2018 ini Gua Mau Ngapain yaa ??? - tupee

Senin, 01 Januari 2018

2018 ini Gua Mau Ngapain yaa ???

Jam menunjukkan tepat pukul 00.00 WIB, ini menandakan bahwa tahun 2018 baru saja dimulai. Sebelum masuk ke 2018, Gua mau flashback  dulu, apa aja sih yang gua lakuin  selama tahun 2017 ini?

Januari
14 Januari 2017, itu Gua berulang tahun ke - 23. Dan di hari itu, gua dikerjain sama anak - anak SES BSD. hahahaha..... Kata mereka ada Car Free Day/CFD disana. Akhirnya gua bangun dari subuh, terus berangkat dari rumah jam 7 pagi. dengan perjalanan 1 Jam. Tapi pas gua sampai BSD, anehnya tidak ada sama sekali penutupan jalan. Langsung dong gua marah - marah ke toko. Pas gua masuk toko tiba - tiba mereka ngasih kejutan ultah gua. Alhasil yang tadinya emosi, langsung reda ngeliat mereka puas dan senang habis ngerjain gua. hahaha...



Terus gua dapat tas Backpack dari ebi. Sebenarnya pada tanggal 14 Januari 2016 itu adalah hari dimana tragedi Bom Sarinah terjadi. Yaaa gua sih lebih mikirin tragedi itu, daripada mikirin ultah gua. Tapi terimakasih Alhamdulillah, ebi ngasih gua hadiah yang sampai saat ini masih gua pake kalo beraktifitas dan buat anak - anak SES BSD juga thanks.

Februari

16 Februari 2017. ebi Ulang tahun yang ke - 22. Selang setahun doang dari ultah Gua. Waktu itu gua ajak ebi main ke CP. Untuk nemenin doi yang lagi ultah. ebi memakai pakaian syar'i berwarna biru, sumpah ebi cantik banget saat itu. Karena ini harinya dia, gua nurut dia mau kemana dan ngapain aja. Destinasi pertama waktu itu makan bakso di daerah kebun Jeruk, abis itu kita lanjut ke CP dan menonton film disana. Setelah selesai langsung deh tuh kita mampir toko - toko clothing. Dan berhasil nemu dress syar'i yang bagus buat dia. happy birthday ebi

Maret

Dibulan ini ada hikmah yang gua ambil, yaitu setiap yang hilang atau engga ada, pasti Allah akan ganti dengan yang lebih baik lagi. Waktu toko gua memenangkan salah satu Racing competition, juara 2 sebagai best Growth 2016. Hadiahnya yaitu 1 unit Galaxy Alpha. Alhamdulillah...



Dan di bulan ini juga, gua tertimpa bencana, dimana waktu habis menjenguk salah satu rekan kerja delvi yang dirawat, pas gua lagi asyik ngebut di malam hari, gua galiat ada lobang. Dan motor gua loncat dikit sampai gua hilang keseimbangan. Motor sih aman, gua juga gapapa, cuma lecet dikit. Tapi HP guaaa... Jatuh dan "PRAAAAAKKKK!!!!" 
dalam hati langsung "aduuuuh , kelindes"
"PRAAAAAAAKKKK!!!"
HP gua kelindes 2x T_T. Lalu gua pungut puing - puingnya. dan mampir kerumah ebi sejenak untuk enakin badan.

Seperti yang gua bilang diawal, ada yang pergi ada yang datang. Dari kejadian itu, anak - anak BSD sepakat kalau hadiah Galaxy Alpha nya itu buat gua, sebagai ucapan terima kasih karena sudah bagusin toko. Ya Allah nangis dalam hati....




Hp nya masih gua pake sampe sekarang, dan belum ada niatan ganti. Karena ini amanah dari anak - anak BSD. Makasih yaa All...


April

Di bulan ini gua dapat Game Handheld baruuuuu..
Nintendo 3DS XL broo...
gua dapat dari sosmed, dan COD di tangcity.
Gua beli dengan harga 600 ribu dengan kondisi yang lumayanlah,
Ini merupakan salah satu item terbaik yang gua beli di tahun 2017 ini.





Fyi, gua ini suka banget hunting barang 2nd, gatau kenapa yaa.. kalo ngeliat barang 2nd apalagi kalo games langsung Call owner - COD - Deal. Selain itu gua juga ga tahan kalo lihat diskon...
aduh kaya mata emak - emak deh.

April itu 2 tahun mama meninggalkan kita, dan 2 tahun juga gua udah hidup tanpa mama. Sedih masih ada kok. Cuma mau gimana lagi. Jika ada 7 Dragon Ball di dunia ini, gua akan berusaha mencari 7 bola naga itu dan minta mama balik lagi ke naga Shen Long. hahahaha.....
Al- Fatihah buat mama....

MEI

Gua dirotasi untuk megang SES Karawaci, dari kerja di BSD ke Karawaci. Mana waktu itu pas banget di hari Pick up Samsung S8. Pusing, sibuk, capek, campur aduk semua. Bismillah...



Menggali ilmu dan mendapatkan ilmu secara gratis itu memang kaya gini yang kita terima. Jadi Bismillah...



Juni

Lebaran Idul Fitri tahun 2017...
mmmm..
Yang gua ingat adalah masuk bekerja. Habis sholat Ied, minal aidin sama keluarga, langsung kerumah ebi. Makan bentar. Langsung ke toko lagi untuk bekerja. 





 Sejak di Karawaci memang kerjaan gua banyak sekali dan benar - benar gabisa ditinggalin huhuhu..

Juli

Gua punya gadget dan mainan baru...
1 unit Tab yang gua beli di Singapore by online shop, 1 unit PSP GO dan 1 unit Nintendo wii.
Seperti yang gua bilang, gua ga mikirin apa - apa saat liat barang ini. tiba - tiba belii aja...
Boros juga yaa di tahun ini cuma buat hobi doang hahaha...





 

Bulan Juli gua juga reunian sama teman SMA gua. Singkat cerita jaman SMA kan lagi ngetrend berteman dengan kelompok/genk karena kita memiliki kecocokan dan saling mengerti satu sama lain.
yaaa,,, nama genk waktu itu L3T Cell Nama yang aneh.. hahaha. Kita ada 8 orang, yaitu Gua, maul, meong, Lian, Vani, Mela, Ica, endah.

Jadi kami 5 tahun lalu saat memakai seragam putih abu - abu, membuat janji.
"eh... 5 tahun kedepan, yaitu 23 Juli 2017, kita reuni yaa"
Dan sukses,, reuni kita berjalan lancar. Terima kasih teman - teman,


Tapi kita buat janji 5 tahun lagi...
23 Juli 2022.

Agustus

Agustus gua ke Puncak bareng anak - anak PIC di kerjaan gua. Dengan menaiki motor matic gua, kita berangkat dari jam 6 dari Jakarta sampai tujuan sekitar jam 1 pagi.
Gua masih inget banget..
Gua hampir mati...

Yaaaaa, waktu itu paginya gua sama anak - anak berenang di kolam dekat penginapan kita. Jujur gua udah ga pernah nyentuh kolam renang selama 5 tahun. Gua pemanasan dong.. eh pas nyebur...

GUA KERAAAMM!!!! 
kaki gua gabisa digerakkin dan gua panik karena tubuh gua makin tenggelam. Dan temen gua Imam, nolong gua...

YA ALLAHH... sumpah mau nangis guaa..
langsung gua dilenturin sama Imam, dan gua gajadi berenang hari itu juga. Makasih Imam kalo ga ada elu, gua gatau dah gimana..



27 Agustus 2017, jam 5 sore gua dapat telpon dari bokap gua. Dia bilang adik gua Dila udah melahirkan, dan Allhamdulillah gua punya keponakan , dan jadi OM Sandy hahaha...
ADIFA ALMIRA YUSFA seorang perempuan cantik telah lahir kedunia dan menambah 1 anggota baru dikeluarga gua.



September

Back to about Japan...
Gua nonton Do As Infinity men...
udah lama banget gua vakum dari event jejepangan. dan balik lagi bertemu teman - teman lama Mr. Andika Setiawan, dll



Do As Infinity keren banget...
Tomiko van tampil dengan dress yang anggun. Membawakan tembang lagu mereka yang populer, seperti Rakuen, Fukai Mori, Honjitsu wa Seitein nari dll. Kangen banget dengan atmosfer jejepangan, dan kulinernya. Gua beli 2 x okonomiyaki nyaa...





Oktober

Back to my work,..
Gua benar - benar di sibukkan dengan mengurusi Grand Opening SES KARAWACI 2 Lt.. LG.
Waktu itu gua lagi dijalan naik motor, tiba - tiba ada grup baru di WA dengan judul  GO SES Karawaci 2. Dengan deadline seminggu lagi sudah siap. 
Okelaah, karena di dunia retail memang seperti ini atmosfernya, yaah gua sih harus bersikap professional tapi panik sumpah hahaha...

Apa aja yang gua kejarin sih...???
Banyak banget, mulai dari RDU yang belum lengkap. Koordinasi dengan manajement mall mengenai perijinan, promosi, dsb. Dan ditambah tim gua harus lembur sampai pagi karena ada perbaikan toko, dan gua ngurusin 2 toko aktif saat itu juga. Gua inget banget, H - 3 GO itu gua lembur terus...

Alhamdulillah... GO berjalan lancar dan khikmat. Terima kasih buat semua tim yang bertugas.



November

Gua memutuskan berhenti dari karir gua....
Semuanya sudah dipikirin dengan mateng. Tidak ada yang memaksa, tidak ada juga yang menghasut.

3 tahun cukup susah move on dengan lingkungan kerja yang kocak - kocak. Hal yang paling gua rindu in adalah ketawa bareng - bareng sama anak - anak PIC saat weekly meeting di kantor. Jokes dari anak - anak bahkan dari atasan, bikin suasana itu yang nga ngenin.

   

Terima kasih buat semuanya.


Desember

Gua mengalami dilema...
Seperti lagi di sebuah perahu kecil sendirian di tengah laut, dan ombak kenceng banget.
Mau maju tapi ombak kenceng banget, dan males mengayuh perahu.
Mau diam takut termakan ombak dan semakin jatuh kedalam.

Terus??
Gua cuma bisa berdoa... Balik lagi ke Allah.
Minta ampun sama Allah, dan minta di kuatin dari ujian ini, dan minta dilindungi dari Jalan yang Salah. 




Parah...

Gua mengecewakan ebi...
tidak bisa menemani dia tahun baru ini. Karena gua lagi sakit. 
Sakit mental, rohani, dan kejiwaan hahahaha...


Maafin aku ya bi...
============================================



Tepat 1 Januari 2018
2018 ini Gua Mau Ngapain yaa  ???

Gua ingin produktif lagi nulis. blog ini udah gua rapihin lagi. dan lanjut nulis lagi disini.
Daily blog mungkin yang mau gua tulis disini.

Mimpi...
Pengen banget ke Jepang
Pengen banget nikah

Gua juga ingin berkreasi lebih lagi, menggali dunia kreasi gua lagi yang udah lama tumpul karena fokus bekerja.Gua juga ingin nambah koleksi game gua. Mungkin PS 4 hahaha

Gua juga ingin jadi orang yang lebih baik dari Sandy 2017.

Bismillahirrohmanirrohim

Semoga bisa kecapai di tahun ini. ^^

Tidak ada komentar:

@sansanndiIG