristik unik mereka. Hal ini terlihat dari berbagai konten solo dan sub-unit yang lebih sering ditampilkan.


  • Genre Musik

Dahulu: JKT48 identik dengan lagu-lagu J-Pop dan idol pop.

Sekarang: JKT48 New Era menjajaki genre musik yang lebih beragam, seperti rock, EDM, dan ballad. Hal ini bertujuan untuk menarik minat pendengar yang lebih luas.


  • Keterlibatan Member


Dahulu: Keterlibatan member dalam proses kreatif dan pengambilan keputusan masih terbatas.

Sekarang: JKT48 New Era memberikan lebih banyak kesempatan bagi member untuk terlibat dalam proses kreatif, seperti menulis lagu, koreografi, dan konsep pertunjukan. Hal ini mendorong kreativitas dan rasa kepemilikan yang lebih besar di antara para member.


  • Generasi Baru


Dahulu: JKT48 didominasi oleh member generasi awal.

Sekarang: JKT48 New Era menandai dimulainya era baru dengan kehadiran generasi member baru yang lebih muda dan penuh energi. Hal ini membawa perspektif dan dinamika baru ke dalam grup.


  • Kesimpulan

JKT48 New Era bukan hanya tentang perubahan nama, tetapi juga tentang transformasi menyeluruh dalam konsep, struktur, dan semangat JKT48. Era baru ini diharapkan dapat membawa JKT48 ke level yang lebih tinggi dan menjangkau penggemar yang lebih luas. Sebagai tambahan, JKT48 New Era juga lebih aktif di media sosial dan platform digital lainnya, sehingga memudahkan interaksi dengan para penggemar. Hal ini menunjukkan komitmen JKT48 untuk tetap relevan dan mengikuti perkembangan zaman.

Reading Time:

Minggu, 21 April 2024

Cara Menonton TV Channel Luar Negeri Gratis
April 21, 20240 Comments

Menonton tv adalah salah satu hiburan yang saya lakukan ketika bosan. Namun seperti yang kita tahu, program acara tv di Indonesia terkadang cukup membosankan. Hal ini membuat saya berpikir, bagaimana kalau bisa menonton tv channel luar negeri? Pasti menarik sekali! Jika kamu berpikiran hal yang sama dengan saya, maka kamu harus baca tutorial saya yang bisa menonton tv channel luar negeri dengan gratis dan mudah.

1. Install IPTV Player

Pertama kamu harus install IPTV Player di perangkat kamu. Menariknya semua perangkat device tersedia IPTV Player ini, saya pun menginstall aplikasi IPTV Player ini di Tv Android di kamar saya dan Tablet. Bagi yang belum tahu apa itu IPTV player, saya akan memberikan pengertian secara sederhananya. IPTV atau yang disingkat dari Internet Protocol Television adalah penyiaran konten televisi melalui jaringan protokol internet. Jadi kamu harus punya koneksi internet untuk bisa menonton channel di IPTV ini.

Ada banyak developer yang membuat aplikasi IPTV di play store, namun yang saya pakai adalah IPTV Player ini. Kamu bisa mengunduhnya dibawah ini;

  • Pengguna OS Android (HP / Tablet / TV Android)

           Klik disini!

Untuk pengguna OS Ios saya belum pernah experience, tapi jika kamu menemukan aplikasi yang sama dengan di Android, kamu bisa menginstallnya. Catatan tambahan juga, kamu sebenarnya bisa menggunakan IPTV Player senyaman kamu, tidak harus sama dengan saya, namun agar bisa mengikuti tutorial ini hingga berhasil, disarankan gunakan IPTV Player yang sama.


2. Buat IPTV Playlist Channel TV

Setelah selesai menginstall IPTV Player, yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah membuat IPTV Playlist Channel TV. Apakah kamu ingin membuat Playlist channel TV negara Jepang saja? atau ingin membuat playlist channel TV negara korea selatan? Atau mau campur semua negara? Semua bisa kamu lakukan, asal bisa mendapatkan link URL Playlist IPTV yang tepat.

Kalau playlist punya saya yaitu, saya bagi menjadi 3 kategori. Pertama saya buat semua channel TV dari seluruh dunia ada, kedua saya membuat playlist channel TV Jepang terpisah, dan ketiga saya membuat playlist channel TV Indonesia. Tapi untuk kamu, saya akan bagikan URL Playlist IPTV channel seluruh dunia.


Dapatkan link URL Playlist IPTV nya dibawah ini!

  • TV Channel Seluruh dunia https://iptv-org.github.io/iptv/index.m3u
  • Copy URL diatas dan kita lanjut ke tutorial berikutnya

Caranya adalah ;

  • Buka aplikasi IPTV Playernya
  • Dihalaman utama akan muncul pilihan untuk membuat playlist tv. Pilih itu!
  • Lalu pilih Add URL
  • Tempel / paste link URL IPTV Playlist yang udah kamu copy di kolom playlist URL
  • Berikan nama playlist kamu agar lebih rapih
  • Jika sudah semua, klik OK
  • TV channel luar negeri sudah siap ditonton







3. Tambahkan channel favorite kamu

Saya tahu, kamu pasti bingung akan mulai darimana. Mau nonton apa? Karena ada banyak ribuan channel yang bisa kamu tonton. Tipsnya adalah, setelah dapat tujuan mau nonton tv channel yang diinginkan, kamu bisa ketik di kolom pencarian dan tambahkan ke favorite dangan mengklik tombol bintang.

Contohnya, saya ingin mencari channel tv jepang yaitu NHK Japan. Lalu saya ketik dikolom pencarian lalu saya play channelnya. Setelah videonya memutar, saya tambahkan ke favorite dengan tombol bintang. Hal ini bisa menghemat waktu kamu untuk menemukan channel tv kesukaan kamu.

4. Mengapa saya nonton tv channel luar negeri?

Ada alasan yang menarik dan seru ketika saya menonton tv channel luar negeri. 
  • Pertama yaitu saya bisa sambil belajar bahasanya. Saya tertarik untuk belajar bahasa inggris dan belajar bahasa Jepang. Jadi tidak heran kalau favorite channel saya itu kebanyakan channel tv jepang dan stasiun tv berbahasa inggris.
  • Kedua channel favorite tv saya yaitu Space Shower TV dan Music Japan TV. Sebagai penikmat musik Jepang, saya jadi tahu chart musik jepang yang lagi trending. Selain musik saya juga suka menonton film. Kamu bisa menemukan film dengan subtitle Indonesia, di Rock Entertainment, Rock Action, HBO serta masih banyak lagi.




5. Testimoni nonton tv channel luar negeri di IPTV




Jadi pengalaman saya menonton TV channel luar negeri sungguh mengesankan. Saya jadi tahu program menarik disana, hiburan apa aja yang ada disana, apalagi kalau liat iklan komersial Jepang yang lucu-lucu, rasanya kaya lagi di Jepang aja.

Namun ada beberapa channel tv yang saya inginkan, videonya tidak bisa diputar alias error dan ada juga channel tv yang tidak tersedia. Contohnya RCTI, MNC, GTV serta SCTV, dan Indosiar. Itulah tutorial cara menonton tv channel luar negeri menggunakan IPTV. Jika tutorial ini berhasil berikan komentar dibawah ya!
Reading Time:

Sabtu, 30 Maret 2024

Kaleidoskop
Maret 30, 20240 Comments



Aku sedang menggunakan otakku dengan keras. Mengingat sebuah peristiwa diawal tahun hingga hari ini. Bagaimana alurnya, bagaimana ceritanya. Apa ada tanda - tanda aku mengalami kenaikan atau penurunan diri? Semua itu tidak mudah diingat! Andai saja ada mesin waktu, aku ingin berpergian ke masa lalu itu dan mengingat hal yang berkesan dihidupku. Kaleidoskop 1 Tahun 12 bulan, tapi bagiku terbagi menjadi empat suasana. GAGAL, SENANG, SEPI, dan HARU.

  • GAGAL

Mungkin bisa dihitung kegagalan yang sering kudapatkan. Sampai aku bosan untuk menyimpannya. Hari itu memang gagal. Rencana yang sudah dibuat dari jauh hari, doa dan harapan yang dipanjatkan, semua sirna. Rasanya lemas selemasnya. Energi dan Frekuensi habis untuk seseorang yang salah. Siapa yang salah disini?
Hah??

Maaf aku belum bisa bertemu. Karena sudah ada janji.

Gausah kemana - mana. Dirumah aja!

 

itulah beragam respond yang aku dapatkan dari beberapa wanita di tahun ini. Setiap seseorang yang kutemui, berakhir seperti orang baru yang tidak mengenal. Jadi sebenarnya pendekatan bisa berimbas kehilangan. 

Aku belum menemukan keberhasilan dalam hal ini, bahkan aku selalu menganggap aku bukan orang yang mujur. Selalu punya keberuntungan yang baik. Sudah berapa kali aku jatuh. Sudah berapa kali aku tersudut. Sudah berapa kali diri ini mau menyerah dengan ombak yang sama tiap tahunnya.

Gak mengerti lagi, aku bisa bertahan hidup hingga saat ini. Padahal udah dipatahkan berkali - kali dengan namanya harapan.


  • SENANG

Menyadari hidupku kebanyakan kenangan tidak menyenangkan, aku memberanikan diri berpergian sejauh mungkin. Terbang menghampiri langit yang ternyata masih jauh untuk mencapai titik semesta. Gak kebayang semesta luasnya seperti apa.

Menginjakkan kaki berpetualang di kota Semarang, selangkah demi selangkah. Rasanya sudah seperti petualang hebat yang siap dengan keseruan yang akan datang. Belajar budaya baru, mencicipi makanan enak.

Menyenangkan! Sungguh menyenangkan!

Tidak hanya di Semarang, tetapi  aku juga berpergian ke Danau Toba. Melampaui pulau sumatera dengan perasaan yang campur aduk. Semuanya lengkap! Tahun ini mendapatkan kesenangan yang bisa kuciptakan sendiri.


  • SEPI

Tapi.. semua gak abadi.

Sepi... Sendiri...

Masih berasa.

PSBB , PPKM, Lockdown. Apalah itu namanya. Gak ngaruh dengan keadaanku. Melihat kalender rasanya semua hari rasanya sama. Saking bosannya, aku sampai menerka - nerka apa yang terjadi dengan esok hari? apakah ada hal yang menyenangkan?

Tapi kenyataanya sama saja. Ada - ada saja berharap esok hari lebih menyenangkan. Melihat daftar kontak dari atas sampai bawah, semoga menemukan seseorang yang bisa merubah hari jadi menyenangkan. Nampaknya engga ada. Tahun ini masih saja suasananya begini.


  • HOPE

One more time, one more change.

Dibalik kegagalan ada Harapan. Cuma itu yang bisa bikin aku bertahan sampai sekarang. Harapan memang gabisa diprediksi. Bisa datang diwaktu yang tidak diduga, atau bahkan tidak pernah datang, padahal sudah ditungguin. Apakah harapan di tahun ini terwujud? Sepertinya tidak.

Entah? Apa aku salah menjalani hari demi hari di tahun ini?

One more time

Berikan aku waktu sekali lagi untuk tahun berikutnya. Melangkah lebih maju dari segala aspek. Mengejar apa itu yang namanya harapan.

One more change

Berikan aku kesempatan lagi untuk tahun berikutnya. Melakukan hal yang salah ditahun ini, menjadi benar di tahun berikutnya. Aku yakin jika aku melakukan hal yang benar, harapan itu dekat.

Dimanapun..

Kapanpun..

Aku akan tetap mencari seseorang yang masih misterius dalam garis hidupku. Memegang tangannya, memeluknya, dan tidak pernah kulepas, hingga kaleidoskopku berakhir.

Reading Time:

Kamis, 21 Maret 2024

Opini Gue Tentang Sony Kamera ZV1F
Maret 21, 20240 Comments

Pengen punya kamera tapi gak terlalu ngerti sama istilah - istilah di kamera. Apa elu sama kaya gue? yang gak ngerti cara pakai kamera dan udah nyaman ngonten pake hape yang tinggal buka dan klik rekam. Tapi ada gak sih kamera yang simple dan hasilnya bagus? Gue akan kenalin Sony Kamera ZV1F!.

Hampir setahun gue udah pakai kamera ini, dan ini adalah opini gue tentang Sony Kamera ZV1F.

Disclaimer dulu, gue adalah orang awam yang gak ngerti istilah teknis kamera, dan opini ini adalah pure dari sudut pandang orang yang pengen punya kamera pertama yang gampang pakenya. 

Untuk opini gue tentang kamera ini bisa lu lihat di video dibawah ini!


Jadi kesimpulannya adalah Sony Kamera ZV1F adalah kamera yang praktis dan mudah digunakan, cocok untuk pemula. Kelebihannya termasuk kemampuan pengoperasian yang mudah, ukuran yang kompak, dan hasil video dan foto yang bagus. Namun, kekurangannya adalah zoom digital yang terbatas dan sedikit getaran saat berjalan. Kamera ini bagus untuk konten di dalam ruangan ataupun sambil ngevlog dijalan.
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG