tupee: Tupee Info
Tampilkan postingan dengan label Tupee Info. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tupee Info. Tampilkan semua postingan

Minggu, 05 Mei 2024

Mengenal Perbedaan JKT48 New Era dengan JKT48 Era Dulu
Mei 05, 20240 Comments


JKT48 New Era, yang diresmikan pada perayaan ulang tahun ke-10 mereka di tahun 2022, menandai era baru bagi grup idola populer ini. Dibandingkan dengan era sebelumnya, JKT48 New Era membawa beberapa perubahan signifikan, baik dalam hal konsep maupun strukturnya. Berikut beberapa poin penting yang membedakan JKT48 New Era dengan JKT48 di era sebelumnya:


  • Sistem Tim


Dahulu: JKT48 memiliki sistem tim yang terdiri dari Tim J, K, T, dan akademi. Setiap tim memiliki set list, lagu, dan pertunjukannya sendiri.

Sekarang: Sistem tim dihapuskan di JKT48 New Era. Semua member memiliki kesempatan yang sama untuk tampil di berbagai set list dan pertunjukan. Hal ini memungkinkan eksplorasi yang lebih luas dan fleksibilitas dalam pertunjukan mereka.


  • Penekanan pada Individualitas Member

Dahulu: Penekanan lebih banyak pada keseragaman dan kekompakan tim.

Sekarang: JKT48 New Era mendorong para member untuk menunjukkan individualitas dan karakteristik unik mereka. Hal ini terlihat dari berbagai konten solo dan sub-unit yang lebih sering ditampilkan.


  • Genre Musik

Dahulu: JKT48 identik dengan lagu-lagu J-Pop dan idol pop.

Sekarang: JKT48 New Era menjajaki genre musik yang lebih beragam, seperti rock, EDM, dan ballad. Hal ini bertujuan untuk menarik minat pendengar yang lebih luas.


  • Keterlibatan Member


Dahulu: Keterlibatan member dalam proses kreatif dan pengambilan keputusan masih terbatas.

Sekarang: JKT48 New Era memberikan lebih banyak kesempatan bagi member untuk terlibat dalam proses kreatif, seperti menulis lagu, koreografi, dan konsep pertunjukan. Hal ini mendorong kreativitas dan rasa kepemilikan yang lebih besar di antara para member.


  • Generasi Baru


Dahulu: JKT48 didominasi oleh member generasi awal.

Sekarang: JKT48 New Era menandai dimulainya era baru dengan kehadiran generasi member baru yang lebih muda dan penuh energi. Hal ini membawa perspektif dan dinamika baru ke dalam grup.


  • Kesimpulan

JKT48 New Era bukan hanya tentang perubahan nama, tetapi juga tentang transformasi menyeluruh dalam konsep, struktur, dan semangat JKT48. Era baru ini diharapkan dapat membawa JKT48 ke level yang lebih tinggi dan menjangkau penggemar yang lebih luas. Sebagai tambahan, JKT48 New Era juga lebih aktif di media sosial dan platform digital lainnya, sehingga memudahkan interaksi dengan para penggemar. Hal ini menunjukkan komitmen JKT48 untuk tetap relevan dan mengikuti perkembangan zaman.

Reading Time:

Minggu, 21 April 2024

Cara Menonton TV Channel Luar Negeri Gratis
April 21, 20240 Comments

Menonton tv adalah salah satu hiburan yang saya lakukan ketika bosan. Namun seperti yang kita tahu, program acara tv di Indonesia terkadang cukup membosankan. Hal ini membuat saya berpikir, bagaimana kalau bisa menonton tv channel luar negeri? Pasti menarik sekali! Jika kamu berpikiran hal yang sama dengan saya, maka kamu harus baca tutorial saya yang bisa menonton tv channel luar negeri dengan gratis dan mudah.

1. Install IPTV Player

Pertama kamu harus install IPTV Player di perangkat kamu. Menariknya semua perangkat device tersedia IPTV Player ini, saya pun menginstall aplikasi IPTV Player ini di Tv Android di kamar saya dan Tablet. Bagi yang belum tahu apa itu IPTV player, saya akan memberikan pengertian secara sederhananya. IPTV atau yang disingkat dari Internet Protocol Television adalah penyiaran konten televisi melalui jaringan protokol internet. Jadi kamu harus punya koneksi internet untuk bisa menonton channel di IPTV ini.

Ada banyak developer yang membuat aplikasi IPTV di play store, namun yang saya pakai adalah IPTV Player ini. Kamu bisa mengunduhnya dibawah ini;

  • Pengguna OS Android (HP / Tablet / TV Android)

           Klik disini!

Untuk pengguna OS Ios saya belum pernah experience, tapi jika kamu menemukan aplikasi yang sama dengan di Android, kamu bisa menginstallnya. Catatan tambahan juga, kamu sebenarnya bisa menggunakan IPTV Player senyaman kamu, tidak harus sama dengan saya, namun agar bisa mengikuti tutorial ini hingga berhasil, disarankan gunakan IPTV Player yang sama.


2. Buat IPTV Playlist Channel TV

Setelah selesai menginstall IPTV Player, yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah membuat IPTV Playlist Channel TV. Apakah kamu ingin membuat Playlist channel TV negara Jepang saja? atau ingin membuat playlist channel TV negara korea selatan? Atau mau campur semua negara? Semua bisa kamu lakukan, asal bisa mendapatkan link URL Playlist IPTV yang tepat.

Kalau playlist punya saya yaitu, saya bagi menjadi 3 kategori. Pertama saya buat semua channel TV dari seluruh dunia ada, kedua saya membuat playlist channel TV Jepang terpisah, dan ketiga saya membuat playlist channel TV Indonesia. Tapi untuk kamu, saya akan bagikan URL Playlist IPTV channel seluruh dunia.


Dapatkan link URL Playlist IPTV nya dibawah ini!

  • TV Channel Seluruh dunia https://iptv-org.github.io/iptv/index.m3u
  • Copy URL diatas dan kita lanjut ke tutorial berikutnya

Caranya adalah ;

  • Buka aplikasi IPTV Playernya
  • Dihalaman utama akan muncul pilihan untuk membuat playlist tv. Pilih itu!
  • Lalu pilih Add URL
  • Tempel / paste link URL IPTV Playlist yang udah kamu copy di kolom playlist URL
  • Berikan nama playlist kamu agar lebih rapih
  • Jika sudah semua, klik OK
  • TV channel luar negeri sudah siap ditonton







3. Tambahkan channel favorite kamu

Saya tahu, kamu pasti bingung akan mulai darimana. Mau nonton apa? Karena ada banyak ribuan channel yang bisa kamu tonton. Tipsnya adalah, setelah dapat tujuan mau nonton tv channel yang diinginkan, kamu bisa ketik di kolom pencarian dan tambahkan ke favorite dangan mengklik tombol bintang.

Contohnya, saya ingin mencari channel tv jepang yaitu NHK Japan. Lalu saya ketik dikolom pencarian lalu saya play channelnya. Setelah videonya memutar, saya tambahkan ke favorite dengan tombol bintang. Hal ini bisa menghemat waktu kamu untuk menemukan channel tv kesukaan kamu.

4. Mengapa saya nonton tv channel luar negeri?

Ada alasan yang menarik dan seru ketika saya menonton tv channel luar negeri. 
  • Pertama yaitu saya bisa sambil belajar bahasanya. Saya tertarik untuk belajar bahasa inggris dan belajar bahasa Jepang. Jadi tidak heran kalau favorite channel saya itu kebanyakan channel tv jepang dan stasiun tv berbahasa inggris.
  • Kedua channel favorite tv saya yaitu Space Shower TV dan Music Japan TV. Sebagai penikmat musik Jepang, saya jadi tahu chart musik jepang yang lagi trending. Selain musik saya juga suka menonton film. Kamu bisa menemukan film dengan subtitle Indonesia, di Rock Entertainment, Rock Action, HBO serta masih banyak lagi.




5. Testimoni nonton tv channel luar negeri di IPTV




Jadi pengalaman saya menonton TV channel luar negeri sungguh mengesankan. Saya jadi tahu program menarik disana, hiburan apa aja yang ada disana, apalagi kalau liat iklan komersial Jepang yang lucu-lucu, rasanya kaya lagi di Jepang aja.

Namun ada beberapa channel tv yang saya inginkan, videonya tidak bisa diputar alias error dan ada juga channel tv yang tidak tersedia. Contohnya RCTI, MNC, GTV serta SCTV, dan Indosiar. Itulah tutorial cara menonton tv channel luar negeri menggunakan IPTV. Jika tutorial ini berhasil berikan komentar dibawah ya!
Reading Time:

Sabtu, 24 Juni 2023

D'Genjrenk Rilis Debut Single Pertama
Juni 24, 20230 Comments

Bagi kamu yang suka wara - wiri ke festival jejepangan. Pasti sudah tidak asing lagi dengan grup band satu ini. Yup, D'Genjrenk! Grup musik yang memiliki Tagline Band Pelepas Dahaga ini berannggotakan Erick (Drum), Dian (Gitar), Innu (Bass), dan Renji (Vokal), akan merilis debut single pertamanya yang berjudul Janji Musisi. Single Janji Musisi dipilh sebagai bentuk ikrar seorang musisi yang akan terus bernyanyi apapun yang akan terjadi. Menurut Renji sang vokalis dengan gaya seperti rocker Axl Rose ini berkomentar bahwa, ada tanggung jawab seorang musisi dan tanggung jawab itulah yang membuat sang musisi berjaji terhadap dirinya sendiri, penggemar, dan juga semesta.


Dibalik terpilihnya Single Janji Musisi juga memiliki cerita yang menarik. Dimana Single Janji Musisi pernah dibawakan secara live saat mereka manggung di Welcome Back to Japan Corner (30 April 2023) di Mangga Dua Square dan di acara Fx Japan Rock and Idol Festival (13 Mei 2023) di FX Sudirman Jakarta. Teman Genjrenk yang mendengar single Janji Musisi direspon dengan baik dan antusias. Hal inilah keempat personil D'Genjrenk sepakat untuk merilils Single Janji Musisi untuk debut single pertama mereka. 



Cover Single Janji Musisi



Debut single Janji Musisi bisa dinikmati pada 30 Juni 2023 di kanal YouTube dgenjrenkband atau platform musik digital lainnya.







Tentang D'Genjrenk



D’Genjrenk merupakan group musik asal Tangerang yang beranggotakan Renji (Vocal), Erick (Drum), Dian (Gitar), dan Innu (Bass). Terbentuk pada awal 2022 dan menjalani debutnya pada 12 Maret 2022 yang dijadikan sebagai tanggal lahir D’Genjrenk. 


D’Genjrenk terbentuk karena kedekatan Renji dan Erick dari komunitas L’Arc-en-Ciel Indonesia. Keduanya sering melakukan jamming dan live di Instagram sampai akhirnya bertemu dengan Dian yang juga anggota komunitas L’Arc-en-Ciel Indonesia. Jamming live dilakukan bertiga sejak 2021. Pada Januari 2022 saat komunitas membuat acara Nonton Bareng Cielers, Erick bertemu Innu dan diajak jamming bareng. Sejak itulah D’Genjrenk melakukan debut pertamanya di acara Japan Fiesta Vol 01 Introduction di Ararasa BSD Serpong pada 12 Maret 2023. Setelah itu band kembali aktif pada Oktober 2022 dan mulai melaju dengan kecepatan tinggi. 


D’Genjrenk aktif bermain dalam skena Jepang. Umumnya bermain di acara mall maupun festival musik yang bertema Jepang. Sudah lebih dari 20 panggung yang disambangi sejak Oktober 2022 sampai Juli 2023. Dalam karirnya D’Genjrenk pernah bermain satu panggung bersama J-Rocks, JKT48, Stereowall dan satu event dengan Last Child, Perunggu, Feel Koplo, The Jansen, dan For Revenge. 


Pada awalnya D’Genjrenk sering membawakan cover lagu Jepang pada umumnya seperti lagu soundtrack anime ataupun lagu J-Pop dan J-Rock. Namun D’Genjrenk memiliki formula yang membuat mereka menjadi unik. Formulanya adalah aneka gimmick yang disuguhkan. Gimmick itu antara lain cosplay sebagai Axl dan Slash dari group band Guns ‘n Roses, aksi panggung yang interaktif, dan yang paling utama adalah suguhan materi lagu plot twist yang dapat membuat penonton tersenyum dan terhibur. D’Genjrenk mengakui bahwa mereka ingin meninggalkan kesan kepada semua penonton. 

Reading Time:

Selasa, 14 September 2021

WHAT IF ? Alat Ajaib Doraemon Ada
September 14, 20211 Comments

Hello selamat datang di konten terbaru saya yaitu WHAT IF. Sebuah topik yang asyik dibicarakan tentang berbagi pandangan jika seandainya hal yang mustahil bisa terjadi. Dan di episode pertama ini saya mau berbagi pandangan saya tentang WHAT IF : Alat Ajaib Doraemon Ada.

Sebelum masuk ke pembahasan, saya mau kasih info bahwa sekarang kamu bisa banget support saya loh! Caranya mudah! Ada beberapa metode yang bisa kamu inginkan, diantaranya;
  • Kamu bisa berlangganan Notifikasi dengan mendaftarkan email kamu di footer web, sehingga kamu tidak akan ketinggalan artikel terbaru.
  • Kamu juga bisa jajanin saya dengan fitur yang sudah saya sediakan (Logo berwarna orange di sudut kanan bawah).
  • Kamu juga bisa berinteraksi dengan saya di sosial media, atau komentar di website.

WHAT IF ?

Siapa yang gak kenal Doraemon? Tokoh robot kucing dari abad 22 ini pasti sudah banyak yang tahu. Doraemon bukanlah robot kucing biasa, ia dilengkapi dengan kantong ajaib 4 Dimensi yang bisa mengeluarkan alat - alat ajaib diluar nalar. Alat - alat ini dikeluarkan Doraemon untuk membantu Nobita dari berbagai masalah yang dihadapinya. Ribuan alat ajaib Doraemon yang dikeluarkan membuat masa kecil saya menjadi terkagum dengan teknologi keajaiban yang dihadirkan. Sehingga saya terpikirkan suatu pandangan jika seandainya alat ajaib Doraemon itu benar - benar ada, saya ingin sekali memilikinya.

Saya akan persempit sudut pandang saya untuk kebutuhan saya pribadi. Berikut adalah alat ajaib Doraemon yang saya butuhkan jika alat ajaib itu benar - benar ada;

1. Pintu Kemana Saja




Ini adalah salah satu alat ajaib yang paling saya inginkan ada. Pintu kemana saja bisa membuat penggunanya berpergian kesuatu tempat dengan hanya membuka pintu. Pintu berwarna pink ini akan menghemat waktu dan biaya perjalanan. Seandainya saya memilikinya, saya ingin menggunakan Pintu kemana saja untuk berkeliling dunia pastinya. 

Traveling ke Jepang menikmati kota metropolitan Tokyo, lalu merasakan suasana romantis di paris Perancis, hingga kota tidak pernah tidur New York Amerika Serikat. Semuanya bisa berpindah - pindah dengan mudah dan cepat.


2. Mesin Waktu




Alat mesin waktu ini terletak di kamar Nobita, tepatnya di laci meja belajarnya. Dengan alat ini Doraemon dan kawan - kawan bisa berpergian melintasi ruang dan waktu, baik itu masa lalu atau masa depan. Mesin waktu ini cenderung beresiko jika sampai salah menggunakannya, bisa merubah sejarah di masa kini.

Kenapa saya memasukan mesin waktu di daftar yang saya butuhkan? Karena untuk berpergian ke masa depan. Saya penasaran banget masa depan saya ini akan jadi apa nantinya. Apakah semua mimpi yang diinginkan terwujud? Apakah saya memiliki rumah bak istana? Bikin penasaran!! Karena jika kita sukses dimasa depan, merupakan proses dari kerja keras dimasa kini. Jadi jika saya melihat masa depan yang suram, maka masa kini saya akan berusaha lebih giat untuk menjadi sukses di masa depan.


3. Konyaku Penerjemah




Ini alat yang ajaib banget menurut saya, karena dengan memakan konyaku penerjemah, kita bisa berkomunikasi dengan semua bahasa. Diantaranya, bahasa asing, bahasa hewan, hingga bahasa alien. Udah pasti jika konyaku penerjemah ini ada, saya akan menggunakannya untuk berkomunikasi dengan hewan. 

Ingin sekali mendengar curhatan dari kucing kalau tiba - tiba datang dan mengeong. Penasaran sama cerita burung yang terbang melintasi langit, dan juga masih banyak hewan - hewan lainnya.


4. Selimut Waktu




Selimut ini berguna untuk memperbaiki barang yang rusak dengan cara cukup menyelimutinya saja. Dengan memiliki selimut waktu ini pastinya saya akan sangat senang. Karena tidak perlu khawatir lagi barang berharga saya rusak. Cukup dibungkus saja, tunggu beberapa detik selimutnya bekerja. Voila!! Barang yang rusak kembali normal.

5. Kamera Pengganti Baju




Ketika saya menonton episode kamera pengganti baju ini, saya terkagum bukan main. Bagaimana tidak! Kamera ini bagai pesulap yang bisa mengganti baju dengan super kilat. Seandainya kamera pengganti baju itu ada, saya ingin sekali memilikinya!

Saya gaperlu lagi membeli baju lagi, dan saya bisa gonta - ganti baju branded dengan super kilat! ZARA ? UNIQLO ? H&M? Semua bisa dipakai dengan kamera pengganti baju.


6. Taplak Meja Ajaib




Saya suka banget wisata kuliner, mencoba jenis masakan hingga jajanan diberbagai tempat. Taplak meja ajaib doraemon wajib saya miliki jika seandainya alat ajaib ini benar - benar ada. Cara kerjanya cukup mudah, kita hanya menuliskan makanan apa yang diinginkan lalu tiba - tiba makanan yang diinginkan langusng muncul di taplak meja ajaib.

Dengan memiliki alat ini, saya yang selalu beli masakan matang via online food, dimudahkan dengan Taplak Meja Ajaib ini dan saya mau coba kuliner dunia tentunya.

Itulah alat ajaib Doraemon yang saya butuhkan jika benar - benar ada. Saya mau tahu alat ajaib Doraemon yang kamu butuhkan, cerita di komentar ya!
Reading Time:

Kamis, 24 Juni 2021

Instagram Music Hadir di Indonesia, Begini Cara Pakainya
Juni 24, 2021 2 Comments


Dulu saat saya scrolling konten IG Story khususnya dari luar Indonesia, terkadang saya dibuat jengkel dengan highlight "Instagram Music Tidak Tersedia di Negaramu". Gimana tidak jengkel, saya penasaran banget sama musik latar belakang yang didalam story itu. Usut punya usut, ternyata fitur Instagram Music memang belum tersedia di Indonesia. Jadinya jika menemukan konten itu, langsung geser terus kekanan agar tidak jengkel.

Sekarang kabar gembira untuk pengguna aplikasi yang berlogo kotak membentuk kamera ini. Jadi Instagram Music sudah hadir di Indonesia, dan kamu bisa gunakan saat ini juga. Indonesia terbilang terlambat merasakan fitur ini, karena fitur ini sudah ada sejak tahun 2018 lamanya. Tidak heran netizen Indonesia menyambut sangat baik fitur ini, sehingga menjadi trending di Twitter.

Seperti namanya, Instagram Music akan menambahkan audio musik dan lirik di Stories Instagram. Sehingga pengguna instagram semakin bisa mengekspresikan story mereka dengan lagu kesukaan mereka. Kamu tidak perlu khawatir dengan hak cipta, karena pustaka musik yang dihadirkan sudah mendapatkan legalitas.


CARA PAKAI

Buat kamu yang kebingungan cara menikmati fitur ini saya akan memberikan panduan mudah untuk kamu. 

  1. Buka fitur Stories kamu, dan pikirkaknlah konten yang mau kamu buat. Bisa berupa Text, Video, atau Foto. Kamu bisa juga unggah dari Galeri kamu loh!
  2. Setelah kamu sudah memutuskan untuk membuat konten apa, maka langkah berikutnya adalah pilih ikon stiker dan pilih ikon MUSIC.
  3. Selanjutnya kamu tinggal pilih musik apa yang ingin kamu tampilkan di konten kamu. Kamu juga bisa ketik nama artist atau lagu di pencarian, agar mudah menemukannya.
  4. Setelah kamu memilih lagu yang diinginkan, kamu bisa memilih layout lirik yang ditampilkan.
  5. Voila!! Kini konten stories kamu sudah makin kece dengan latar musik yang terdengar.





Ikon Fitur Musik


Cari lagu yang kamu inginkan




Sayapun menyambut baik fitur ini hadir di Indonesia, saya semakin bisa mengekspresikan sesuatu konten menjadi semakin bernyawa dengan Instagram Music. Akhirnya saya gak perlu jengkel lagi kalau melihat teman saya diluar negeri mengunggah stories dengan menggunakan Instagram Music.
Reading Time:

Selasa, 16 April 2019

Trend Wisata Umroh di Masa Kini Bersama Blibli.com
April 16, 20190 Comments


Pergi ibadah haji adalah mimpi semua orang bagi penganut agama Islam. Karena ibadah haji adalah sebagian dari rukun islam yang ke - 5. Namun apa daya, karena ibadah haji dilakukan langsung di Mekkah dan madinah, dibutuhkan modal seperti biaya akomodasi dan perjalanan untuk kita melakukan kegiatan ibadah disana. Jika teman - teman muslim yang ingin melakukan ibadah haji, harus mendaftar dari jauh-jauh hari, karena pemberangkatan haji bersifat kuota setiap tahunnya. Bagi kamu yang gak kebagian kuota, dan lagi rindu akan melihat indahnya Kabbah dan masjidil haram, umroh adalah solusinya.

Di era milenial saat ini, Umroh sudah menjadi trend untuk para wisatawan muslim. Manfaat umroh bisa dijadikan sebagai destinasi wisata religi beribadah yang bisa mendapatkan pahala, dan kamu bisa juga merasakan suasana kota mekkah dan madinah yang indah. Mulai dari kuliner arabian yang berjejer di kota - kota, hingga sejarah - sejarah kenabian yang melekat di kota mekkah dan madinah. Hal ini membuat para wisatawan muslim memilih umroh untuk berkunjung kesana.

Berikut hal yang seru dan menyenangkan yang bikin kamu ingin sekali berwisata umroh kesana.

1. Tempat bersejarah di kota Mekkah

Di mekkah ada banyak sekali tempat - tempat bersejarah kenabian yang melekat sekali, diantaranya adalah

- Jabal Nur : Tempat pertama kali Nabi Muhamad SAW menerima wahyu






- Jabal Tsur : Kisah saat Rasulullah bersembunyi dari kejaran kaum Quraisy

- Padang Arafah : Tempat dimana Nabi Adam dan Hawa bertemu kembali

- Masjidil Haram
Sejarah dari zaman nabi Ibrahim dan nabi Ismail ini merupakan bangunan masjid pertama yang dibangun pertama kali untuk umat manusia.

2. Surga Kuliner Arabian

Saat berwisata umroh atau haji, mencoba kuliner disana merupakan hal yang menyenangkan juga loh. Surga kuliner ala arabian yang halal menghadirkan banyak sekali, diantaranya ada Restoran Al Baik yang sudah populer bagi wisatawan umroh, atau bisa jalan ke beberapa Pasar, seperti pasar kurma di madinah dan Pasar Zakfariah, disana kamu bisa beli oleh - oleh untuk keluarga dirumah.





Sudah tertarik untuk berangkat wisata umroh???

Bagi kaum milenial muslim harus sadar akan pentingnya umroh atau haji. Selagi masih muda, berkeinginan mengunjungi kabbah harus tidak boleh lepas dari mimpi seorang muslim. Merencanakan pergi ibadah umroh butuh banyak persiapan diantaranya adalah, persiapan fisik yang kuat, kamu pasti tidak mau jika saat sedang beribadah kondisi badanmu tidak fit, bahkan bisa saja sakit. Persiapan packing barang, dan memilih agen travel umroh. Dalam memilih agen travel saya punya rekomendasi untuk teman - teman milenial yang ingin berangkat umroh, yaitu Blibli.com.


Perjalanan Wisata Umroh bersama Blibli.com





Disaat kamu bingung untuk memilih agen travel umroh yang bagus buat kamu, Blibli.com menghadirkan inovasi dengan memiliki agen travel umroh yang Terpercaya, banyak pilihan, dan banyak penawaran menarik tentunya.

Terpercaya ; Jangan khawatir dengan pembelian paket umroh di blibli.com, karena semua agen yang ada di blibli.com sudah bekerja sama dengan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) yang terdaftar di Kementrian Agama. Jadi sudah pasti resmi dan inshallah amanah.

Banyak Pilihan ;
Mencari paket umroh di Blibli.com adalah langkah yang tepat, dikarenakan blibli.com memiliki banyak sekali pilihan dan varian dari paket umroh dan haji. Dan yang pasti semua sudah terdaftar di PPIU.

Banyak Penawaran Menarik ;
Cuma di blibli.com yang menghadirkan promo menarik untuk calon jamaah umroh atau haji. Mulai dari diskon, cicilan 0% dan masih banyak lagi.

Cara belinya juga mudah kok, cukup download aplikasi blibli.com di handphone kamu, atau via link berikut ini.





 Beli Paket Travel Umroh Blibli.com


Beli paket travel umroh blibli.com


 

Bersama blibli.com masyarakat muslim semakin semangat untuk menambah keislaman dan menjadikan trend wisata religi di era masa kini. Yuk buruan beli !!

       
Reading Time:

Jumat, 15 Maret 2019

5 Hal yang akan Mengejutkanmu saat Kamu Mengunjungi Jepang
Maret 15, 20190 Comments



Ketika melakukan perjalanan ke luar negri untuk pertama kalinya, tidak peduli seberapa bagus persiapan kamu, pasti akan ada banyak hal yang mengejutkanmu! Mari kita lihat 5 hal di Jepang yang mungkin akan mengejutkan kamu ketika kamu pergi ke Jepang untuk pertama kalinya.


Dengan beberapa hal dibawah ini, kamu dapat menikmati perjalanan pertama kamu ke Jepang!


1. Menyeruput makanan






Ketika kamu tiba di Jepang untuk pertama kali, dan kamu tidak bisa menunggu lama untuk menikmati pertama kali semangkuk ramen khas Jepang. Dan seorang pegawai kantoran disebelah tempatmu duduk telah menerima orderannya dan kamu belu menerima pesanan makananmu dan pegawai kantoran itu tidak akan segan-segan untuk menyeruput semangkuk ramen itu dan menciptakan suara yang agak nyaring. Cobalah untuk tidak kehilangan nafsu makanmu, karena di Jepang ketika menyeruput mie seperti ramen, soba dan udon diperbolehkan! Faktanya dengan menyeruput mie tersebut itu tandanya kamu menikmati makanan yang telah dihidangkan dan jika kamu telah menjadi penyeruput mie yang ahli, kamu akan merasakan bahwa memakan mie sambil di seruput itu lebih mudah dibandingkan memakan mie dengan berhati-hati.





2. Sento dan Onsen




Jika kamu benar-benar ingin mendalami budaya Jepang, kamu harus siap untuk mencoba "onsen" (pemandian air panas). Atau, untuk meringankan anggaranmu kamu bisa mencoba "sento" (pemandian umum). Onsen dan Sento memiliki tipikal yang sama yaitu kamu harus telanjang tanpa mengenakan pakaian sehelai pun dan masuk ke dalam tempat mandi dengan beberapa orang asing, tradisi ini telah ada di Jepang selama ratusan tahun dan ingatkan kepada diri kamu bahwa semua orang yang berada dalam onsen maupun sento adalah orang-orang yang sudah terbiasa dengan hal itu! Bacalah sedikit etiket saat mandi di rumah mandi (bilas pertama, masuk kedalam kolam/bak, bilas lagi) dan nikmatilah saat-saat berada didalam onsen atau sento. Tato merupakan hal yang tidak disukai di Jepang dikarenakan biasanya orang yang bertato memiliki hubungan dengan yakuza, dan banyak onsen dan sento yang melarang kamu masuk jika kamu memiliki tato, meskipun tato yang kamu miliki itu keci. Jika kamu malu atau bertato, tetapi kamu ingin menikmati pengalaman mandi di pemandian air panas, beberapa resort onsen menawarkan pemandian "kashikiri" (pivate) untuk kamu dan teman perjalanan kamu!


3. Tempat sampah dan penyortiran



Jepang adalah negara yang nyaman. Mesin minuman ada disetiap sudut, ada banyak toko..... tapi, dengan semua minuman dan snack yang siap dimakan, apa yang harus kamu lakukan dengan sampah - sampahnya?! Tempat sampah di Tokyo sebagian besar menghilang sebagai keamanan setelah serangan teror domestik di tahun 90-an, tetapi tidak menunjukkan tanda-tanda segera kembali, sehingga kamu harus tahu dimana lokasi tempat sampah. Beberapa toko memiliki tempat sampah didepannya, atau tempat sampah berada di dalam toko yang memiliki sebuah mini kafe. Stasiun JR kadang-kadang memiliki tempat sampah pada platfformnya, dan kamu bisa menemukan tempat sampah di dalam atau di luar stasiun kereta bawah tanah. Jika kamu benar-benar tidak dapat menemukan tempat untuk membuang sampah, maka hendaknya kamu membawa sampah tersebut untuk sementara waktu. Dan ingat, Jepang sangat berhati-hati tentang pemilahan sampahnya. Berikut adalah katagori yang paling umum:


– もえるゴミ / moeru gomi – sampah yang dapat dibakar (kertas, sisa makanan, kadang-kadang plastik yang tak dapat didaur ulang)

– もえないゴミ / moenai gomi –sampah yang tidak dapat dibakar (bola lampu, baterai, pecahan kaca)

– びん / bin – glass bottles, カン/ kan – kaleng alumunium

– ペットボトル / petto botoru - botol plastic


4. Barang tanpa pengawasan



Ketika kamu sedang berjalan-keluar untuk duduk di kafe atau restoran, kamu mungkin akan terkejut melihat tas atau Handphone yang ditinggalkan di meja mereka. Jepang adalah negara yang sangat aman dengan tingkat kejahatan terendah di dunia, dan sistem yang memberikan penghargaan kejujuran dan memberikan hukuman untuk orang yang berperilaku buruk. Untuk alasan yang sama, kamu mungkin akan melihat beberapa anak yang menggunakan kereta dengan aman untuk pergi ke sekolah dan pulang dari sekolah sendirian, dan beberapa pria Jepang dengan dompet panjang yang menonjol dari saku belakang mereka.


5. Porsi makanan



Berikut adalah beberapa kejutan budaya yang bekerja didua arah: ketika orang Jepang mengunjungi negara lain, mereka sering terkejut oleh betapa besar minuman dan porsi makanan yang disuguhkan. Ketika orang dari luar Jepang mengunjungi Jepang, mereka mungkin terkejut dengan sedikitnya porsi makanan yang ada. Setelah seharian jalan-jalan mengelilingi kota, jangan mengharapkan segelas besar air ketika kamu duduk untuk makan, namun kamu bisa dengan bebas meminta "okawari" (isi ulang) atau cobalah tempat lain dengan pilihan "bar" yang bisa bebas diisi ulang dengan apapun jenis minuman yang kamu inginkan dengan harga yang terjangkau. Kebanyakan restoran Jepang tidak memiliki pilihan untuk membawa pulang sisa makanan, dan melayani porsi satu kali makan. Tentu saja, selera makan tiap orang berbeda, jika kamu datang ke restoran dengan perut yang sangat lapar, cobalah dengan memesan hidangan nasi atau mie "ohmori".




Bagian mana nih yang kamu suka ? (Red/MSN)




Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG