tupee: Music
Tampilkan postingan dengan label Music. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Music. Tampilkan semua postingan

Rabu, 29 September 2021

Be My Only One
September 29, 20210 Comments



Alunan denting piano menari mengikuti irama ballad. Musiknya terdengar romantis, rasanya ingin berdansa, tapi gak ada yang bisa diajak berdansa bersama. Suasana saat ini memang lagi gabisa ditebak, merasa kasmaran tapi perasaan ini belum tahu untuk siapa. Merasa kasihan pada diri sendiri, tapi moodnya sedang kasmaran. Apa ini yang dinamakan jatuh cinta pada diri sendiri?

Melakukan hal romantis untuk diri sendiri, menggerakkan kaki sambil mengangkat tangan bak dansa profesional. Kedua pipi tertarik lembut menandakan senyum - senyum tipis terlihat. Sambil memejamkan mata, ditambah terciptanya imajinasi yang melintas seakan momen kasmaran ini tidak ingin berakhir.

Ketika kedua mata yang terpejam, kembali mengangkat kelopak matanya yang berat. Membuat aku kecewa dengan apa yang aku lakukan. Melihat sekeliling dengan wajah takut, risau, dan kecewa. Semuanya lenyap, menyisakan keheningan dalam ruangan.

"AARRGGHH!!!" sontak aku menghamburkan semua yang ada dalam pandanganku. Emosi yang tak terbendung terlampiaskan dengan sebuah perlakuan yang diluar kendali. Tiba - tiba dada sesak dan meluapkan sebuah tangisan yang deras. Sambil bertekuk lutut, lemas tak berdaya, dan kepala menunduk tajam kebawah.

"Kapan hal indah itu akan menjadi nyata??" Sebuah pertanyaan untuk semesta. 

"Aku lelah hidup dalam sebuah imajinasi bahagia yang aku ciptakan untuk bisa tetap hidup."

"Aku lelah menantikan seseorang yang bisa membuat aku hidup dengan senyumannya"

Aku kemudian tertidur, karena kelelahan dengan semua yang terjadi.


**********

Sebuah cahaya menembus jendela rumah yang membuat aku terbangun dari tidur di lantai. Aku kemudian membuka mata dengan silaunya. Melihat tubuh ini yang terbaring dilantai seharian, segera bangun untuk melupakan hal kemarin. Seketika terdengar suara didapur seperti ada yang memasak sesuatu. Penasaran dengan suara tersebut, akupun segera menuju dapur. 

"Kamu sudah bangun??" Seorang wanita cantik berambut panjang, dengan memakai kemeja putih panjang, menyapa aku dengan senyum yang indah. 

Alunan denting piano kembali terdengar, sambil memandang wanita tersebut senyum, seketika suasana berubah. Tumbuh bunga lavender berwarna ungu disekitar, banyak sekali hingga aku mengira berada disebuah taman lavender. Sedang kebingungan mengapa bunga lavender ini ada disini, akupun kehilangan wanita tersebut dalam pandangan aku.

Aku mencari - cari wanita tersebut menelusuri bunga lavender satu - persatu. Aku belum melihat wanita tersebut, tapi suaranya bisa aku dengar, sebuah tawa riang yang berlari - lari. Kejar - kejaranpun tak henti dilakukan, hingga aku mendapatkan lengannya.

Dia terjatuh terbaring dan akupun ikut terjatuh diatasnya. Kini aku bisa melihat wajahnya dengan jelas. Dia tersenyum ketika aku melihatnya. Aku merapikan rambutnya ke sisi telinganya.

"Be My Only One"
"Aku ingin sekali menyebut kalimat ini untuk kamu"

Aku menjulurkan tangan untuk membangunkannya. Kemudian dia meraih tanganku dengan erat.
Kupeluk tubuhnya dengan lembut, dan langkah kaki bergerak berirama romantis seperti dentingan piano.

"Be My Only One"
"Akhirnya aku bisa berkata ini, tidak perlu aku sembunyikan lagi."
"Aku menyukaimu"


*******

Tulisan ini terlintas begitu saja saat saya mendengarkan sebuah lagu dari Lee Hi berjudul ONLY.
Bisa dibilang ini interpretasi lagu, bisa juga dibilang mewakilkan perasaan saya yang saat ini saya alami.

Untuk membaca tulisan ini lebih disarankan sambil mendengar lagu Lee Hi - ONLY


Reading Time:

Rabu, 16 Juni 2021

Lovesong
Juni 16, 2021 4 Comments

Aku sedang mengalami sebuah transisi hidup. Biasanya ponsel ini berdering hanya di jam kerja saja, kini malam haripun fitur video call sering banget digunakan. Biasanya malam dihabiskan nonton film dan bermain game, kini mendengar cerita sehari - hari dari kamu telinga ini betah banget dengarnya. Hari yang biasanya memeluk lengan sendiri karena suasana yang dingin, kini terasa hangat ketika rasa perhatian yang kamu berikan pada aku. Rasanya seperti habis minum teh panas, langsung hangat ke dada.

Transisi hidup ini terjadi karena pertemuan untuk kali pertama setelah 12 tahun lamanya. Ketika kamu meng-IYA-kan ajakan aku untuk berkeliling menghabiskan malam minggu bersama. Hari pertama ketemu aku sudah telat 30 menit. Tapi kamu malah tetap memilih menunggu aku. Hari itu kita juga memakai baju dengan warna yang sama, yaitu hitam. Padahal gak janjian, tapi bisa sama. Hari yang harusnya berjalan sesuai rencana, gara - gara hujan jadinya agenda kita sukses di plan B.


****

Masa transisi hidup yang aku alami ketika bersamamu adalah aku merasa kamu adalah tempat aku pulang. Ketika 1 hari kamu ga ada, rasanya lagi berada diluar rumah tanpa tujuan. Bersamamu aku juga merasa remaja lagi, apalagi saat kita bercerita tentang masa sekolah bersama. Mulai dari jajanan favorite jaman SD, hingga tingkah konyol saat belajar bersama di bangku SMP, kamu membuat aku bahagia mengingatnya kembali. Saat aku sendiri, bersamamu membuat aku merasa bebas menjadi diri aku yang terkadang suka memayahkan diri sendiri. Dan ketika aku sendiri, bersamamu membuat aku merasa menjadi cowok yang bangkit dari kegelapan.

Aku cuma mau bilang, karena gak mudah bicara ini secara langsung.

Seberapa jauh kamu, aku selalu menyayangimu.

Seberapa jauh aku tinggal, aku selalu menyayangimu.

Apapun nanti yang akan aku ucapkan dikemudian hari. Aku akan selalu menyayangimu.

Terima kasih untuk kamu yang telah berbagi kisah di 1 bulan ini. Aku penasaran kisah apa lagi yang akan kita goreskan di buku harian digital ini. Semoga bukan halaman terakhir ya..


****

Tulisan ini merupakan interpretasi dari lagu yang berjudul Lovesong milik band The Cure. Liriknya yang indah mempunyai emosional rasa transisi dari kesendirian menjadi jatuh cinta. Penghayatan Robert Smith (vokalis) dalam menyanyikan lagu ini, menjadikan perasaan ini terwakili dengan lagu Lovesong.

Lovesong Lyrics

Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am home again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am whole again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am young again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am fun again

However far away
I will always love you
However long I stay
I will always love you
Whatever words I say
I will always love you
I will always love you

Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am free again
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am clean again

However far away
I will always love you
However long I stay
I will always love you
Whatever words I say
I will always love you
I will always love you?





Reading Time:

Senin, 04 Maret 2019

L'Arc~en~Ciel • Pelangi yang merubah Hidupku •
Maret 04, 20190 Comments


Waktu kecil aku memang suka banget sama yang namanya kartun Jepang. Sebagai anak 90an, hal yang paling aku tunggu adalah hari minggu sengaja bangun pagi - pagi dan langsung menyalakan Televisi. Mulai dari channel ini hingga ke channel yang lain, aku tidak pernah lupa jam tayang kartun favoriteku. Bahkan untuk sebuah lagu opening dan closing dari kartun kesukaanku aku hapal sekali. Sebut saja Doraemon, Let's and Go atau Tamiya, Ninja Hatori, Ksatria baja hitam dan masih banyak lagi.

Kebiasaan inilah yang bikin aku semakin suka sama musik kartun Jepang. Saat beranjak SMP sekitar tahun 2007 ketika musik Indonesia masih laku dengan lagu pop galau cinta, akupun masih suka dengar musik kartun. Hingga waktu itu, aku mengenal band Jepang yang sampai saat ini aku gemari.

Yaa saat SMP aku hanya mendengar lagu opening dan closing sebuah kartun Jepang saja. Masih belum tahu bahwa penyanyi atau grup band yang membawakan lagunya juga cukup keren untuk dinikmati karya - karya mereka.

Ketika MTV masih tayang di Global TV, saat itulah mereka putar klip lagu Jepang yang berjudul My Heart Draws a Dream dari L'Arc~en~Ciel atau yang biasa disebut Laruku. Kesan pertama mendengar lagu itu langsung stuck in my head broo. Terngiang - ngiang sama suara vokalis yang falsetnya begitu menghipnotis aku. Mulai dari situlah aku kepo tentang mereka.

L'Arc~en~Ciel adalah grup band asal Jepang yang beranggotakan hyde (vokal), Ken (Guitar),Tetsuya (Bass) dan Yukihiro (Drum).

Cr : Larcenciel.com

Musik merekalah yang bikin aku mendapatkan sebagian jati diri aku yang masih belum tertuju kemana arah selera musikku. Gatau kenapa, musik mereka itu instrumennnya rame banget tapi asik. Terus, kadang mereka ngerock, kadang lagunya bikin galau, trus suka banget dipaduin sama orkestra juga, Jazz juga pernah, remix juga ada, lengkap deh.
Disini aku ga akan bahas band nya secara detail, kalian bisa cari di youtube untuk mendengar karya mereka. Melainkan sosok mereka yang mengubah hidupku seperti sebagian jati diriku tercipta karena mereka.

" Gilaaa.. mereka keren banget!! "
" Vokalisnya ganteng banget "
" Musiknya sumpah keren banget "

Yaap.. inilah ungkapan pertama ketika aku mulai kepoin mereka. Tahun 2007 itu fasilitas internet itu belum sebagus sekarang loh. Aku masih inget banget pulang sekolah langsung ke Warnet main 2 Jam cuma habisin waktu buat cari lagu dan video mereka di Internet. Youtube dulu sama sekarang itu beda banget. Sampe nulis - nulis Lirik mereka di buku khusus lirik Laruku yang aku buat.

Buku Lirik ini Umurnya sekitar 10 tahun



Ternyata saudaraku juga tahu siapa itu L'Arc~en~Ciel, dan dia punya kaset tape album AWAKE dan aku di pinjemin untuk mendengarkan album mereka. Dari situ kepikiran buat beli album fisiknya. Karena masih SMP, aku nabung dari jajan sekolah. Setelah cukup aku membeli album mereka dan koleksi pertamaku yaitu KISS.

Tampilan album KISS


Tahun 2008 cuy, harta karun nih


Sampe rumah langsung aku play dan reaksi aku kegirangan loncat - loncat sambil nyanyi ikutin irama. Mungkin kalo bikin video reaction oke juga saat itu hahaha...

~ANGAN DAN IMPIAN~






Ngefans sama mereka bikin aku tuh jadi pengen kaya mereka. Bermain alat musik, punya group band keren, tampil dengan visual yang keren dipandang mata. Alat musik pertama yang yang dipunya yaitu gitar akustik pemberian papa. Langsung aja belajar kunci dasar gitar tiap hari sepulang sekolah. Seingatku latihan tiap malam sampai jari kapalan. Setelah menguasai kunci dasar, langsung cari kunci gitar lagu - lagu Laruku, hahaha memang tujuanku belajar gitar adalah menyanyi lagu Laruku dengan gitar.

Pencarian kunci gitar di internet aku habiskan waktu di warnet. Sambil menyalin di kertas, dan lumayan juga arsip - arsip dulu aku.

Mulai dari Flower, Lost Heaven, niji dan beberapa lagu solo karir HYDE, kumainkan dengan asyik sendiri pastinya dengan kunci dasar apa adanya hahaha..

Kertas ini umurnya sudah sekitar 8 tahun


Waktu belajar Tab Gitar

Rekaman saat belajar main gitar sekitar tahun 2013




Beranjak SMA mulailah diajak nge-band, walaupun masih additional dan gak terlalu serius. Karena personally aku ini orangnya agak introvert dan masih belum pede. Gara - gara Laruku aku jadi kesampaian ngerasain ngeband itu gimana, ditonton diatas panggung.

Ngomongin angan dan impian, pastinya adalah ketemu mereka. Yaap, nonton konser mereka secara langsung adalah impian aku sampai sekarang. Sejak remaja lihat konser mereka di Youtube aja udah keren banget, apalagi bisa ada disitu langsung.

2 mei 2012 Laruku akhirnya mengadakan konser di Jakarta.
Senang?? Senang banget.
Nonton? Enggaa.... T_T

Waktu itu baru banget lulus dari sekolah. Sebagai pelajar baru lulus, gak punya uang buat nontonin mereka. Aku cuma bisa mantengin grup di Facebook yang berbagi keseruan disana. Mulai dari playlist yang dinyanyikan, sampai MC mereka yang berbahasa indonesia. Begitu aja aku udah girang banget. Apalagi bisa berada disana.

Cuplikan Laruku Live in Jakarta





Setelah mereka menggelar Tur dunianya, hyde kembali solo karir dengan project band nya VAMPS. Kabar VAMPS konser di Indonesia ini langsung tidak aku sia - siakan. Langsung saja aku beli tiketnya dan tidak sabar akan hari konser itu tiba.
Nonton Laruku gak kesampaian, tapi gapapalah aku pengen banget liat hyde secara nyata. Lagipula lagu - lagu vamps masuk juga dengan selera musikku.

VAMPS project solo hyde


Melihat hyde pertama kali secara dekat itu seperti mimpi jadi nyata. Dari sini aku belajar, kalau aku sudah gak punya apa - apa lagi, bermimpilah!
Dan ada judul lagu Laruku yang selalu aku jadikan kiasan dalam hidup aku, yaitu
 My Heart Draws a Dream.

Foto bersama waktu konser VAMPS tahun 2013 di Senayan

hyde berpose saat konser di Jakarta yang berhasil aku capture dan aku jadiin wallpaper HP


~KOMUNITAS L'Arc~en~Ciel INDONESIA~

Bersama Komunitas L'Arc~en~Ciel Indonesia


Aku gatau introvert itu seperti apa detailnya, tapi aku ini personally adalah orang yang pendiam dan pendiam. Aku masih ingat ketika daftar Facebook pada tahun 2009. Masih pakai foto profile hyde, dan nickname dengan nama jepang yaitu Sandji Nara. Sandji karena namaku Sandy biar ada jepangnya jadi Sandji haha, dan Nara diambil dari Marga nya Shikamaru Nara, salah satu karakter favoriteku di serial kartun Naruto.

Facebook membawaku bertemu dengan orang yang mempunya kegemaran yang sama. " Suka Laruku juga? ", salah satu kutipan ketika bertemu teman di facebook. Darisitulah juga aku join di grup Laruku Indonesia, salah satu grup yang isinya ngebahas tentang Laruku.

Mereka sering mengadakan event dan gathering dan ada beberapa acara yang aku hadiri mulai dari karaoke bareng, nobar di rumah, event di PRJ, dll. Komunitas ini menyadarkan aku bahwa dunia ini luas dan ketika aku merasa sendiri karena mendengarkan lagu jepang, ternyata disisi lain ada juga yang mempunyai selera musik yang sama denganku dan bahkan lebih lama mereka ngefans dengan Laruku.

Waktu event di PRJ









Event Karaoke bareng di Serpong



Souvenir saat gathering

masuk majalah animonstar edisi 2013

masuk majalah animonstar edisi 2014


~PELANGI YANG BERSINAR~




Banyaknya lagu mereka dan aku suka semuanya, dan yang menjadi kesukaanku adalah niji. Lagu ini penuh makna banget, mulai dari arti lirik, filosofinya, sampai sejarahnya. Ketika mood lagi kesel, dijatuhkan, diacuhkan, galau, sedih, pengen teriak, lagu ini pas banget di dengerin bagi aku.

Lagu ini adalah titik balik Laruku dalam karir mereka. Disaat masa - masa isu bubar terdengar, Pelangi mereka bersinar kembali dengan single niji dan tentunya dengan formasi baru kala itu, Yukihiro masuk sebagai drummer hingga sekarang.

Disaat aku merasa kehilangan sesuatu, redup, berawan tapi mendung, jatuh paling dasar, aku yakin pelangiku akan bersinar kembali jika aku mau terus bergerak, seperti lagu niji ini.





Tulisan ini aku dedikasikan untuk Laruku yang sudah membuat hidupku berpengaruh dan berwarna bagai pelangi dan teruslah tetap bersinar dilangit angkasa dengan musik kalian yang menggema.



~MSN~
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG