tupee: My Creation
Tampilkan postingan dengan label My Creation. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label My Creation. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 02 Juli 2022

Papay part 2
Juli 02, 20220 Comments
                



Teruntuk kamu, ini hanya catatan kecil. Halaman ceritanya belum terlalu banyak. Bukan tidak ingin melanjutkan ceritanya, tetapi keadaan yang harus mengakhiri kisahnya.

Waktu itu semua sedang sibuk - sibuknya, kondisinya cukup hectic. Tiba-tiba ada momen yang menggelitik aku ketika ada sebuah sticker Whatsapp di grup. Akupun merespon dengan balas pesan secara personal. Disitulah momen pertama Aku dan Kamu berkomunikasi. Hari - hari ku yang selalu tidak pernah berwarna layaknya TV jadul hitam - putih, tiba - tiba muncul warnanya. Tanpa sadar, komunikasi kita semakin seru, dan semakin akrab. Melihatnya absen masuk, istirahat dan pulang kerja. Melihat status whatsappnya untuk mengetahui kamu secara personal.

Sampai ketika waktu kamu bersedih, kamu patah hati, kamu kesal. Aku melihatnya dengan prihatin. "Are u okay?" tanyaku, dan aku langsung menelponnya untuk memastikan dirimu tidak kenapa - kenapa. "you did a good choice! Memang harus dibuang sembarangan kok, agar tidak didaur ulang lagi sama orang lain" kataku untuk menghiburnya. Hari itu adalah hari pertama dimana ku melihatnya menangis.

Semakin hari ku semakin mengkhawatirkannya. Tanpa pikir panjang, aku datang menghampirinya. Kamu berada di sebuah foodcourt depan samping KFC, kamu duduk disana. "Ini adalah tempat favorite aku kalau break" ungkapnya, "Kamu kenapa datang kemari? ada apa?" tanya dia.




"Aku ini support system kamu!" jawabku begitu karena aku tahu kamu sedang banyak masalah, dan aku harus menemaninya. "Kamu habis ini kemana?" tanya dia. Aku pun menjawab "Pulang". Iyah karena hidup aku yang introvert dan jarang nongkrong, pasti akan menjawab pulang ketika tidaka ada agenda lagi. Ternyata tidak! kamu berhasil membujukku nongkrong! Daebak!

Hari itu kami ngobrol banyak hal, mulai dari film, drakor vincenzo, hobi, sifat masing - masing dan lain - lain. Seru banget! Namun gara - gara ada pembatasan jam malam, kamipun harus berpisah.


***

Aku mengundangnya ke Tangerang untuk berbuka puasa berdua dengannya. "Coba aja kita lihat siapa duluan yang sampai di titik poin", tantang kamu untukku. Ternyata akulah juaranya, aku sampai duluan. Dengan wajah tersipu malu kamu menghampiriku. Langsung saja kita ketempat tujuan, dan berhenti sejenak karena adzan maghrib sudah berkumandang dan membatalkan puasa dahulu.

Sesampainya di lokasi tujuan, kamu sangat excited kuajak kesana. Sampai suatu ketika kamu mengambil langkah ke tengah - tengah yang sekelilingnya kolam ikan. Aku pun bilang, "kamu tahu gak? kalau lewat sini tuh, setiap berapa menit sekali, itu nanti ada air mancur keluar loh!". Kamu yang mendengar itu langsung menarik tanganku dengan kencang untuk mengajakku cepat keluar dari zona itu. Padahal aku juga tidak tahu itu beneran ada atau tidak.

Acara makan malam kami berjalan lancar, kamipun semakin dekat. Hal itu ketika kamu menarik tanganku untuk menuju ke bioskop. Melihat - lihat film yang tayang disana. "Aku belum nonton batman" ungkapku sambil menunjuk posternya. Kamu langsung dengan semangatnya bilang "Jangan nonton itu!" terus ditambah spoiler. Dengan sigap, aku menghentikan mulutnya, dan menariknya keluar bioskop dan pulang. Ah males ada tukang spoiler!

Kamipun pulang dengan sedikit insiden masa lalunya datang, I still don't care about that!

***
KKN di Desa Penari memang menarik perhatian. Kamu yang kepengen banget nonton itu, aku buatkan kejutan dengan tiba - tiba membeli tiket nonton berdua. Padahal kamu takut nonton horror, tapi malah milh itu. Benar aja! selama nonton, matanya ditutup terus, tapi pake tangan aku sih. Setelah itu kamipun mencoba kuliner street food disana. 

"Aha aku ada ide!" sambil mengangkat telunjuk ke arah lampu bohlam yang dekat dengan kepalaku. Kamipun tertawa, kamu mengerti jokes ku yang receh.

***

Kalau dibaca, dilihat, dibayangkan perasaan dan suasananya menyenangkan, dan tiba - tiba drop ketika masa lalu hadir. Makin kesini masa lalunya semakin dekat, dan aku melihat semua itu. Mulai dari caption "SHE IS MINE" in his shirt. Berpergian bersama menikmati kopi dengan pemandangan dari atas, berpegangan tangan. And i was like, WAIT WHAT??

Tiba - tiba warna hidup jadi luntur seketika, overthinking semalaman. Kamu menjelaskan, bahwa "it's me! Aku tidak memaafkan perselingkuhan, tapi aku masi main dengan masa lalu". i think it's a bullsh*t. Aku melihatmu sangat down, aku datang ketika kamu nyerah sama hidup dan karir, aku tahu kamu sangat kecewa saat itu.

Tapi ya sudah, ini berarti aku yang harus mundur dan menghilang. Layaknya Mika, tokoh di novel malaikat cinta yang aku buat. Aku datang untuk menyembuhkanmu dari patah hati, dan aku ikhlas kamu sudah tidak butuh aku lagi. Aku ikhlas pergi. Jujur sih, gak gampang ngelewatin ini semua.

Aku pernah bilang saat sesi deep talk 

"Aku gakmudah jatuh hati, karna aku takut dikecewain. Takut cewek yang aku suka, menyukai orang lain".

"Karena, ketika aku kecewa, aku hancur sehancur - hancurnya".

***

Disaat aku tidak chat denganmu, aku sedang hancur, down, sakit hati, dan ngerasa gagal jadi cowok, ngerasa udah gak perlu lagi aku ada didunia, ngerasa aku udah ga dibutuhkan, ngerasa sudah ga ada yang mencintai aku. Jadi aku memutuskan untuk tidak menghubungimu atau merespon chatmu.

Sakit banget, harus bisa memaksa ngelupain kenangan indah bersamamu. Gak mudah, karena sampai tulisan ini dibuat, aku masih mengingat jelas suka dan dukanya.

***

Aku memutuskan untuk melupakan perasaan ini, biarkan aku sendiri. Aku ingin sendiri. Kembali ke kehidupan ku sebelumnya. Terima kasih atas keceriaan yang kamu bawa, jujur aku senang mengenal kamu. Aku selalu bilang, diumur 25 kamu akan jadi wanita yang cantik, dan dewasa. Aku gak sabar melihatnya!

Jadikan ini sebagai pelajaran berharga untukmu, ikuti kata hatimu. Kamulah yang pegang kunci hati kamu. Jika memang orang itu adalah orangnya, maka kejarlah! Jika bukan maka selesaikanlah! Jika kamu membuka lembaran baru dengan orang lain, maka jagalah! Karena seseorang yang ingin masuk kehatimu adalah orang yang ingin membuka lembaran baru bersamamu, bukan melihat masa lalu kamu dengannya.

Jaga diri, jaga kesehatan, jangan telat makan, kamu punya gerd, jangan capek - capek, kamu suka mimisan, jangan suka begadang, overthinking, dan panik, kamu suka sesek dadanya. Tetap semangat dengannya, aku mendoakan yang terbaik.

Aku sudah gakbisa kembali ketitik itu lagi, karena aku ingin sendiri kembali ke hidup yang tanpa warna. Ini lebih baik untukku.

Papay~

NB: kemungkinan tulisan ini hanya bisa dibaca beberapa hari saja.

Regards
M Sandy N
Reading Time:

Minggu, 22 Mei 2022

Papay
Mei 22, 20220 Comments

Masuk ke zona nyaman terkadang sangat menenangkan. Tak sedikit aku harus bertamu kerumah satu dengan rumah yang lain, membuka pintu rumah untuk menerima yang datang. Berharap mendapatkan kenyamanan yang gak ingin keluar lagi dari rumah itu. Hati itu bagaikan rumah, terkadang aku yang membukakan pintu rumah, atau bahkan aku menutupnya dengan rapat - rapat.

Sampai suatu hari aku membukakan pintu untuk seseorang yang gak aku duga. Padahal masih asing, tapi aku merasakan dia seperti bagian rumahku. Kalau hilang dicariin, kalau nangis aku khawatir, kalau bandel aku marah, kalau senang aku juga ikut senang, Gatau kenapa aku memperbolehkan dia masuk kerumahku dan bahkan gamau hilang. Soalnya aku nyariin, kaya emak - emak yang nanyain tupperware-nya kalau hilang.

Melakukan deeptalk di heningnya malam, gataunya hujannya gak cuma diluar, tapi dipipi yang suka dicubit pake tang kata kamu. Kamu memang nyebelin banget ya! Apalagi kalau kamu udah mengeluarkan jurus puppy eyes.

Si paling paling paling everything. You did it! Kamu berhasil mendapatkanku, tapi kamu juga berhasil mengingatkan luka lama yang kini bersemi kembali. Si Trauma datang lagi, menyapaku dan berkata "Hello, Do u miss me?" sambil tersenyum jahat. Si trauma sangat senang kembali kepadaku, menggoncangkan perasaanku yang lagi berbunga menjadi berantakan. Melihatmu bersama orang yang dicintai, membuat aku trauma.

Tiba - tiba luka lama bersemi kembali, keinget kejadian waktu itu. Rasa sedih, sakit yang sama balik lagi. Kamu gak salah, gak perlu meminta maaf, akunya saja yang yang lebay. Untung aku sama Trauma udah berkenalan cukup lama. Melihat trauma balik lagi, udah gak kaget, cuma bisa mengikhlaskan kamu selalu bahagia dengan apa yang kamu pilih.

Papay ..


yaaa cuma itu yang bisa aku tuliskan. Aku senang bisa mengenalmu si paling paling paling everything.

Reading Time:

Rabu, 25 Desember 2019

[PUISI] BIMBANG
Desember 25, 20190 Comments

Lelah tubuhku terbaring menatap semesta yang gelap
Titik - titik cahaya bintang hadir menerangi bumi
Tidak pernah terbayangkan hati ini bimbang
Melihatmu dari kejauhan menembus semesta..

Ingin melangkah, namun terlalu luas untuk ditelusuri
Ingin berhenti, namun diri ini tertinggal jauh

Entah ..
Kapan aku harus berlayar?
Kapan aku harus bersandar?
Teropong tetap tidak bisa melihatmu..
Kompas tidak mampu menemukanmu..
Peta tidak bisa menuntunku..

Bimbang..
Apa yang akan aku kejar? Apa yang akan aku cari?
Melihat diri sendiri yang kini sebagian mulai hilang..
Entah kemana

Sepi..
Sunyi..

Ingin rasanya merasakan pelangi yang sedang jatuh cinta.
Warnanya terang menghiasi langit dari kutub utara hingga selatan..
Namun perasaan ini masih mendung..
Awan hitam masih ada berkumpulan..

Lelah rasanya..
Menunggu itu membosankan..
Apalagi Melihat cermin orang lain, itu sangat menyakitkan..

Entah..
Aku bimbang

M.SANDY.N - 01.27 AM



Reading Time:

Kamis, 04 Juli 2019

Case Handphone Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri
Juli 04, 20190 Comments


Hai Selamat Datang di Website Saya, tepatnya di kanal My Creation. 


POST INI SUDAH CLOSED

Kali ini saya mau menerbitkan Pre - Order untuk produk Case Handphone Custom dengan request Design kamu sendiri. Bagi kamu seorang penggemar Kpop, Jejepangan, Wibu, yang ingin gambar idola kamu muncul di case handphone kamu, bisa pesan dan design gambar idolamu dan jadilah sebuah case handphone keren buatan kamu sendiri Atau untuk hadiah buat kekasih juga boleh....

  •    Spesifikasi Produk  
1.Pilihan Lengkap

Tupee menyediakan jasa pembuatan custom case untuk berbagai jenis handphone seperti Apple, Samsung, Xiaomi, Oppo, dan masih banyak jenis lainnya. Untuk melihat daftar jenis casing HP yang kami tawarkan.


KLIK DISINI

2. Kualitas Terbaik

Kami menggunakan bahan casing dan metode yang terbaik untuk membuat case agar hasil custom case sangat baik.

Ada 2 Model Case yang bisa kamu pilih

1. SOFTCASE
2. HARDCASE - FULL PRINT





Proses Pengerjaan

Waktu Produksi : Estimasi 3 Hari - 7 Hari Kerja
Jadi Weekend dan Hari libur nasional tidak terhitung hari produksi yaa



Cara Order

Untuk Pemesanan Bisa dilakukan di Tokopedia dengan klik Link di Bawah ini ;


1. Case Handphone Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri

Untuk Gambar Design Kirim ke :
tupeecompany@gmail.com
SUBJECT : ORDER CASE HP - NAMA ORDER

Resolusi yang ideal untuk gambar/design?
    300ppi, artinya 300 pixel per inch. (Rekomendasi)
Jika Design dari unduhan di Internet, Pastikan Gambar sudah HD.

Happy order :)
Reading Time:
Tote Bag Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri
Juli 04, 20190 Comments





Hai Selamat Datang di Website Saya, tepatnya di kanal My Creation. 

POST INI SUDAH CLOSED

Kali ini saya mau menerbitkan Pre - Order untuk produk Tote Bag Custom dengan request Design kamu sendiri. Bagi kamu seorang penggemar Kpop, Jejepangan, Wibu, yang ingin gambar idola kamu muncul di tote bag kamu, bisa pesan dan design gambar idolamu dan jadilah sebuah tote bag keren buatan kamu sendiri.

  • Spesifikasi Produk  
 

1. Tote Bag Kanvas Terbaik

Bahan tote bag custom awet dan sangat cocok untuk kebutuhan perusahaan, dipakai pribadi, maupun oleh-oleh.

2. Print DTG dengan NeoPigment

Porinto menggunakan proses print DTG dengan tinta NeoPigment. Proses ini membuat membuat warna jelas dan tidak cepat pudar.

Bahan Tote Bag : Kanvas

Ukuran Tote Bag : 37 x 33

Warna Tote Bag : HANYA PUTIH

Size Design : A4 (21 cm x 29 cm)

Daftar Harga Tote Bag Kanvas

Tote Bag Kanvas Custom
* Harga sudah termasuk tas dan print, belum termasuk ongkir
Tinta: NeoPigment
Ukuran    Print A4 (21 x 29cm)
33cm x 37cm    IDR 65.000

   > Untuk Print dua sisi Depan dan Belakang : + IDR 20.000


 Proses Pengerjaan

Pesanan anda akan diproses setelah anda melakukan konfirmasi pembayaran.

Lama Pengerjaan Produk Custom

Tote Bag Kanvas  >  3-7 hari kerja





Cara Order

Untuk Pemesanan Bisa dilakukan di Tokopedia dengan klik Link di Bawah ini ;




  • Untuk Gambar Design Kirim ke :
tupeecompany@gmail•com
SUBJECT : ORDER TOTE BAG - NAMA ORDER

NOTE : UNTUK yang Order 2 SISI, KIRIM 2 GAMBAR
BOLEH SAMA - BOLEH BERBEDA


Resolusi yang ideal untuk gambar/design?
300ppi, artinya 300 pixel per inch. (Rekomendasi)
Jika Design dari unduhan di Internet, Pastikan Gambar sudah HD.

Happy order :)
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG