tupee: My Creation
Tampilkan postingan dengan label My Creation. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label My Creation. Tampilkan semua postingan

Minggu, 22 Mei 2022

Papay
Mei 22, 20220 Comments

Masuk ke zona nyaman terkadang sangat menenangkan. Tak sedikit aku harus bertamu kerumah satu dengan rumah yang lain, membuka pintu rumah untuk menerima yang datang. Berharap mendapatkan kenyamanan yang gak ingin keluar lagi dari rumah itu. Hati itu bagaikan rumah, terkadang aku yang membukakan pintu rumah, atau bahkan aku menutupnya dengan rapat - rapat.

Sampai suatu hari aku membukakan pintu untuk seseorang yang gak aku duga. Padahal masih asing, tapi aku merasakan dia seperti bagian rumahku. Kalau hilang dicariin, kalau nangis aku khawatir, kalau bandel aku marah, kalau senang aku juga ikut senang, Gatau kenapa aku memperbolehkan dia masuk kerumahku dan bahkan gamau hilang. Soalnya aku nyariin, kaya emak - emak yang nanyain tupperware-nya kalau hilang.

Melakukan deeptalk di heningnya malam, gataunya hujannya gak cuma diluar, tapi dipipi yang suka dicubit pake tang kata kamu. Kamu memang nyebelin banget ya! Apalagi kalau kamu udah mengeluarkan jurus puppy eyes.

Si paling paling paling everything. You did it! Kamu berhasil mendapatkanku, tapi kamu juga berhasil mengingatkan luka lama yang kini bersemi kembali. Si Trauma datang lagi, menyapaku dan berkata "Hello, Do u miss me?" sambil tersenyum jahat. Si trauma sangat senang kembali kepadaku, menggoncangkan perasaanku yang lagi berbunga menjadi berantakan. Melihatmu bersama orang yang dicintai, membuat aku trauma.

Tiba - tiba luka lama bersemi kembali, keinget kejadian waktu itu. Rasa sedih, sakit yang sama balik lagi. Kamu gak salah, gak perlu meminta maaf, akunya saja yang yang lebay. Untung aku sama Trauma udah berkenalan cukup lama. Melihat trauma balik lagi, udah gak kaget, cuma bisa mengikhlaskan kamu selalu bahagia dengan apa yang kamu pilih.

Papay ..


yaaa cuma itu yang bisa aku tuliskan. Aku senang bisa mengenalmu si paling paling paling everything.

Reading Time:

Rabu, 25 Desember 2019

[PUISI] BIMBANG
Desember 25, 20190 Comments

Lelah tubuhku terbaring menatap semesta yang gelap
Titik - titik cahaya bintang hadir menerangi bumi
Tidak pernah terbayangkan hati ini bimbang
Melihatmu dari kejauhan menembus semesta..

Ingin melangkah, namun terlalu luas untuk ditelusuri
Ingin berhenti, namun diri ini tertinggal jauh

Entah ..
Kapan aku harus berlayar?
Kapan aku harus bersandar?
Teropong tetap tidak bisa melihatmu..
Kompas tidak mampu menemukanmu..
Peta tidak bisa menuntunku..

Bimbang..
Apa yang akan aku kejar? Apa yang akan aku cari?
Melihat diri sendiri yang kini sebagian mulai hilang..
Entah kemana

Sepi..
Sunyi..

Ingin rasanya merasakan pelangi yang sedang jatuh cinta.
Warnanya terang menghiasi langit dari kutub utara hingga selatan..
Namun perasaan ini masih mendung..
Awan hitam masih ada berkumpulan..

Lelah rasanya..
Menunggu itu membosankan..
Apalagi Melihat cermin orang lain, itu sangat menyakitkan..

Entah..
Aku bimbang

M.SANDY.N - 01.27 AM



Reading Time:

Kamis, 04 Juli 2019

Case Handphone Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri
Juli 04, 20190 Comments


Hai Selamat Datang di Website Saya, tepatnya di kanal My Creation. 


POST INI SUDAH CLOSED

Kali ini saya mau menerbitkan Pre - Order untuk produk Case Handphone Custom dengan request Design kamu sendiri. Bagi kamu seorang penggemar Kpop, Jejepangan, Wibu, yang ingin gambar idola kamu muncul di case handphone kamu, bisa pesan dan design gambar idolamu dan jadilah sebuah case handphone keren buatan kamu sendiri Atau untuk hadiah buat kekasih juga boleh....

  •    Spesifikasi Produk  
1.Pilihan Lengkap

Tupee menyediakan jasa pembuatan custom case untuk berbagai jenis handphone seperti Apple, Samsung, Xiaomi, Oppo, dan masih banyak jenis lainnya. Untuk melihat daftar jenis casing HP yang kami tawarkan.


KLIK DISINI

2. Kualitas Terbaik

Kami menggunakan bahan casing dan metode yang terbaik untuk membuat case agar hasil custom case sangat baik.

Ada 2 Model Case yang bisa kamu pilih

1. SOFTCASE
2. HARDCASE - FULL PRINT





Proses Pengerjaan

Waktu Produksi : Estimasi 3 Hari - 7 Hari Kerja
Jadi Weekend dan Hari libur nasional tidak terhitung hari produksi yaa



Cara Order

Untuk Pemesanan Bisa dilakukan di Tokopedia dengan klik Link di Bawah ini ;


1. Case Handphone Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri

Untuk Gambar Design Kirim ke :
tupeecompany@gmail.com
SUBJECT : ORDER CASE HP - NAMA ORDER

Resolusi yang ideal untuk gambar/design?
    300ppi, artinya 300 pixel per inch. (Rekomendasi)
Jika Design dari unduhan di Internet, Pastikan Gambar sudah HD.

Happy order :)
Reading Time:
Tote Bag Custom Yuk Buat Design Kamu Sendiri
Juli 04, 20190 Comments





Hai Selamat Datang di Website Saya, tepatnya di kanal My Creation. 

POST INI SUDAH CLOSED

Kali ini saya mau menerbitkan Pre - Order untuk produk Tote Bag Custom dengan request Design kamu sendiri. Bagi kamu seorang penggemar Kpop, Jejepangan, Wibu, yang ingin gambar idola kamu muncul di tote bag kamu, bisa pesan dan design gambar idolamu dan jadilah sebuah tote bag keren buatan kamu sendiri.

  • Spesifikasi Produk  
 

1. Tote Bag Kanvas Terbaik

Bahan tote bag custom awet dan sangat cocok untuk kebutuhan perusahaan, dipakai pribadi, maupun oleh-oleh.

2. Print DTG dengan NeoPigment

Porinto menggunakan proses print DTG dengan tinta NeoPigment. Proses ini membuat membuat warna jelas dan tidak cepat pudar.

Bahan Tote Bag : Kanvas

Ukuran Tote Bag : 37 x 33

Warna Tote Bag : HANYA PUTIH

Size Design : A4 (21 cm x 29 cm)

Daftar Harga Tote Bag Kanvas

Tote Bag Kanvas Custom
* Harga sudah termasuk tas dan print, belum termasuk ongkir
Tinta: NeoPigment
Ukuran    Print A4 (21 x 29cm)
33cm x 37cm    IDR 65.000

   > Untuk Print dua sisi Depan dan Belakang : + IDR 20.000


 Proses Pengerjaan

Pesanan anda akan diproses setelah anda melakukan konfirmasi pembayaran.

Lama Pengerjaan Produk Custom

Tote Bag Kanvas  >  3-7 hari kerja





Cara Order

Untuk Pemesanan Bisa dilakukan di Tokopedia dengan klik Link di Bawah ini ;




  • Untuk Gambar Design Kirim ke :
tupeecompany@gmail•com
SUBJECT : ORDER TOTE BAG - NAMA ORDER

NOTE : UNTUK yang Order 2 SISI, KIRIM 2 GAMBAR
BOLEH SAMA - BOLEH BERBEDA


Resolusi yang ideal untuk gambar/design?
300ppi, artinya 300 pixel per inch. (Rekomendasi)
Jika Design dari unduhan di Internet, Pastikan Gambar sudah HD.

Happy order :)
Reading Time:

Minggu, 01 November 2015

Liburan di Ranjang Rumah Sakit
November 01, 20150 Comments



Waktu jam tangan Kamal menunjukkan pukul 17:00, ini menandakan waktunya untuk pulang kantor. Dengan semangat Kamal rapihkan segala berkas – berkas dan peralatan kerjaanku ke dalam tas. Kamal agak terburu – buru orangnya, karena besok adalah hari cutinya selama 5 hari untuk liburan ke Tangerang kerumah Ibunya. “ Kamal, buru – buru sekali, gue ikut nebeng ya?” ucap salah satu rekan kerja saya Rudi.

Sampai di parkiran motor, Kamal menunggu Rudi yang lama sekali datang. “Rud, lama amat, ngapain aja sih???” tanyaku. “Ini gue lagi nyari pinjeman helm, elu pasti cuma bawa satu helm saja kan???” jawab Rudi. “Udah pake aja helm gue nih, kalo mau, deket ini cuma beberapa blok aja kan rumah lu, udah cepet naik!! Gue mau siap – siap besok ” . Akhirnya si Rudi pun nurut dengan jawaban Kamal. Lalu Kamal menancap gas motornya dengan cepat keluar dari kantor, selama perjalaan Rudi masih gak enakkan dipinjamin helm sama Kamal karena yang bawa motor malah gak make helm.

“Mal, gapapa nih gue yang pake helmnya?” Tanya Rudi, “Yaelah gapapa sih, ribet juga pake helm , lagipula gue lagi nunggu telpon dari ibu gue nih” jawab Kamal. Tak lama kemudian telpon yang ditunggu akhirnya datang, hp Kamal bergetar di sakunya. Dengan sigap ia mengambil hpnya dan mengangkatnya sambil mengendarai motor. “Haloo, mah, Kamal besok sudah cuti, dan besok aku pulang kerumah yah mah”. Rudi yang dibonceng menepuk punggung Kamal seolah mengganggu pembicaraan Kamal di telepon dengan ibunya. “Mal, jangan telepon sambil mengendarai motor dong, serem nih gue yang dibonceng.” Ungkap Rudi sambil menepuk – nepuk terus punggungnya agar ia sadar apa yang Kamal lakukan. 

“Mal, kalo mau nelpon berhenti dulu aja mal! Bahaya nih, lagipula apa salahnya kita berhenti dulu sebentar.” Rudi masih belum menyerah mengingatkan temannya. “Apaan sih Rud, santai aja sih , ini gue udah hati – hati kok. Yaudah mah kamal tutup dulu, Kamal lagi di jalan soalnya.”. Akhirnya Kamal pun nurut apa kata temannya.

Di setengah perjalan menuju rumah Rudi, mereka terhambat oleh kemacetan. “Duh tumben di jalan ini macet, pasti ada sesuatu yang terjadi nih” ungkap Rudi yang sudah paham dengan situasi kondisi jalannya di jam tertentu. Benar saja dugaan Rudi, ada kecelakaan yang baru saja terjadi sehingga membuat jalanan macet sekali karena banyaknya warga dan pengendara sepeda motor yang melihat tragedi itu, sehingga mobil tidak bisa jalan dan kemacetan pun tidak bisa diuraikan.

Kecelakaan itu terjadi dari sesama pengendara motor yang salah satunya telah menerobos lampu merah. Motor dari korban kecelakaan hancur parah dan ada ibu – ibu yang masih tergeletak di jalan tiduran seperti pingsan. Rudi pun shock melihat kepala ibu itu yang mengeluarkan darah. “Astaga mal, coba lihat ibunya, kasihan” ungkap Rudi yang sedang prihatin atas tragedi kecelakaan yang dilihatnya.

“Itumah udah takdir ibunya Rud, jadi gausah heboh lah kaya warga – warga sekitar” jawab Kamal dengan santainya. “Tapi kan kalau ibunya pakai helm mungkin lain ceritanya mal.” Rudi agak kesal dengan mendengar jawaban Kamal yang terlalu menyepelekan ketertiban dalam berkendara. 

“Nih yah gue bilangin tertib berkendara itu sangat penting mal, seperti mengecek rutin keadaan motor kita sebelum berangkat, terus jangan telponan sambil berkendara,  mempunyai surat kendaraan yang lengkap, patuhi peraturan lalu lintas, contohnya jangan menerobos lampu merah, jaga kecepatan motor, jangan sembrono di jalan!” ungkap Rudi meingatkan temannya. “Selain tertib, keamanan dalam berkendara juga harus diperhatikan sob! Seperti memakai helm berlogo SNI. Elu kan gamau pake helm nih orangnya, terus pakailah masker untuk melindungi kita dari polusi udara di jalan. Pakai jaket tebal dan sarung tangan motor.”lanjut Rudi,  Kamal masih acuh mendengar temannya ngocehin dirinya.

“Nah kalo kita udah punya dan lakuin itu semua, baru deh kita siap berkendara di jalan. Percuma bro, kalo motor Honda elu yang keren ini, tapi kalo pengendaranya kaya elu gini, sama aja bohong” ungkap Rudi.

Kamal agak kesal diceramahin begitu, tiba – tiba ia memberhentikan laju motornya. “Loh kenapa??” Tanya Rudi. “Kayaknya ada  operasi razia motor deh di depan sana” jawab Kamal sambil menunjuk arah razia berlamgsung. “Gue cari jalan lain aja yaa..” lanjut Kamal. “loh emang kenapa?” Tan ya Rudi dengan  heran. “Gue gapunya SIM” jawab Kamal. “mmmm,, pantas aja perilaku elu di motor begini. Gue turun sini aja, biar gue lanjut pake angkot. Kalo muter lagi, lama nyampenya gue” ungkap Rudi.

“Oh yaudah…” jawab Kamal. Rudi pun turun dari motornya Kamal dan memberikan helmnya “nih pake helmnya! Makasih ya.” Ungkap Rudi.

      Kamal pun langsung memutar balik arahnya untuk menghindari operasi razia dari kepolisian. Rudi masih penasaran sama razia yang dilakukan kepolisian. Akhirnya Rudi pun mencoba tuk menghampiri razia itu. Ternyata dugaan Kamal salah, itu bukan operasi razia sepeda motor, melainkan sebuah kampanye Tertib , Aman , dan Selamat Berkendara di Jalan yang dilakukan dari kerja sama kepolisian dengan Yayasan Astra – Honda Motor. Acara kampanye tersebut berisikan dengan membagikan helm gratis pada pengendara motor yang lewat tanpa menggunakan helm. Walau diceramahin dulu sama pak polisi, tapi pengendara motor disana bisa mendapatkan helm gratis.

Diperjalan Kamal melaju dengan kecepatan tinggi, tanpa menggunakan helmnya ia melaju bak pembalap professional seperti Valentinno Rossi. Tak lama kemudian hp nya bergetar ternyata ada pesan masuk dari Rudi,

“Kamal, ternyata itu bukan operasi razia surat kelengkapan pengendara motor, tapi kampanye agar  tertib di jalan, lumayan di bagi helm gratis loh”

Karena terlalu fokus membaca pesannya, Kamal kaget karena bus di depannya berhenti mendadak karena lampu merah. Alhasil Kamal yang di belakang bus tak sempat untuk mengerem motornya dan menabrak bagian belakang bus dengan hebat.

       BBBRRRRRAAAAAAK!!!!!!!!!!!!!!

Kamal terpental dari motornya, dan kepalanya terbentur trotoar pejalan kaki. Motornya hancur parah. Warga sekitar langsung membantu Kamal yang saat ini tak sadarkan diri. “Cepat panggil ambulans!! Atau tolog sukarelawan antar orang ini ke Rumah Sakit terdekat!” ungkap salah satu warga yang 
menolong Kamal.

Di area kampanye helm gratis, ternyata Rudi masih disana dan terlihat sedang sibuk berbincang dengan salah satu anggota kepolisian. Tiba – tiba salah satu polisi menggangu pembicaraan yang sedang berlangsung. “Maaf ganggu pak, kita dapat laporan telah terjadi kecelakaan sepeda  motor di jl. Ahmad Yani. Korban menggunakan sepeda motor Honda berwarna hitam dengan nama Kamal” ungkap salah satu anggota polisi yang sedang laporan ke atasannya. “Mari kita langsung ke TKP!” jawab kepala kepolisian.

Mendengar hal itu sontak Rudi kaget kalo laporan kecelakaan yang ia dengar adalah sahabatnya. “Tunggu pak! Saya boleh ikut? Kamal adalah rekan kerja saya” pinta Rudi dengan cemas. “Silahkan !” ajak pak polisi. Sesampainya di TKP, Rudi langsung melihat Kamal yang sedang tak sadarkan diri dengan kepala yang berlumuran darah. “Cepat bawa ia kerumah sakit!!” ungkap Rudi.
  
    Di rumah sakit  Kamal masuk ruang UGD dan langsung ditindak lanjuti oleh dokter spesialis. Hari sudah malam, Rudi yang cemas rela menginap di rumah sakit untuk mengetahui perkembangan kondisi rekannya.

    Keesokkan harinya, keluarga dari Kamal datang. “Ibu, dari keluarganya Kamal?? Saya Rudi rekan kerjanya” Tanya Rudi. “Gimana Kamal?? Gimana keadaannya??” Tanya ibunya dengan cemas. Lalu tak lama kemudian dokter keluar dari pintu UGD, dan langsung diserbu dari pertanyaan dari keluarga Kamal dan Rud i. “Dok, bagaimana anak saya???”,  “Iyah dok, bagaimana keadaan teman saya??”. 

Dokterpun menjawab “Kamal memang terluka parah, di kepalanya ada 5 jahitan, namun dia dapat diselamatkan, hanya saja ia butuh istirahat di rumah sakit ini sekitar 5 hari. Saat ini ia memang belum sadarkan diri, jadi mohon tunggu ia sadarkan diri untuk menengok keadaanya” Mendengar jawaban dokter, keluarga Kamal dan Rudi agak sedikit lega, walaupun harus miris melihat kondisinya yang masih istirahat belum sadarkan diri akibat obat bius saat operasi penjahitan. Kamal pun akhirnya sadar dari tidur lamanya, ia merasa sedikit sakit dibagian kepalanya. Ibu Kamal dan Rudi menghampiri Kamal yang sudah siuman dan sang ibu memeluk Kamal dengan tangisan.

" ini dimana mah? " Tanya Kamal, " ini di rumah sakit mal, kamu harus dirawat inap dulu hingga 5 hari untuk kesembuhanmu" Jawab Ibu Kamal.
" yaah, berarti cuti Kamal nginap di rumah sakit dong ?? " ungkap Kamal dengan nada penyesalan membuat Ibu Kamal dan Rudi tertawa mendengarnya.


******
1 Bulan Kemudian….

     Kamal yang sudah sembuh dari kecelakaan waktu itu, sedang memanaskan motornya pagi – pagi sambil mengecek keadaan mesin dan ban motornya.  Tidak seperti biasanya ia pun memakai jaket tebal, sarung tangan, masker, dan helmet. Ia bagai pembalap yang sudah siap dengan pengamannya. Lalu ia tancap gas di pagi hari untuk menjemput si Rudi. Kali ini mereka bukan berangkat bekerja, melainkan mengikuti kampanye yang diadakan dari Yayasan Astra - Honda tentang Tertib, Aman, dan Selamat Berkendara di Jalan. Dengan pengalamannya ia membagikan kepada para pengendara di jalan tentang pentingnya ketertiban dan keamanan saat berkendara. 

Blog post ini dibuat dalam rangka mengikuti Kompetisi Menulis Cerpen ‘Tertib, dan Selamat Bersepeda Motor di Jalan.’ #SafetyFirst Diselenggarakan oleh Yayasan Astra-Hoda Motor dan Nulisbuku.com, 
Reading Time:

Kamis, 24 April 2014

[PROMO] Buku "Bantu Aku Melupakannya"
April 24, 20140 Comments


Cerita pendek pertama saya diterbitkan pada kumpulan cerpen. Bukunya berjudul 

"Bantu aku untuk melupakannya"
Dan cerita yang saya tulis berjudul "maaf kamu siapa?"

Sinopsis:
Cinta itu datang dari hal yang tak bisa kita duga, kita saling tertawa, saling bercanda, dan saling bersenang - senang seakan dunia ini milik kita berdua. Tapi jika Cinta telah mengkhianati aku tidak bisa berbuat apa - apa.

kumohon "Bantu Aku Melupakannya"

jika Anda ingin membeli ..
Hanya dengan via
whatsaap 085779071642
ID LINE : sansanndi
Harga buku ini adalah Rp 55.000 exc.ongkir

penerbit : Shield Publisher
Reading Time:

Kamis, 13 Maret 2014

Sedikit Hati Ini Berbicara
Maret 13, 20140 Comments


"Ini !! Ungkapku..

Ini adalah hatiku yang ada di dalam tubuhku..

Coba dengar deh apa yang dikatakan hati ini.."



" Aku cinta sama kamu, entah kenapa melihatmu aku menggebu - gebu, hingga aliran darah ku pompa dengan cepatnya.

Aku sudah tidak tahan lagi menahan perasaan ini.

Cinta ini berasal dari ku, bukan dari otak yang memenuhi hawa nafsu dia.
Aku tidak bisa berbohong, jika berbohong aku akan berdetak tak beraturan dan membuat pemilik hati ini akan panik dan terlihat bodoh.

Selain aku punya cinta, aku juga punya tangis ketika aku melihat kamu bersedih, maka dari itu aku berusaha memompa darah ke seluruh tubuh ini untuk membuat dia tetap semangat, agar bisa membuat mu tersenyum dan bahagia selamanya.

Aku juga bisa bernyanyi loh, ketika kamu menyanyikan sebuah lagu, aku menari - nari di dalam tubuhnya sehingga dia pun bersemangat ikut menyanyi .
selama aku masih berdetak, aku masih tetap mencintaimu..

Hei mana hatimu? Aku juga ingin kenalan dengan hatimu"
ungkapan perasaan dari hati itu.

~M. Sandy. N~
Reading Time:

Kamis, 27 Februari 2014

Salju Yang Hilang
Februari 27, 20140 Comments


Karya : Muhamad Sandy Nurmansyah

kenapa???
kenapa kamu menghilang dari hadapanku ..??
ada yang ingin aku katakan saat salju turun dari langit..

mengapa??
mengapa kamu pergi dari diriku???
aku sadar diriku bukan siapa - siapa untukmu..
tapi aku bertekad untuk menjadi bintang di matamu

wahai salju..
aku mohon kembalilah padaku
turunlah kembali ke dunia ini
ceriakan lah hari - hari aku yang sedih ini

wahai matahari..
aku mohon jangan hilangkan saljuku
karena dia begitu berarti padaku
aku rindu sosoknya..

apakah kamu tahu..
yang ingin kukatakan saat salju turun...
Aku mencintaimu...


Reading Time:

Senin, 24 Februari 2014

SANSAN PRE ORDER KAMEN RIDER DECADE ORIGINAL COLOR (CLOSED)
Februari 24, 20140 Comments


Pre Order KAMEN RIDER DECADE ORIGINAL COLOR

Kode PO (KRD 1)
IDR 85.000 Exclude OngKir
Size :
S ( L - 45 P - 67 )
M ( L - 47 P - 69 )
L ( L - 49 P - 71 )
XL( L - 51 P - 73 )

bahan 100 % Cotton Combed 30s

1. Sesi Order
> Sesi Order dimulai hari ini hingga kuota min. 24 order kaos.
Jika belum mencapai kuota sesi selanjutnya belum bisa berjalan.

2. Sesi Transfer
> Jika kuota sudah mencapai target ada sesi transfer selama 1 minggu.
Transfer dengan Lunas, boleh DP sebesar 50 ribu dan sisanya setelah kaos
selesai dan dengan waktu yang ditentukan. Tanggal transfer ditentukan setelah kuota terpenuhi..
Jika melewati waktu sesi Transfer DP dianggap Hangus dan SANSAN berhak
menjual ke pihak lain.

3. Sesi Produksi
> Sesi Produksi untuk 24 kaos paling lama 7 - 10 hari atau lebih dari itu tergantung
banyaknya kaos. Dan kami akan tentukan tanggal setelah sesi transfer selesai.

4. Sesi Pengiriman
> Sesi pengiriman dilakukan selama seminggu. Pengiriman melalui JNE dan Ongkos Kirim ditanggung Customer.
Berikan alamat yang lengkap, karena kami tidak bertanggung jawab jika barang belum sampai.

ORDER via SMS/ WHATSAPP
0857 790 716 42
dengan format :
Nama :
Alamat :
Kode Pos :
No. Phone :
kode Item : (contoh KRD 1)
ID FB :

SANSAN
new brand for your style..
Reading Time:

Nih buat jajan

@msandyn_IG